?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно говоря, я не ожидала от себя, что я выдержу два дня в режиме нон-стоп, но у меня получилось! Я училась с десяти утра до часу, работала в магазине с двух до полдесятого. Надо учесть, что добраться в магазин или в институт из дома - это час-полтора, как минимум, и работа в газете также никуда не делась. А еще у меня дома с понедельника по четверг были гости.

С другой стороны, работая в Мертл-Бич, я еще не то проделывала... Но там я жила одним днем, казавшимся бесконечным летним днем, понимая при этом, что не успею оглянуться, и наступит осень, и мне придется ехать в холодную и мрачную Россию, а все что останется в память об океане - только загар и воспоминания. Я выживала на позитиве, работая и отдыхая по полной программе и отводя на сон по 3-4 часа.

Впрочем, позитив - ключевой элемент.
Никогда не нужно делать то, что тебе не нравится. Надо это бросать сразу, чтобы не портить свою кровь и не губить нервные клетки, которые не восстанавливаются.
Конечно, это не отменяет того, что миллионы людей вкалывают на ненавистных работах, чтобы только прокормить детей или ухаживать за больными родителями, к примеру. Мне безумно жаль таких людей, и у меня нет ответа, что делать в таких ситуациях, кроме как терпеть. К счастью, мне очень повезло, и заработок для меня элемент важный, но в настоящее время не самый главный и определяющий.

Я обожаю изучать иностранные языки, это у меня неплохо получается, поэтому ходить на испанский мне очень нравится. Я могу много рассказать о том, что мы узнаем о культуре испаноговорящих стран, менталитетах, особенностях образа жизни... Не знаю, насколько это интересно вам.

Без журналистики я тоже не могу. Точнее, не могу перестать писать. Постоянно писать по-русски - это часть меня. Часть моей идентификации.
Это то, что я буду делать, даже если мне не будут за это платить т.к. я маньяк-графоман. Был момент, когда не писала ничего для публикаций в течение полугода, и тогда я почувствовала, что теряю навык... и это было действительно страшно. Забавно, что при этом я ну очень далека от патриотизма и любви ко всему русскому и российскому... кроме искусства в целом и литературы в частности, конечно. И языка, да.

Работа в шоколадном магазине. О ней можно рассказывать много и долго. И наверное, даже нужно, потому что многим из вас было бы интересно послушать.
Мне понравилось работать. Коллектив неплохой, люди приветливые (как сотрудники, так и большинство посетителей), начальница - очень приятная дама. Шоколад - вкусный.

Мне нравится работать в дорогом магазине. Начиная с моей работы в "Хилтоне", я поняла, что если буду продолжать работать в сфере услуг, то буду делать это в сегменте выше среднего. Там клиенты приятнее и, в целом, атмосфера лучше.
Кстати, снова выплывает противоречие. Я сама достаточно равнодушна к дорогой брендовой одежде, айфонам, золотым ювелирным украшениями... И чем дальше - тем больше. Раньше любила дорогую обувь (и каблуки высотой см 12-14), а теперь и к ней охладела. Даже на органические продукты смотрю сквозь пальцы, часто покупаю обычные. Я бы несколько раз подумала, прежде чем покупать шоколад марки, которой торгую.
Я знаю тысячу и один способ потратить деньги, не пополняя бюджеты компаний, продающих дорогие вещи. Например, путешествия и туры, самообразование, инвестиции в будущее... Да, при этом хорошие аутентичные ресторанчики - все-таки моя большая слабость, несмотря на цены.

Работа в Godiva пока занимает не так много времени, но с началом сезона распродаж и рождественского подарочного шоппинга все может измениться и я, как выразилась директор магазина, "буду видеть коллег и покупателей чаще, чем мужа". Хорошо, что такой сезон длится всего около месяца.

Но больше всего мне нравится драйв от того, что все нужно делать быстро. Нужно было создать такие условия, чтобы почувстствовать себя... живее что ли.
Странно, да? В принципе, дома есть масса возможностей для интересных дел, самообразования, творчества... но сейчас мне хочется куда-то бежать, включив испанский в плеере, делать заготовки для материалов в поезде, там же повторять грамматику и слова... Энергия сама откуда-то берется, на удивление.
Состояние физическое и психическое лучше, чем когда я по три-четыре раза в неделю занималась йогой и ежедневно медитировала.
Йогу, конечно, жаль... но времени на нее совсем нет, что поделаешь.

В начале поста я упомянула гостей. У нас остановились три девочки из Латвии, которые полгода работали в Америке, а перед возвращением домой решили посмотреть Нью-Йорк. Одна из девочек - дочка друзей моих родителей, я ее знаю с детства. Я согласилась принять девчонок на пару дней, чтобы они могли ночевать у нас и ездить каждый день в Город. Еще есть такое странное, но приятное чувство, когда принимаешь гостей, чувствуешь себя хозяйкой (кстати, если гости - родственники, это немного другое). Конечно, в нашей маленькой квартирке (две комнаты, одна спальня) тесно пятерым. Но в тесноте, как говорится, да не в обиде.

Не представляете, сколько раз я ночевала у друзей и даже у мало знакомых людей, на диванах, в общаге на полу... где только я не останавливалась. Вопрос комфорта был для меня всегда последним, интересовал мало. Главное - я путешествую! Разве это не прекрасно?
Только Мистер начал приучать меня к отелям и комфорту, да и то не уверена, что я приучусь к этому до конца.
При этом со мной никогда не случалось никаких неприятных историй, мне очень везло с друзьями, приютившими меня, и гостевыми семьями.
Вселенная дала мне очень многое авансом, и этот хороший опыт - тоже.
В глубине души мне хочется отплатить за это тем же. Поэтому я сразу согласилась принять девчонок, хотя из них знала лично только одну, да и ее не видела 6 лет. Готовить еду, к сожалению, было совершенно некогда. Зато мистер сводил всех нас в ресторан, а я принесла из магазина угощение - целую кучу клубники в шоколаде (не распроданные за день подобные деликатесы, которые делаются прямо в магазине, разрешают брать домой после смены).
Наверное, я все-таки хочу жилье побольше размером, чтобы можно было нормально принимать гостей.

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
val000
Nov. 15th, 2013 10:54 pm (UTC)
:)
Godiva - очень качественный шоколад делает.
rus_esmeralda
Nov. 15th, 2013 11:22 pm (UTC)
Я в курсе как бы :)
val000
Nov. 15th, 2013 11:29 pm (UTC)
Заставляют есть? Звери :)
rus_esmeralda
Nov. 15th, 2013 11:31 pm (UTC)
ага, заставляют.
нужно пробовать, чтобы потом рекомедовать :)
val000
Nov. 15th, 2013 11:33 pm (UTC)
То-то у них свободные рабочие места всегда бывают :)
rus_esmeralda
Nov. 16th, 2013 12:23 am (UTC)
Нуу, не всегда. Они нанимают дополнительных работников с октября по середину февраля... на Хэллоуин, рождественский сезон и 14 февраля. В остальное время в магазинах меньше покупателей.
alba_88
Nov. 16th, 2013 04:19 am (UTC)
Хорошо, когда получается всё делать быстро. И нравится это верчение вокруг.
Про себя такое точно сказать не могу)
Ну и языки. Здорово всё-таки понимать, а тем более общаться...
rus_esmeralda
Nov. 16th, 2013 04:35 am (UTC)
Ну, получается не все и не всегда...))) но стараюсь!
Да, общаться - в этом вся тема на курсах... по идее, грамматику и слова можно и дома учить, но вот чтобы заговорить свободно, надо общаться.
acidica69
Nov. 16th, 2013 08:31 am (UTC)
Шоколадный магазин!:))
Как вкусно звучит...
rus_esmeralda
Nov. 17th, 2013 12:40 am (UTC)
На вкус тоже очень даже :)
garetty
Nov. 16th, 2013 03:55 pm (UTC)
Во-во! Работать в шоколадном магазине! Да ещё если коллектив хороший! Это ммм..))))))
rus_esmeralda
Nov. 17th, 2013 12:40 am (UTC)
и дегустации постоянные :)))
seregil_talin
Nov. 16th, 2013 09:57 pm (UTC)
ну, вот она
- мечта (?) контрабандой)
я про большое жильё)
Юль - а с чем связаны такие перемены в работе?
rus_esmeralda
Nov. 17th, 2013 12:39 am (UTC)
Re: ну, вот она
Захотелось активности, веселой работы, общения... вот и устроилась.

Честно говоря, для меня свое жилье, машины, айфоны и пр. никогда не были мечтами :)) Поэтому у меня и нет всего вышеперечисленного, и мне неплохо живется.

Мечты - это куда более глобально. Мечтать о материальном... в принципе, мне всего хватает. А другое жилье просто бы позволило звать гостей, не ютясь на пяточке, завести собаку... мелочи, а приятно.
( 14 comments — Leave a comment )