?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, убираясь в квартире, слушаю российские новости. Еще пару лет назад я завела такую традицию, когда поняла, что совершенно выпадаю из происходящего в России. Я больше слежу за американскими и мировыми новостями. В Инете читаю только англоязычные ресурсы, а на русском, по сути, только ленту ЖЖ.
Но раза два в неделю я все-таки бываю в курсе большинства российских новостей.

ДО ЧЕГО ЖАЛЬ ПОГИБШИХ В КАЗАНИ ЛЮДЕЙ! 50 человек погибло за раз :((

Самое главное, что это, я уверена, это можно было предотвратить! Это не случайности, это результат абы какого отношения к авиации в стране.
Просроченные старые детали самолетов, которые много лет назад было пора заменить, непройденные техосмотры, недоученные пилоты. Вся эта халатность стоит людям жизней.

Как часто мы слышим о разбившихся самолетах в США? Здесь, между прочим, и путешествуют по воздуху намного чаще, чем в России, и население в два с лишним раза больше... И как часто это происходит в России?
Сколько разбилось за последние несколько лет? Через год бьется по большому самолету. Это не нормально. Это не теория вероятности, это - практика халатности :((

Я в плане отношения к транспорту человек рациональный, фобиями полетов не страдаю. Мне, если честно, страшнее ехать на авто, чем лететь. В моей жизни была пара ситуаций, которые чуть не обернулись авариями на дороге. Я знаю сильно пострадавших в авариях людей, знала тех, кто погиб в автокатастрофах.
Самолет же, подсказывает здравый смысл, более безопасный транспорт.

НО НЕ В РОССИИ. Там я летать внутренними рейсами боюсь и не буду никогда этого делать, если есть альтернатива.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
bleu_claire
Nov. 18th, 2013 06:49 pm (UTC)
On the other hand никогда не слышишь о том, что кто то достал пистолет и устроил стрельбу в школе или кино без повода в России. Мне кажется, плюсов и минуты везде хватает.
rus_esmeralda
Nov. 18th, 2013 07:06 pm (UTC)
Один придурок в России устроил не так давно стрельбу на работе...
Но да, не так как здесь,это точно!!!

В НЙ народ, в принципе, особо к оружию пристрастий не имеет. А вот на Юге, там дааа... Как вспоминаю одного странного мальчика, который собирал коллекцию всяких винтовок, всю стену в гараже ими увешал.
По нему сразу было видно, что у него не все дома, но как я узнала о коллекции, так боязно стало.
dagmara
Nov. 18th, 2013 07:16 pm (UTC)
2/3 авиакатастроф - человеческий фактор. Везде.
rus_esmeralda
Nov. 18th, 2013 08:58 pm (UTC)
и то, что называют техническим фактором тоже зависит, в конечном итоге, от человека...
Чистых случайностей в катастрофах немного.
stacie_elberg
Nov. 18th, 2013 07:23 pm (UTC)
Ужасная трагедия вообще :( Но если принимать во внимание состав пассажиров, то определенные выводы можно сделать, кстати. И точно не о том, что то была халатность.
rus_esmeralda
Nov. 18th, 2013 09:01 pm (UTC)
Я почему-то не склонна думать, что это таким образом кто-то хотел избавиться от каких-то важных людей вроде сына президента Татарстана. Хотя откуда мне знать.

Если смотреть не только на эту трагедию, а на все российские авиакатастрофы последних лет, то неисправность самолетов очень часто встречается...

Edited at 2013-11-18 09:22 pm (UTC)
stacie_elberg
Nov. 19th, 2013 08:23 am (UTC)
Я думаю, что халатность - это межнациональная черта. :)
alexpobezinsky
Nov. 19th, 2013 12:35 pm (UTC)
народа в США уже больше в три раза :) чем в России.

Золото закрывает глаза владельцам авиакомпаний, да и железнодорожных тоже. На автодорогах гибнет народа больше, чем в любой другой стране. Это паралич власти - полное попустительство олигархам и всем своим приближенным-друзьям. Но и до них Смерть тоже добирается - вот когда президент или премьер грохнутся на землю - тогда начнут в срочном порядке наводить порядок... но только на пару лет... :(
rus_esmeralda
Nov. 19th, 2013 12:51 pm (UTC)
Строго говоря, сейчас 313 млн (США) и 143 млн (Россия).
Это НЕ три раза. Официальные данные... углубляться в подсчет нелегалов в обеих странах не стоит, т.к. точно все равно не узнать.

tusishvili
Nov. 24th, 2013 08:49 pm (UTC)
Говорят, проблема все-таки не в старых самолетах, а в тренировке экипажа и общем отношении к процессам/safety в российских авиалиниях. Очень грустно, я много читаю про авиакатастрофы, каждый раз это невероятное скопление случаев, а не просто одна ошибка. Только в сша делают все, чтобы они не "скопились", а в рф экономят деньги, чтобы очередной кекс мог построить себе дворец с фонтанами...
rus_esmeralda
Nov. 25th, 2013 01:16 am (UTC)
Да, тренировка экипажа (а точнее - ее отсутствие) тоже часто становится одной из причин аварий :((
Грустно все и страшно :(( Летать в России - особенно.

Хорошо, что в мой город можно на поезде за 5 часов от Москвы добраться... а еще куда-то в России я вряд ли когда-нибудь соберусь на самолете.
( 11 comments — Leave a comment )