?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четвертый день собираюсь прочитать ленту ЖЖ, и все никак не получается.
К моменту, когда переделываю все дела, полночь близится, а Германа все нет и я отправляюсь спать, т.к. вставать приходилось постоянно в 6.30 несколько дней подряд. Надеюсь, сегодня посижу в ЖЖ! Соскучилась по любимым журналам.

У нас недавно в магазин пришла женщина, испуганная, с большими влажными глазами. Она держалась за голову. Дама сказала, что "вошла в стену", потому что не разглядела, что та - стеклянная. Бывает. В этом здании очень много стеклянных стен.
Попросила льда, чтобы приложить к голове. У нас лед, конечно, был. Сотрудники дали ей пластиковый пакет с несколькими кусочками и угостили шоколадом, который как раз был на дегустации. Женщина вскоре успокоилась и от души всех поблагодарила.

Ньюйоркцы, что бы в других штатах ни рассказывали о них, очень отзывчивые люди.

А мне подумалось, что если бы я вот так врезалась в стену, я бы даже не подумала обратиться в шоколадный магазин за помощью.
Наверное, стала бы отчаянно искать продуктовый, купила бы там что-то замороженное или холодную жестяную банку с какой-нибудь газировкой и приложила бы к голове...

В России как: твоя голова, твои проблемы. И, кажется, я до сих пор так рассуждаю.
Помочь чем могу я всегда готова, а чтобы вот так легко обратиться за помощью, надо сломать еще пару ментальных барьеров.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
sang_alien
Nov. 23rd, 2013 04:14 pm (UTC)
эти стеклянные стены какой-то вселенское зло.... оно, конечно, комично, когда со стороны смотришь и представляешь, но вот у меня на днях знакомая рассказывала, что была без линз и тоже не разглядела... и тоже вошла %))
rus_esmeralda
Nov. 23rd, 2013 05:05 pm (UTC)
Бедняга... Это больно же :(
Я пока в них не "входила", но все может быть...
stacie_elberg
Nov. 23rd, 2013 04:41 pm (UTC)
Я один раз так "вошла" в стеклянную дверь в магазине. Ужасно обидно было, чуть не расплакалась ))
rus_esmeralda
Nov. 23rd, 2013 05:03 pm (UTC)
Вот и та женщина выглядела так, что вот-вот расплачется...
stacie_elberg
Nov. 23rd, 2013 05:05 pm (UTC)
Еще бы! У меня первая мысль в той ситуации была: "Вот же я слепая овца" :))
natusenka
Nov. 23rd, 2013 04:58 pm (UTC)
я прошу помощи, да, но часто меня посылают с моими просьбами (((( В США однажды потерялись с мужем в супермаркете. а телефон не брал сигнал. Подошла к кассе, попросила объявить его по внешней связи, сказали, что ничем помочь не могут.
rus_esmeralda
Nov. 23rd, 2013 05:03 pm (UTC)
У нас в том здании провайдер Verizon вообще не ловит, показывает одну полосочку :((
Приходится мне выходить на улицу, чтобы позвонить или отправить смс
dagmara
Nov. 23rd, 2013 05:15 pm (UTC)
у меня оч. фиговое зрение и я стомильонов раз входила в стеклянные стены и двери, неприятно, но чтоб прям трагедия-трагедия. пришел домой, троксевазином лоб помазал и вуаля, до следующих стеклянных стен :-)
rus_esmeralda
Nov. 23rd, 2013 05:40 pm (UTC)
Ох, ты там аккуратнее! :(
Стены дело такое аварийно-опасное...
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Nov. 23rd, 2013 05:42 pm (UTC)
В магазине есть лед в морозилке... А еще мы продаем мороженое и молочные коктейли, и в последних его используют.

Попросить помощи часто кажется стыдно, ты с детства учишься сам справляться со своими проблемами, как-то так. Людям часто будет стыдно даже сказать о них кому-то.
Зато на вопрос "как дела" можно честно ответить "да все хреново!"
В Америке, чтобы так "разоткровенничаться", надо быть с человеком в чрезвычайно близких отношениях. Ибо даже если все ужасно, на словах все равно должно быть хорошо...
garetty
Nov. 23rd, 2013 08:53 pm (UTC)
О, стеклянные стены - вообще зло!))) Я и в обычные не раз входила, задумавшись!)))
А попросить помощи, действительно, проблема. На большее, чем спросить дорогу в незнакомом городе, меня обычно не хватает. Зато, когда со мной что-то случалось на улице, без помощи никогда не оставалась, всегда кто-то да подойдёт, спросит, всё ли в порядке?
rus_esmeralda
Nov. 24th, 2013 03:38 am (UTC)
Это хорошо, что так везло... встречаются добрые люди на свете.
val000
Nov. 23rd, 2013 11:28 pm (UTC)
это да.
maribmw
Nov. 25th, 2013 03:26 am (UTC)
Про стеклянные стены - это такая тема! Здесь они очень популярны, поэтому надо быть на чеку!:))
А я вот про людей хотела сказать - мне кажется, что помогли бы!!! :)) Вот злые москвичи, которые никому в жизни не помогут, например, уже давно затертый до дыр стереотип! А я не устану всем рассказывать, какие мне отзывчивые там люди попадались!!!:))) Я даже не помню, чтобы мне кто-то отказал, когда я дорогу спрашивала, хотя в родном городе (Волгоград) - со мной такое случалось и не раз!:))
Однажды никак не могли найти Арбат (во даем!:)!!!:))) Так мы у трех человек спросили и нам все подсказали правильное направление, а третий мужчина даже согласился сопроводить чуть-чуть, чтобы показать!:) И еще я как-то раз у парня в строгом деловом костюме рано утром (это я к тому описываю, что судя по всему он как раз на работу направлялся) спросила дорогу, так как совсем отчаянно запуталась, а он ответил, что не знает дороги, я говорю: "Ну, ладно, спасибо, ничего страшного!", а он мне: "Так мы сейчас найдем!" - остановился со мной, достал свой айфон, забил нужную улицу, уточнил, какой именно дом мне нужен, все на карте показал, потом еще устной инструкцией это сопроводил - сколько мне перекрестков нужно пройти и где завернуть!:)) Я прямо так его благодарила!:)) Может это, конечно, и ничего особенного, но, мне он очень помог и я всем теперь рассказываю, какие чудесные люди встречаются на улицах Москвы!!!:))) И таких примеров масса!:)) Главное и самому пытаться помочь, если это в твоих силах и тогда мир вокруг будет намного лучше!!!:)))
rus_esmeralda
Nov. 25th, 2013 03:43 am (UTC)
Как уже говорили выше, спросить дорогу - это одно.
Я тоже не стесняясь спрашивала в той же Москве, и помогали.
А еще мне там всегда чемоданы помогали носить по лестнице, хотя я и не просила... Они, чемоданы, больше меня в три раза - жалкое зрелище)))

Однако пойти в магазин за помощью в случае, как у той женщины, - это уже совсем другой разговор.
maribmw
Nov. 25th, 2013 06:52 am (UTC)
Соглашусь с тобой!:)) Мне просто не приходилось пока с другими случаями сталкиваться, но, мне друзья рассказывали, что им и в более серьезных ситуациях помогали!:)) Но, так как опыт не мой, то не могу за других говорить!:)))
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com