?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще в самом начале своей предвыборной кампании Билл Де Блазио, новоизбранный мэр Нью-Йорка, пообещал, что “избавится от лошадей и карет в Нью-Йорке”. Похоже, он собирается сдержать свое слово.

Через пару недель, 4 декабря, Де Блазио планирует выступить на благотворительном мероприятии, которое проводит организация NYCLASS, занимающаяся защитой прав животных. К слову, цена на билеты на него достигает 1000 долларов. Деньги пойдут на лоббирование законопроектов, ограничивающих жестокое обращение и эксплуатацию животных.

Общественная организация NYCLASS потратила более 220 000 долларов на противостояние спикеру Городского совета Нью-Йорка Кристин Куинн, которая не поддержала инициативу по запрету катания на каретах, запряженных лошадьми.

Активисты этой организации считают, что кареты подвергают опасности как жизнь лошадей, так и прохожих, велосипедистов и автомобилистов. Кроме того, они уверены, что нахождение лошади на загазованной шумной улице среди сотен машин само по себе негуманно. С момента основания организации в 2008 году у нее появилось более ста тысяч сторонников, согласно вебсайту NYCLASS.


======================================================
Так что, если вы еще не успели покататься на карете по Манхэттену, сейчас самое время это сделать. Есть большая вероятность, что с приходом к власти Билла Де Блазио (в начале 2014 года) прогулка в карете уже не будет возможной.

Если бы меня спросили, какое свидание с Мистером в Нью-Йорке было самым романтичным, я бы без раздумий ответила - полуночное катание в карете по Манхэттену. Это действительно было волшебно и незабываемо, я писала вот здесь.

Наш кучер и конь Брауни


Если это катание окажется под запретом, Нью-Йорк многое потеряет, потеряет часть своего особенного очарования.

Я, конечно, понимаю, что лошадок жаль. Стоят там целыми днями среди машин... Бывают случаи, когда их сбивает авто или же лошадь разнервничается и рванется не в ту сторону.

В общем, нет у меня пока сформировавшегося мнения по этому вопросу.

А вы как думаете, гуманно ли кататься на лошадях и каретах по городу?
Нужно ли их запрещать?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
val000
Nov. 25th, 2013 04:52 am (UTC)
гуманно
rus_esmeralda
Nov. 25th, 2013 02:16 pm (UTC)
Вот и я склоняюсь к тому же...
Как оказалось, некоторые инициативу черезчур либеральны даже для меня.
dionissia25
Nov. 25th, 2013 07:08 am (UTC)
Так жители мегаполиса будут знать что есть такие животные- лошади, добрые и грациозные.Мэр такой "добрый" животным не место в загазованном городе-а человеку место..ну да..
rus_esmeralda
Nov. 25th, 2013 02:20 pm (UTC)
Я думаю, ньюйоркцы, живущие в районе Центрального парка, где катаются в каретах, знают о существовании не только лошадей, но и еще много чего... В этих местах живут о-очень богатые люди.

Но жалко будет, если уберут эти кареты :( Останется только вспомнить, как мы тогда прокатились.
dolphin_ca
Nov. 26th, 2013 01:07 am (UTC)
Это из разряда давайте запретим цирки, а то животных жалко..увы...я черствая..я люблю цирк и на лошадках бы покаталась.
rus_esmeralda
Nov. 26th, 2013 02:16 am (UTC)
И я люблю цирк! :)
В самом деле, если бороться с реальным жестоким обращением с животными, лучше уж бороться с торговлей слоновой костью и истреблением слонов в Африке.
И кроме того масса проблем с вымирающими дикими животными и вообще природой... более актуальных, чем жизнь лошадей в Нью-Йорке...
( 6 comments — Leave a comment )