?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги-2013

Прелесть ЖЖ в том, что он дает возможность отмотать время назад и взглянуть на свою жизнь и на себя со стороны.
Словно бы пообщаться с собой два, три, четыре года назад. Читая свои посты, написанные несколько лет назад, я вижу другого человека. Очень похожего на меня, но все-таки - иного.
Да, мы храним некоторые качества, которые составляют, хочется верить, нашу суть... но в то же время мы, люди, очень аморфные существа, постоянно меняемся и вот уже, кажется, не узнаем себя. И прочитав этот пост через несколько лет, я только в очередной раз соглашусь с самой собой.




Что ж, 2013 год был, без сомнения, хорошим годом.
У меня был трудный август, но он, к счастью, позади. В остальном 2013 меня порадовал.
А теперь - по пунктам.



1. Достижение, конечно, не столько мое, сколько наше совместное с Мистером. Мы отметили двухлетие нашего брака. Все так же без памяти любим друг друга, не ссоримся, остаемся лучшими друзьями. Поддерживаем друг друга в трудные минуты.
Когда я вижу, сколько вокруг распадается пар, сколько рушится браков и сколько людей продолжают цепляться друг за друга, хотя счастьем в их отношениях уже и не пахнет, этот спасительный островок - я и Мистер - становится для меня оазисом в мире бурь.

2. Мы съездили в Англию и Шотландию.
Посетили Оксфорд. Об этом я мечтала очень давно, с незапамятных, можно сказать, времен.
Между прочим, это было наше свадебное путешествие! После венчания мы отправились в Россию переделывать документы,и собирать грибы а настоящее путешествие отложили на 2013 год. И вот оно-таки состоялось :)
Все-таки приятно, когда все идет по плану.

3. Из малых путешествий в этом году я поездила по Америке. Побывала в Бостоне, Филадельфии, Ниагарских Водопадах (где я и мои родители "развиртуализировались" с друзьями моей семьи из Китая, с которыми мой дедушка начал общаться еще в 1950-х!); в походе по холмам округа Монтгомери (штат Нью-Йорк) и на вечерней рыбалке. Ах да, на родине Мистера в Северной Дакоте я тоже побывала - во второй раз.
А в марте ездила в Россию, где в Нижнем Новгороде провела свадьбу подруги, с которой мы дружим с пеленок.

4. Работа: переводы и журналистика.
Мистер говорит, что у меня большой прогресс в этой сфере. Мне, конечно, становится смешно..
Но если поразмыслить... В марте 2012 я начинала писать для одной русскоязычной нью-йоркской газеты на общественных началах. "Зачем?", - покрутят нормальные люди у виска. Да, я вот такой странный человек, я не могу не писать.
В июне 2012 года мои "волонтерские" материалы заметили в другой газете, которой, оказывается, был нужен автор. Предложили символическую сумму за пару материалов в месяц. К июлю 2013 года сумма выросла в пять раз (все также оставаясь символической по американским меркам), а я пишу по 3-4 материала в день с одним лишь выходным в неделю.
Иногда, когда я прихожу домой из города после второй работы, я уже, кажется НЕ могу ничего писать. Но надо! Сажусь и пишу.

5. Работа в Godiva.
Раньше, когда я еще не приболела скептицизмом, я любила посылать визуализированные сообщения во Вселенную. Они потом сбывались, а я радовалась. Но в какой-то момент я подцепила вирус скептицизма и теперь насильно заставляюю себя верить в чудеса. Грустно. Наверное, это взросление, а взрослеть я не хочу.
Так вот, я мечтала работать в восточном Мидтауне, Манхэттен. Западный Мидтаун, где находится вокзал Пенн-Стейшн, на котором, как мне кажется порой, я живу в ожидании поездов домой, меня не вдохновляет.
Я очень люблю вокзал Гранд-Централ, величественный, из белого мрамора изнутри и с античными колоннами снаружи. Он мне чем-то напоминает Минас-Тирит Толкина и не смейтесь :)
Так вот, мечта сбылась! Работая в шоколадном магазине в соседнем здании, я изучила все ходы и выходы Гранд-Централа и неплохо освоила этот район. Мне недавно предложили работать на постоянной основе после 14 февраля (окончания "горячего" сезона) и я, скорее всего, соглашусь, если выдержу этот ритм.

6. Учеба в интитуте Сервантеса. С испанским языком теперь все очень серьезно!
Я августа я хожу на курсы в институт, и мне там очень нравится. Нравится подход преподавателей, интенсивность изучения и - больше всего - атмосфера.
Благо, до так называемого "совершенства" (в кавычках, т.к. в совершенство не верю; в общем, уровень upper advanced или как это сказать по-русски?..) мне еще, как минимум, полтора года. Впрочем, в институте есть чем заняться и без курсов: там прекрасная библиотека испаноязычной литературы, то и дело ставятся театральные представления, проходят выставки художников и просто вечеринки.

7. Друзья, приятели, общение.
На самом деле, это очень важно - дружить. Находить время для дружбы и общения нужно всегда.
Я очень рада, что все друзья, которые были у меня год назад, остаются со мной! Даже если живут за тысячи километров.

Кроме того, благодаря работе в шоколадном магазине (наконец-то, с людьми!!! а не только с текстами и переводами) я познакомилась с множеством новых людей. Так, моя начальница пригласила меня на свой день рождения, что стало для меня приятным сюрпризом. Я впервые побывала в нью-йоркском ночном клубе. Раньше повода не было сходить, потому что я сама предпочитаю живую музыку, рок-концерты и т.п. Но это был интересный опыт и удар по кошельку

Также я познакомилась с интересными людьми благодаря сайту meetup.com, на котором нашла замечательную группу по практике испанского и еще одну прекрасную группу философских бесед. Не все в ЖЖ обсуждать вопросы жизни и смерти, любви и предназначения.
К тому же, библиотека Колумбийского униврситета, где проводятся встречи, очень располагает к общению на глубокие темы.
Еще я хочу отдельно отметить и подчеркнуть толстой линией, что убеждение будто бы русскоговорящему иммигранту нельзя подружиться по-настоящему с местыми потому что они не поймут его тонкой русской души - чушь на постном масле. Найти свой круг общения можно всегда, если задаться целью.

8. Творчество.
В этом году я впервые написала свое первое стихотворение на английском - Мистеру в подарок. Иногда на меня накатывает вдохновение и я пишу стихи и небольшие эссе на английском. Показываю только Мистеру, потому что стесняюсь. Однако подруга-американка предложила сходить вместе на курсы писательского мастерства. Я над этим подумаю, пожалуй.

На этом, пожалуй, все. Остальное - мелочи.
Хороший год. Хочется, чтобы 2014 стал еще лучше!




А вот такие Итоги года были в прошлом декабре

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
bp21
Dec. 31st, 2013 10:02 pm (UTC)
Вас с наступающим Новым годом! Счастья, прогресса, духовности и новых свершений!
rus_esmeralda
Jan. 1st, 2014 02:10 pm (UTC)
Спасибо за добрый пожелания!
Вас тоже с наступившим! :)
stacie_elberg
Jan. 1st, 2014 08:12 am (UTC)
Ооо, курсы писательского мастерства!!! Вот это действительно интересно! :)
rus_esmeralda
Jan. 1st, 2014 02:09 pm (UTC)
ага :))
на английском! Это если времени хватит и сил...
garetty
Jan. 1st, 2014 02:19 pm (UTC)
С Новым годом, Юля! Ты чудесный человек, и я искренне желаю, чтобы судьба тебя всячески баловала!)))
...а ведь в 2013м мы с тобой развиртуализировались! Это здорово!!!
rus_esmeralda
Jan. 1st, 2014 06:16 pm (UTC)
Ааа, точно ведь, весной как раз!
Спасибо, Люда!! И тебя с Новым Годом, вдохновения, любви и здоровья, чтобы хватало на все задуманное и то, что только предстоит задумать!
garetty
Jan. 1st, 2014 07:54 pm (UTC)
Пасииибо!)))
dolphin_ca
Jan. 3rd, 2014 08:31 am (UTC)
Насыщенный год какой!

Чтобы 2014 был еще лучше!:-)
rus_esmeralda
Jan. 12th, 2014 03:15 am (UTC)
Спасибо! надо постараться, чтобы был :)
smeyanka
Jan. 10th, 2014 10:51 pm (UTC)
Потрясающие итоги года, Юля, действительно - год замечательный, а самое главное - ты умница, целеустремленый и обаятельный человек, поэтому Вселенная помогает тебе в осуществлении твоих желаний. Пусть так и будет и будет еще лучше в наступившем 2014 году!
rus_esmeralda
Jan. 12th, 2014 03:17 am (UTC)
Спасибо, Яночка!
Мне в последнее время приходится заставлять себя заново поверить в чудеса, что мысль материальна и вселенная помогает. Скептицизм совсем замучил!

Тебе всего самого лучшего в Новом 2014! :) Пусть тебя радует друг и родные, и все-все получается и идет как по маслу :))
smeyanka
Jan. 12th, 2014 11:35 am (UTC)
И тебе спасибо за сердечные пожелания! пусть так и будет!
( 12 comments — Leave a comment )