?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотелось бы туда наведаться!

mulberryproject_nyc_636_400_85_s_c1

Все тайное когда-то становится явным. А если подключить социальные сети и Интернет-медиа, то сохранить что-то в тайне становится практически невозможно. Впрочем, именно этого и добивались организаторы проекта. Не успел Нью-Йорке открыться новый тайный бар, как все столики в нем забронировали на три недели вперед.

Созданием нового тайного заведения, которое будет открыто в течение ближайших трех месяцев, занималась компания Mulberry Project. Она уже владеет двумя тайными барами: в Маленькой Италии и в Гринвич-Виллидж.

Тайные бары в американских СМИ и Интернет-медиа именуются speakeasy (в некоторых переводах - “тихий бар”). Это словечко восходит ко временам “сухого закона”, когда питейные заведения были нелегальным и весьма рискованным бизнесом. Впервые термин speakeasy начал использоваться в Пенсильвании в одной местных из газет, опубликовавшей материал о нелегальной торговле алкоголем в 1889 году. В 1920-е годы, во время тотального “сухого закона” в США, такие заведения также называли “слепая свинья” или “слепой тигр”.

speakeasy1-285x300

Сегодня “тихие бары” обрели популярность на волне интереса к стилю ретро. Кроме того, все тайное и новое привлекает искушенных в развлечениях жителей и гостей Манхэттена.

Project 1919 отличается от остальных подобных заведений тем, что представляет собой тайный бар… внутри другого тайного бара, расположенного в Маленькой Италии.

Те, кто знаком с Mulberry Project, знают, что в одном из домов между музеем Американских итальянцев и рестораном Mambo Italiano нужно искать ведущую вниз лестницу. У подножия лестницы любителей тайн ждет красная дверь без вывески, за которой находится бар Mulberry Project. Но если пройти вглубь по коридору, можно обнаружить еще одну дверь без надписи, ведущую в новый бар - Project 1919.

l

Бар очень небольшой (14 на 14 футов) и вмещает не более 38 посетителей одновременно. Интерьер заведения выдержан в ретро-стиле, а стены и потолок отделаны темным деревом. Новый тайный бар выглядит как дальняя комната в старинном доме, но на самом деле представляет собой палатку, установленную в саду. Летний садик пользуется популярностью в теплое время года, однако в этом сезоне владельцы нашли применение небольшой площадке и зимой.

Бармены в Project 1919 предлагают посетителям классические и оригинальные фирменные коктейли по цене от 15 долларов, а также небольшое меню с закусками.

Фото из сети.