?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Господа, кому интересна иммиграция в США, вы бы в Детройт поехали?
Я бы, наверное, еще подумала... Хотя какая-то своя романтика и в этом есть.

for-decades-these-empty-ruins-have-been

За вдохновением...

В Нью-Йорке, издавна привлекающем творческих личностей, обо всем уже написано и рассказано с самых разных точек зрения. Пора открывать новые горизонты, считают в некоммерческой организации Write-A-House, которая пытается соблазнить прогрессивных писателей вдохновением в Детройте.

В благотворительной организации уверены, что пораженный экономическим кризисом город-банкрот может стать новым домом для небезразличных литераторов.

Несмотря на то, что с 1950 года население Детройта сократилось на две трети, а более 80 000 зданий стоят заброшенными, культурная жизнь не стоит на месте. В городе работают талантливые художники и музыканты, а последний проект ставит целью привлечь к нему внимание как опытных, так и начинающих писателей.

“В этом городе бесконечное множество историй, которые нужно рассказать, а рассказывать их некому, - говорит Сара Кокс, основатель проекта Write-A-House, журналист и редактор, которая переехала в Детройт из Нью-Йорка три года назад. - Это странное и не похожее ни на какое другое место. И этот факт, конечно, вдохновляет”.

IMG_2627_Pano_HDR

Организация Write-A-House уже приобрела три заброшенных дома на востоке Детройта на общую сумму в 2000 долларов. Каждому из домов потребуется ремонт стоимостью, как минимум, 50 000 долларов. Этим займется другая некоммерческая организация - Young Detroit Builders, которая учит молодежь навыкам строительства и ремонта. Деньги на стройматериалы будут собраны с помощью пожертвований.

Несмотря на то, что заявки на участие в проекте начнут приниматься только в апреле 2014 года, он уже привлек внимание сотен писателей со всего мира. Но только трое из них смогут получить возможность поселиться в Детройте, пройдя несколько этапов непростого конкурса.

Основатели Write-A-House верят, что проект, подобный этому, может изменить ситуацию в городе к лучшему и привлечь творческих людей, которые захотят остаться там на долгие годы.

Если все пойдет, как планируется, то каждый год благотворительная организация будет выкупать и восстанавливать по два-три дома и дарить их писателям, желающим переехать в Детройт.

Однако прежде, чем получить дом в подарок, писатель должен будет прожить в нем, как минимум, два года, занимаясь литературным трудом.


И не только за ним..

Губернатор штата Мичиган Рик Снайдер (Rick Snyder) предложил населить опустевший в последние годы Детройт мигрантами, сообщается в издании The Globe and Mail.

Программа, направленная Снайдером на утверждение федеральным властям, подразумевает выдачу специальных виз, которые позволят приезжим жить и работать в конкретном городе. Визовая программа прежде всего должна коснуться мигрантов, имеющих дипломы или специальные навыки в области науки, бизнеса или искусства.

По плану губернатора, массовый переезд в Детройт трудовых мигрантов должен изменить тенденцию в городе, население которого сократилось почти втрое за последние 60 лет. Сейчас в Детройте живут около 700 тысяч человек, в основном это чернокожие, причем 39 процентов населения находится за чертой бедности.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
val000
Jan. 24th, 2014 07:45 pm (UTC)
Чёт мне туда не хочется :)
( 1 comment — Leave a comment )