?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия. Такие странные ощущения, как будто я оказалась внутри какого-то сюрреалистического фильма или романа Мураками.

Знакомые и незнакомые одновременно места. Нам с этим городом, впрочем, никогда не было по пути. И если бы не родители, которые здесь живут, никакой антропологический интерес меня бы сюда не привел.

Прекрасная погода. Температура как в Нью-Йорке, когда я улетала. Практически не осталась снега. Обычно в марте его здесь горы. В общем, оксюморон какой-то.

Удивительно много новых домов построили всего за год с небольшим. Симпатичные жилые дома, милые маленькие магазинчики. Большие тоже строят, но они какие-то все одинаковые и некрасивые. Дома старые даже красить стали с обратной стороны тоже, не только со стороны улицы. И мусора на улице, кажется, меньше.

Еще ни разу не поссорилась с родителями, что для меня, конечно, достижение. Провожу время с семьей, а остальное - за работой и учебой. Отправляю задания преподавателю по почте, прогуливаю я эту неделю все-таки.

Совершенно не хочется видеться со своими знакомыми и приятелями из этого города. Встречусь с одной подругой, которая несколько лет прожила в Германии. Не знаю, о чем с большинством вообще говорить. О чем нибудь-да найдется... если учесть, что в Америке я прекрасно общаюсь с людьми, с которыми у меня, по идее, вообще не должно быть ничего общего. Но не хочется.

У меня аллергия на высокомерие и заносчивость. Есть определенная категория людей, которым нужно непременно доказать, что они не верблюды. Что они их, дескать, и тут неплохо кормят. Они начинают мне рассказывать, сколько всего можно добиться, например, в Москве, и как это у них прекрасно получается. Некоторые впрямую говорят, что я зря уехала. С одной стороны, я даже рада за них, молодцы. С другой, я бы на их месте так не говорила, особенно учитывая последние события вокруг России.
Иммиграция для меня о материальном только в третью очередь. В первую - о том, чтобы быть рядом с Мистером, во вторую - об моих личных переживаниях, о сбывшейся мечте.

Вообще, на душе тяжело.
В который раз порываюсь написать жалобный пост, но останавливаюсь. Негатива в мире и так полно.

С волнением смотрю новости об Украине. Час от часу не легче :(
Подумала, что если бы у меня не было семьи в России, я бы к этим вещам относилась более радикально.
Как же я рада, что визы в Москве обычным людям еще дают!
Что до чиновников и депутатов, то и пусть их не пускают в США или в Европу. Даже душу греет тот факт, что всякие мизулины не смогут съездить в гости к своим детям, которые уже давно эмигрировали...

Так и не могу перестроиться на местное время. А может, и не надо? Ведь в понедельник утром я уже поеду домой.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
nefedor
Mar. 12th, 2014 12:29 am (UTC)
Просто насладитесь природой и пейзажами. Этого достаточно.
rus_esmeralda
Mar. 12th, 2014 09:58 am (UTC)
Да, весна в этом году выдалась замечательная, на удивление.
era_elto
Mar. 12th, 2014 03:02 am (UTC)
держись :)
у нас весна полным ходом и вообще настроение какое-то "надежда не умирает" ))
rus_esmeralda
Mar. 12th, 2014 10:00 am (UTC)
Надежда вообще вечна, особенна безумная, когда надеяться уже не на что :) Ну, это я как всегда творчество Толкина вспоминаю :)
laima_green
Mar. 12th, 2014 06:24 am (UTC)
правильно пишут - воспринимай как смену обстановки. и получай удовольствие. если возможно)
rus_esmeralda
Mar. 12th, 2014 10:03 am (UTC)
стараюсь! отвлекаюсь по мере возможности, благо, дел тоже хватает с работой и всякой бюрократической волотикой здесь...
garetty
Mar. 12th, 2014 09:52 am (UTC)
Ты права! Чем меньше каждый из нас порождает и транслирует негатива, тем меньше его вообще:) Кто знает, быть может наша личная маленькая радость успокоит кого-то ещё?
rus_esmeralda
Mar. 12th, 2014 10:02 am (UTC)
Я тоже примерно так и рассуждаю.
С другой стороны, если постоянно держать негатив в себе, боясь кого-то расстроить (в моем случае семью, Мистера, друзей, френдов в ЖЖ...), то он будет накапливаться и подтачивать изнутри... Впрочем, осталось еще совсем немного.
garetty
Mar. 12th, 2014 01:22 pm (UTC)
Не, негатив в себе держать нельзя! Я для этой цели использую утренние страницы и бумажный дневник.
Терпения тебе и сил!))
stacie_elberg
Mar. 12th, 2014 10:38 am (UTC)
>>У меня аллергия на высокомерие и заносчивость. Есть определенная категория людей, которым нужно непременно доказать, что они не верблюды. Что они их, дескать, и тут неплохо кормят. Они начинают мне рассказывать, сколько всего можно добиться, например, в Москве, и как это у них прекрасно получается. Некоторые впрямую говорят, что я зря уехала. С одной стороны, я даже рада за них, молодцы. С другой, я бы на их месте так не говорила, особенно учитывая последние события вокруг России.

О. А я думала, что это я верблюд, и только я такое вижу и слышу... :)
alexpobezinsky
Mar. 12th, 2014 02:07 pm (UTC)
Держитесь. Передавайте привет Нью-Йорку! Теперь он и мне знаком:)
dolphin_ca
Mar. 12th, 2014 05:19 pm (UTC)
Держись! Очень грустно, что поездки на Родину становятся испытанием:-((
rus_esmeralda
Mar. 29th, 2014 04:34 pm (UTC)
Это еще ничего :) Хуже было, когда ехала в Россию после окончания рабочих контрактов в Америке и не знала, вернусь ли в США вообще...
vasilichka
Mar. 13th, 2014 05:43 am (UTC)
У тебя уже органы дыхания перестроились, тебе здесь душновато будет.
rus_esmeralda
Mar. 29th, 2014 04:34 pm (UTC)
Хорошо сказала, Лен!
smeyanka
Apr. 6th, 2014 03:06 pm (UTC)
А Россия для тебя еще дом? мне сначала не хочется ехать: опять суета, вечно спешащие люди, другой ритм, другая жизнь, от которой я уже отвыкла, предвкушаю разногласия с мамой... потом первые дни тяжело, хочется уехать обратно, забиться в норку. Потом втягиваюсь, тоже начинаю спешить - хочется многих увидеть, к счастью, тех, кого хочется видеть, не изменились - оттого и хочется. А потом - уже и не хочется уезжать, теперь и там, и там дом, просто очень разный, но родной и любимый.
rus_esmeralda
Apr. 8th, 2014 02:54 am (UTC)
Что до вечно спешащих людей, их в НЙ куда больше, чем в российской провинции! Но это меня как раз радует. Всегда хотела жить в большом городе, даже когда, кроме Москвы, никаких больших городов и не видела...

Нет, в России, уже точно не дом. А здесь в Америке вроде бы дом... Хотя я уже запуталась, может, дома настоящего и вовсе нет. Кто его знает)

У меня в этот приезд обошлось без ссор с семьей, потому что ездила туда всего на неделю - не успели разругаться! :)
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com