?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 7th, 2014

Бывает такой тип мужчин, которые не могут нормально общаться с женщиной... как с человеком. То есть без флирта, ухмылочек и недвусмысленных замечаний.

Очень часто встречаю подобных товарищей среди испаноговорящих людей. Кстати, среди моих соотечественников и руссоговорящих, тоже нередки подобные случаи. Правда, там такие выверты слышишь от знакомых, хотя бы шапочно, людей.

Может быть, это моя ошибка, меня неправильно понимают.
Мне интересны люди. Я поддерживаю разговор с незнакомцами, если есть настроение, болтаю с покупателями в магазине, с попутчиками в электричке... Не постоянно, конечно, но когда ситуация позволяет и когда разговор мне представляется более интересным, чем альтернатива на данный момент (просмотр фейсбука на телефоне и другие глупости). С испанским я опять же пользуюсь любым случаем попрактиковать язык.

Мне все равно, с кем обмолвится парой слов.
Некоторые мужчины начинают со мной флиртовать. Мне приходится это дело пресекать, потому что потом начинаются просьбы о встрече, спрашивают номер телефона и прочий бред.

Обломавшись, практически все задают один и тот же вопрос.
"Значит, замужем, да? А дети есть? Нет? Почему нет? Непорядок! А когда будут?" Некоторые даже интересуется, "а зачем вообще было выходить замуж?"
Как будто больше спросить/cказать нечего! Очень хочется послать таких товарищей куда подальше в грубой форме (благо я даже ругательства теперь на испанском знаю). А ведь все начинается всего лишь с безобидного диалога small talk, а заканчивается вот так отвратительно.

Уже не знаю, что неприятнее, назойливый флирт или вопросы подобного содержания да еще в такой форме... Впрочем, наверное, противнее всего то, как быстро одно сменяет другое.

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
val000
Apr. 8th, 2014 03:37 am (UTC)
Стендаль в своём трактате "О любви" намекал, что отношения между мужчиной и женщиной развиваются или в сторону кровати, или ухудшаются.
dinadifree
Apr. 8th, 2014 02:02 pm (UTC)
правильно)) дружба в 1% бывает, имхо((
val000
Apr. 8th, 2014 03:11 pm (UTC)
dinadifree
Apr. 9th, 2014 11:31 am (UTC)
пошла читать)
rus_esmeralda
Apr. 8th, 2014 08:09 pm (UTC)
Я много лет размышляла на эту тему, не могла прийти к выводу, но сейчас думаю, что все-таки дружба между полами бывает.
Редко, но встречается.
Правда, у вышеописанного типа мужчин дружбу с женщиной трудно представить.
stacie_elberg
Apr. 8th, 2014 07:34 am (UTC)
У меня в такие моменты возникает ощущение, что многие люди до сих пор как-то не вышли из пещеры. Ну, или я (мы с тобой в данном контексте) просто какие-то чересчур продвинутые и знаем, что общаться с противоположным полом можно с разными целями, а не только видя в собеседнике потенциального любовника или любовницу.
rus_esmeralda
Apr. 8th, 2014 08:18 pm (UTC)
Я в человеке вижу прежде всего человека, а потом уже представителя своего или противоположного пола. А некоторые, получается, наоборот...
stacie_elberg
Apr. 9th, 2014 06:03 am (UTC)
В этом есть что-то печальное.
dinadifree
Apr. 8th, 2014 02:02 pm (UTC)
понимаю прекрасно тебя. тоже самое в Италии) иногда отвечаю грубо. надоедают(( многие принимают вежливость за слабость и заинтересованность
rus_esmeralda
Apr. 8th, 2014 08:05 pm (UTC)
Я отвечаю грубо, когда совсем переходят границы, но это редкость. Чаще переводят тему, как я писала выше, и от того еще тошнее становится...
vasilichka
Apr. 8th, 2014 02:31 pm (UTC)
А вот если бы ты была не замужем, представляешь, насколько больше было бы вопросов?))
Ну а по поводу назойливого флирта.. Юлик, поверь мне, когда-нибудь ты будешь по нему скучать. Наступит время, в тебе будут видеть в первую очередь интересного собеседника...эх *вздохнула, поправляя седую буклю и смахивая слезу)))
rus_esmeralda
Apr. 8th, 2014 08:04 pm (UTC)
Я, наверное, неправильно выразилась. Флирт сам по себе еще ничего. Если бы он переходил в нормальное общение, когда даешь понять, что неуместен.

Меня больше раздражают вопросы о детях... От кого бы то ни было их не перевариваю, но когда они исходят от мужчины, который только что пытался с тобой заигрывать...
Как будто женщину можно только "использовать по назначению" для секса и размножения. Для секса не получится, так давайте узнаем, как у нее с продолжением рода...
( 12 comments — Leave a comment )