?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

kitty

У нью-йоркских любителей пушистых мурлыкающих созданий появился повод для праздника. В четверг, 24 апреля, в Большом Яблоке откроется первое “кошачье” кафе.

Заведение откроет свои двери по адресу Бауэри, 168, Манхэттен. Пока это лишь временный эксперимент и кафе пробудет открытым только в предстоящий уик-энд.

Автором идеи стали представители компании Purina, производителя еды для домашних животных. Организаторы проекта называют свое заведение первым кошачьим кафе в Америке.

В уютной и расслабленной обстановке можно будет выпить кофе и перекусить пирожным в окружении кошек, которые, как им и положено, будут гулять сами по себе и общаться с посетителями (если у них будет желание и настроение, конечно). Трогать и гладить животных не только можно, но и нужно - в этом главная идея такого рода проектов.

Несмотря на то, для Соединенных Штатов идея “кошачьего” кафе сравнительно новая, в Японии они не редкость. Именно оттуда в США пришла такая необычная ресторанная концепция.

Во многих многоквартирных домах Японии запрещено держать домашних животных, в том числе кошек. Кроме того, сами японцы считают, что маленькие квартиры слишком тесны для этих свободолюбивых животных. Именно поэтому большой популярностью в Стране восходящего солнца пользуются “кошачьи” кафе, в которых желающие могут “пообщаться” с кошками, не обзаводясь собственным питомцем.

Однако в нью-йоркском кафе можно будет не только приласкать понравившегося кота и кошку, но и забрать питомца домой. Все кошки - из приюта для животных North Shore Animal League. Они ищут новых хозяев.

Желающих обзавестись пушистым другом проконсультирует ветеринар и специалист по уходу за кошками.

Если проект окажется удачным, в чем его организаторы не сомневаются, в скором времени в Нью-Йорке и других городах США можно будет ожидать появления новых “кошачьих кафе”.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
alexpobezinsky
Apr. 23rd, 2014 05:12 pm (UTC)
Здорово! Пушистым надо помогать находить новых друзей-хозяев
rus_esmeralda
Apr. 24th, 2014 11:37 pm (UTC)
Жаль, что это те пушистые, кого первые хозяева уже выбросили на улицу или, в лучшем случае, сдали в приют :(
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Apr. 24th, 2014 11:38 pm (UTC)
Вот как! Значит, Париж опередил Нью-Йорк по части "кошачьих" заведений :)
vasilichka
Apr. 24th, 2014 07:59 am (UTC)
Надеюсь, идея сработает и кафе продержится до моего приезда! Очень люблю кошек гладить)))
rus_esmeralda
Apr. 24th, 2014 11:39 pm (UTC)
Это кафе - затея временная, на один уикэнд. Но они могут потом открыть кафе на постоянной основе...

Ты собираешься в Нью-Йорк?? Когда?? :)
vasilichka
Apr. 28th, 2014 04:04 am (UTC)
Хихи я уже восемь месяцев собираюсь)) планировала летом, теперь на лето в Лондон поеду, а в НЙ, может, на НГ. Пусть только кошачье кафе откроют - дополнительная мотивация.)))
rus_esmeralda
Apr. 28th, 2014 12:56 pm (UTC)
Лондон!.. Я по нему уже скучаю :) И вообще по Англии...
( 8 comments — Leave a comment )