?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С 25 апреля посольство США в Украине начало выдачу десятилетних виз. Об этом заявил сегодня на брифинге глава Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает пресс-служба ведомства.

Таким образом, увеличен максимальный срок действия виз для отдельных категорий граждан Украины, в частности предпринимателей и туристов. Ранее такие визы вдавались на 5 лет.

«МИД Украины приветствует введение с 25 апреля с.г. посольством США практики оформления десятилетних виз типа В1/В2 для граждан Украины», - отмечается в сообщении.

Таким образом, Украина получила такие же послабления, как и соседские с ней Польша, Болгария, Румыния, Хорватия и Кипр.

РБК Daily

Поздравляю украинцев! Хорошие новости, однако.
Оказывается, гражданам Украины и раньше визы выдавали на 5 лет. Тогда как в России - самое больше на три. Но мы и этому нововведению радовались ужасно, как сейчас помню.

Я приехала в Киев на Новый Год в декабре 2010 года. На Крещатике, в центре города была масса иностранцев, туристов, гуляли, веселились. Для жителей Запада (американцев, европейцев) Украина уже тогда ввела безвизовый въезд. Хотя украинцам визы, безусловно, требовались для поездки в ту же Европу.

В России? Нет, не дождетесь! И тогда, а сейчас я вообще молчу.
Мы же гордые! Вы с нас визы спрашиваете, и мы с вас тоже визы спросим.
Хотя благодаря безвизовому въезду для жителей западных стран можно развивать международный туризм, экономические связи, торговлю и бизнес. Интегрировать страну в мировоое сообщество.

Но этого в ближайшее время точно не случится. Как и улучшений визовых режимов с Россией. Ну, может, Северная Корея без виз россиян пускать начнет :) Хотя вряд ли.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
irene_i
Apr. 27th, 2014 03:11 pm (UTC)
Помню зимой была онлайн-петиция на сайте Белого дома (?), за то, чтобы разрешить украинцам находиться на территории США до 90 дней без визы. Собрали больше 100 000 подписей. Шутники однако :) Но идея мне понравилась)
rus_esmeralda
Apr. 27th, 2014 03:34 pm (UTC)
Ну а что, может быть, и такая инициатива когда-нибудь станет реальностью! Все возможно :))
vasilichka
Apr. 27th, 2014 08:06 pm (UTC)
Ну вот я прозорливая, заблаговременно обзавелась американской визой, теперь бы только пустили на границе, а то отношения день ото дня все теплее и теплее. Оно и понятно.
rus_esmeralda
Apr. 27th, 2014 11:20 pm (UTC)
Обязательно пустят!
Чтобы начали людей с действующими визами не пускать, многое еще должно произойти...
odnonogij_john
Apr. 27th, 2014 09:34 pm (UTC)
Что еще более важно в этом году значительно снизилось количество отказов для украинцев по визам в США. Если в 2012/2013 годах отказывали примерно каждому четвертому, то сейчас отказов не более 7-10%. По инсайдерской информации от знакомого, работающего в турфирме занимающейся подготовкой документов для виз в США)
rus_esmeralda
Apr. 27th, 2014 11:21 pm (UTC)
Круто :)
Когда я последний раз получала рабочую визу в 2011 году, отказов было 70-75%... Жесть была. А сейчас даже не знаю, что там творится.
volha_olga
Apr. 28th, 2014 07:51 am (UTC)
здорово! всегда радуюсь, когда визовые процессы упрощаются :)
rus_esmeralda
May. 1st, 2014 10:11 pm (UTC)
И я радуюсь)) Ох уж эти визы, столько с ними намучилась...
volha_olga
May. 2nd, 2014 05:32 am (UTC)
Юля, а у тебя уже американский паспорт?
rus_esmeralda
May. 2nd, 2014 01:12 pm (UTC)
Нет, какое там. Это очень долгий процесс. Нужно прожить в США как постоянному резиденту с видом на жительство пять лет, только потом ты получаешь право подавать на гражданство... Необходимо заполнить кучу бумаг и сдать экзамены.
Если все будет хорошо, года через три-четыре появится.
volha_olga
May. 2nd, 2014 04:34 pm (UTC)
в Новой Зеландии вроде как семь лет надо прожить...
( 11 comments — Leave a comment )