?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

timedotcome

Год напряженной работы и сотрудничество более сотни человек из 14 различных организаций позволили появится на свет уникальному фотопроекту, который его устроители - редакция американского журнала TIME - назвала “Вершиной Америки”.

Благодаря этому проекту любой желающий может увидеть Нью-Йорк (Манхэттен, частично Куинс и Бронкс) во всей красе на “объемном” 360-градусном изображении мегаполиса. Посмотреть на результаты работы команды журнала TIME можно по адресу http://time.com/world-trade-center/

Руководитель проекта Кира Поллак рассказала журналистам, что для того чтобы получить желанные фотографии, команде пришлось снимать Нью-Йорк и его окрестности с суши, воды и воздуха. Самым важным и самым захватывающим моментом фотоэкспедиции, по ее словам, был подъем на самое высокое здание в Западном полушарии - Башню Свободы.

world-trade-center

“Наблюдать самолеты и вертолеты, летающие под, а не над нами - неповторимое, ни с чем не сравнимое ощущение”, - делится впечатлениями Поллак.

Уладить юридические формальности и получить необходимые разрешения для съемки оказалось непросто. “Я поняла, что передо мной стоит это огромная гора - Портовое Управление Нью-Йорка и Нью-Джерси, которую мне предстоит покорить, прежде чем можно будет говорить о проекте “Вершина Америки”, - говорит Поллак. Всемирный торговый центр-1, также известный как Башня Свободы, находится в ведении Портового управления.

В итоге, за год напряженной работы команде фотографов удалось претворить в жизнь свой амбициозный проект и показать Большое Яблока таким, какое оно есть. Правда, Нью-Йорк так быстро меняется и развивается, что не исключено, что через несколько лет он будет выглядеть иначе, когда в городе вырастут новые небоскребы и футистические здания.

Comments