?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Феминист?

Общалась с американским другом, который живет и работает в России несколько лет. Последнее время в Екатеринбурге.
Я спрашиваю, что тебе больше все раздражает в России?

- материализм и вещизм. Люди составляют мнение о человеке, основываясь на том, что на нем надето и какой телефон у него в кармане.
В Америке тебя тоже судят по модели телефона или фирменным кроссовкам. Особенно, если ты учишься в средних классах школы. После школы мало кого волнует, какой у тебя телефон.

- девушки. Не все, но девушки, которые долго и упорно доказывают, что главная задача женщины быть привлекательной, хранить очаг и создавать уют. А мужчина непременно должен быть добытчиком. Не согласен он с такими девушками.
Это примечательно, потому что многие иностранцы как раз это и ценят в значительной части дам из России и быв. СССР.

Или уже нет, стереотип устаревает?

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
addeson
Jul. 22nd, 2014 01:58 am (UTC)
Я думаю, стереотип))
Ну, или вернее не у всех мужчин такое мнение: тихая и покорная хозяюшка нужна обычно не очень уверенным в себе мужикам :) Остальным интереснее, если жена развивается. Причем, непринципиально, как именно она развивается: это может быть как карьерный рост, так и участие/победа в каком-нибудь конкурсе вышивки или вязания. Но чтобы не замыкалась на доме, общалась с людьми, умела сама решать проблемы, разруливать сложные ситуации, а не ждать, пока муж придет и все порешает. Ценят ум и наличие собственного мнения. Причем, не только американцы/европейцы - есть у меня приятель - львовянин (их сейчас еще "бандеровцами" называют), ныне обитающий в Москве, который уже давно говорил, как его достали пустышки, прокачивающие тело, но не прокачивающие мозги.
rus_esmeralda
Jul. 22nd, 2014 03:58 am (UTC)
Конечно, стереотип, то-о-лстый и старый :) Вопрос в том, насколько он актуален.

У моего друга как раз мнение такое, что женщина - не только хранитель очага и радость для глаз и других частей тела)) А вот у девушек, с которыми он дискутировал в Екатеринбурге, оказалась иная точка зрения.

К сожалению, на наши взгляды основываются на наших субъективных ощущениях, кругах знакомств. И большинство мужчин в моем окружении как раз того же мнения, что ты описала.

А хочется подняться над личным субъективным восприятием и взглянуть на ситуацию, как бы находясь над ней...

Недавно видела документальный фильм о том, как мужчины из США ищут себе жен в Южной Америке как раз из-за того, чтобы она была секси и готовила-убирала, и чтобы знала, кто в доме хозяин:)))

А еще читала статью в Нью-Йорк Пост про то, что консервативные женщины счастливее, вот тут http://nypost.com/2013/12/27/conservative-women-hold-secret-to-happiness/

В моем круге общения тоже за равноправие полов, а вот если выйти за него, все становится неоднозначно...
borgperwensgod
Jul. 22nd, 2014 04:11 am (UTC)
Аахах, бред какой-то про поиск жен)
the_realistic
Jul. 23rd, 2014 12:05 pm (UTC)
А я москвич, и соглашусь с львовянином :) как и многие другие вокруг меня.

>нужна обычно не очень уверенным в себе мужикам

Уточню: неуверенным, но при этом зацикленным на гендерном типаже. Неуверенные-и-не-зацикленные-на-мущщинстве весело попадают под каблук к девахам поэнергичнее :)

Такой типаж бывает, например, когда папа со всех сил чмырил сына всю жизнь, что типа "я МУЖИК, а ты не уродился".

Ну и вторая версия (обычно когда речь о втором браке): до такой степени достали взбрыки характера и "грузилово" ими со стороны энергичной да успешной, что хочется _просто поспокойнее и мягче_.
igrowing
Jul. 22nd, 2014 06:09 am (UTC)
Юль, ты права - есть разница в менталитете. В быв.СССР (как в любой недоразвитой стране - сев.корея, почти вся африка, средний восток) общественное мнение ставит во главу ценностей матчасть. Женщины - это часть этой матчасть (в этих странах). Женщин воспитывают как коров производительниц.
Правильно это или нет - сложный вопрос. Как факт, в развитых странах женщин вывели из круга мат.ценностей и приравняли по способностям/возможностям к мужчинам. Фор гуд ор бэд.
В обоих лагерях каждая женщина сама выбирает как думать о себе и как ставить своё предназначение. Есть конформитски (текут по течению), а есть оппортунистки. В обеих точках зрения есть логическая опора.
Кста, правильно пишется "ФемИнист".
rus_esmeralda
Jul. 23rd, 2014 02:45 am (UTC)
О, спасибо, точно феминист! Исправлю.
А ты, Игорь, феминист или нет, кстати?

Еще в Латинской Америке такое же дело, я сейчас благодаря испанскому их культуру изучаю...
Бытие определяет сознание, и женское в том числе...
igrowing
Jul. 23rd, 2014 05:34 am (UTC)
Боюсь, Юль, я не попадаю в твою классификацию. Я реалист. Ценю людей не по наличию, размеру или умению пользоваться половыми органами. А по их здравомыслию, порядочности, сотрудничеству, способности к эмпатии.
Сознание и бытие определяют друг друга - есть приверженцы того и другого направления.
Те, у кого бытие о.с. - реактивны.
Те, у кого созн. о.б. - проактивны.
Но это уже отдельная история. :)
rus_esmeralda
Jul. 23rd, 2014 11:48 am (UTC)
Понимаю. И это правильно...
У меня классифации никакой нет (феминист - не феминист), я не просто не знала, какое слово лучше подобрать.
the_realistic
Jul. 23rd, 2014 12:08 pm (UTC)
Так девочку помягче ищут не для того, чтоб властью над вещью насладиться, а для того, чтоб не грузила :) все очень просто :)

Я уж не говорю о том, что позиция "настоящий мужчина должен" как правило означает "а я не прочь бы на нем попаразитить".
val000
Jul. 22nd, 2014 05:16 pm (UTC)
Мне американские девушки в этом смысле больше нравятся.
rus_esmeralda
Jul. 23rd, 2014 02:50 am (UTC)
Мне тоже, честно говоря :)
livejournal
Jul. 23rd, 2014 05:04 am (UTC)
И еще такое
Пользователь ushastiy_drug сослался на вашу запись в своей записи «И еще такое» в контексте: [...] //rus-esmeralda.livejournal.com/336836.html [...]
andronic
Jul. 23rd, 2014 06:22 am (UTC)
> - материализм и вещизм. Люди составляют мнение о человеке, основываясь на том, что на нем надето и какой телефон у него в кармане.

Так круг общения надо правильно выбирать.
Очевидно же он это определил не по поведению людей на улице, а по тем, с кем постоянно общается. Причем, явно, в основном, вне работы.

Человек сначала сам себе среду обитания организовал, а потом переносит ее особенности на всю страну, которой не знает.
rus_esmeralda
Jul. 23rd, 2014 11:45 am (UTC)
Забавные такие люди, знают о моем друге больше меня :))))))

Почему вы решили, что вне работы?
Он преподает английский, в основном, молодежи, людям до 30 лет.

Станы не знает?
Он объехал Сибирь, Поволжье, жил на Урале, в Москве и в средней полосе России. Так что не смешите мои носки, Россию он знает многих россиян, которые из своего города и Турции-Египта не выезжали :) И да, по-русски он свободно говорит...
vitiay
Jul. 23rd, 2014 07:12 am (UTC)
Мещанство))))
livejournal
Jul. 23rd, 2014 09:39 am (UTC)
И еще такое
Пользователь jane_ukraine сослался на вашу запись в своей записи «И еще такое» в контексте: [...] //rus-esmeralda.livejournal.com/336836.html [...]
the_realistic
Jul. 23rd, 2014 11:10 am (UTC)
Я еще больше скажу.

Авиапассажирки на шпильках - это наше, бывшее савецкое.

Среди западного люду такое встречается просто в редчайших случаях.

Видишь в аэропорту Сиэтла девицу 30 лет на шпильках - как правило бывшая россиянка, жена боинговца или микрософтовца.

Т.е. признак такой, что просто смело можно говорить с ней по-русски.
rus_esmeralda
Jul. 23rd, 2014 11:46 am (UTC)
Латиноамериканки еще бывают на шпильках иногда :))
the_realistic
Jul. 23rd, 2014 11:50 am (UTC)
Желтые.

В первую очередь именно желтые.

Их в США просто очень много, и в этой среде шпильки еще моднее, чем в России.
the_realistic
Jul. 23rd, 2014 11:52 am (UTC)
Причем тут речь не о шпильках, а о том, что для россиянки самолет - это "на выход", а для американки - так себе маршрутка междугородняя.

Что касается собственно самих шпилек, то мой некогда богатый опыт бабника :) дает основание полагать, что главная причина их популярности среди россиянок - желание _скрыть жиры_ и комплексы по поводу оных.
the_realistic
Jul. 23rd, 2014 11:18 am (UTC)
1) В России крепостное право отменили в 1861, а барство (дворянство) в 1917.

Ничего удивительного, что советские начальнички тоже втихаря от масс начали барствовать. Преемство барской культуры шло через артистов, на которых даже Сталин замахнуться не посмел (разве что на Мейерхольда, но тот всерьез вляпался посреди дела о самых настоящих японских шпионах).

В позднем СССР барство и гламур высокопоставленных людей, особенно тех, что помоложе, рождены в войну и позже - было делом обычным.

А уж когда СССР рухнул, и выяснилось, что вожделенный Адидас уже доступен и тебе тоже - ну как же ж оно может быть иначе?

2) Пропаганда "успешности" в СМИ в течение 25 лет, с перестройки еще. Если ранее Остап Бендер был персонажем ироническим, то в конце 1980ых он стал персонажем культовым.

Россия сейчас вообще как Двудор из комедии "Тошнит от Колец" (американское стебалово над Толкином). Общество делится на ярусы, каждый ярус сносит плевки от яруса чуть выше и плюет на тех, что чуть ниже, считая себя в полном праве. Сделали училку региональной депутаткой, как в Волгограде - и сразу подивись на нее, она ж Ночальства таперичи.
the_realistic
Jul. 23rd, 2014 12:02 pm (UTC)
Мущщинки, ищущие себе жен из страны победнее - как правило задротское лузерье. Или же психопаты-садисты, ищущие безответную жертву.

Или там мамашка отсидевшему сыну-нарику невестку ищет (общался с такой невесткой в интернете лет 10 назад).

При этом бСССР куда привлекательнее латиносии тем, что славянки есть обычные белые женщины, а не мулатки с метисками.

Безответность русской жены еще и в том, что у нее там нет никакой группы поддержки. Выгнал ее муж - и иди поденно посуду мой на весь остаток жизни.

Что до "особой красоты русских девушек". Эта красота - свойство всего остбалтского расового типа, в Восточной Европе ее куда как не меньше, немок тоже просто зашкальное количество таких, да и коренных американок хватает.
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com