?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Fantasy Affection

Моя мама - врач.
Врачам всегда дарят конфеты и шоколадки. Поэтому в нашем доме всегда водился шоколад во внушительных количествах. Я, как и все дети, его любила. Так как возможность  была, в детстве я без конца поглощала сладости.
В результате, конфетами я объелась на всю жизнь. Теперь, кроме "Комильфо", "Ферреро" и "Рафаэлло" или настоящего бельгийского шоколада ручной работы, я вряд ли буду что-то есть. Даже "Коркуновым"  меня уже не соблазнишь.

Тоже самое с фэнтези. Я запоем читала эти книги с 12 до 17 лет. Никаких других я по доброй воле тогда читать бы не стала. Мной были распотрошены на предмет фэнтезийных книг все более-менее крупные библиотеки города, взяты "на прокат" книги у всех возможных знакомых.
И что в  результате? Наелась. Приелись мне стандартные сюжетики, серые образы героев и картины грандиозных битв.
Начинала читать какие-то фэнтезийные новинки пару лет назад (честно говоря, даже не помню  авторов), и бросала, плюясь. Грубые, не прорисованные миры, отсутствие авторского стиля, сумасшедший экшн, минимум описаний и куча отрывистых диалогов. В общем, ешьте сами свои конфеты "Ассорти"  =) 

Теперь я могу только перечитывать классику фэнтези - гениального Толкина да пролистывать электронные страницы любимой ПСТР, так как бумажного варианта даже в руках не держала. Я смогу читать фэнтези, только если это будет шедевр. На меньшее - не согласна...

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dagmara
Feb. 21st, 2010 09:37 pm (UTC)
Насчет конфет врачам - у нас поскольку медицинская семья и много знакомых в этой сфере, родители понимали что конфеты это уже того, пошло практически. В советское время дарили дефицитные книги (типа Булгакова, Набокова, которые издавались в Лумине, продвинутом кишиневском издательстве), икру и даже билеты в театр на Таганку :-))
Сейчас уже только деньгами, а то может врач хочет наконец кусок мяса купить, а ты ему конфеты :-)))
Про фэнтези кстати соверенно аналогично. ПТСР правда не перечитываю, три раза читала и хватит пока. Кстати была идея переиздать его по подписке, не знаю реализовалась или нет, кажется таки нет.
rus_esmeralda
Feb. 21st, 2010 10:07 pm (UTC)
ну, это же Москва, а у нас провинция, какие тут билеты в театр. К тому же, что маме дарили в советское время - не в курсе, так как была в несознательном возрасте =)

Переиздать ПТСР? Классная идея. Я думаю, если заняться, то можно вполне ее осуществить. Не мы одни этого хотим =)) Надо будет специально Ольге по этому поводу написать =))
garetty
Feb. 22nd, 2010 09:22 am (UTC)
Прикольно читать про Коркуновские конфеты: основатель и владелец - из нашего города. Кстати, Коркунов - один из немногих, кто дал денег на издание сборника стихов выпускников той школы, где он учился.

А про фентэзи целиком согласна! Перекормили, ага. Только я после фанфиков Эстелин ПТСР не воспринимаю - слишком грубо. Но это моё личное имхо:)
rus_esmeralda
Feb. 22nd, 2010 11:11 am (UTC)
Андрей Коркунов уже не владелец, к сожалению :(
Два года назад он продал кондитерский бизнес.
Может, поэтому конфеты стали хуже??
Сейчас он входит в совет директоров казанского банка и некоторое время назад занимался брендом сухариков "Воронцовские".
На мой взгляд, вполне себе такой адекватный дядька. Я смотрела программу "Капитал" по СТС лет 5 назад, где он, Чичваркин и еще какие-то бизнесмены решали, дать ли денег на проекты участников. Впечатление хорошее осталось :)

К своему стыду Эстелин я не читала. Или уже не помню... Но дай ссылочку, ладно?
ПТСР для меня больше, чем книга, больше, чем фэнтези. Для меня она - оазис жизненной мудрости. А Берен - идеальный мужчина, которого в мире не существует :(
garetty
Feb. 23rd, 2010 09:29 am (UTC)
Фики Эстелин можно почитать в библиотеке Тол-Эрессеа http://eressea.ru/library/add-ons/index.shtml
Её трактовка Феанорингов очень своеобразна и во многом отличается от трактовки Профессора, и мне этот вариант нравится однозначно больше, чем у автора ПТСР.

Насчёт Берена спорить не буду, это дело вкуса:) Лично мне больше импонируют эльфы, а ПТСР-овские Финрод и Феаноринги меня просто разочаровали. Впрочем, я как-то уже высказывала свой взгляд на эту книгу у себя в журнале, повторяться не буду, если интересно, вот:
http://garetty.livejournal.com/32353.html
( 5 comments — Leave a comment )