?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А еще мы выгуливаем...

Полжизни, (какое там - больше! с начальной школы) я хотела писать тексты и публиковаться. Вот уже 10 лет с небольшими перерывами я этим и занимаюсь.

Мне все еще хочется написать что-то такое, чтобы за душу взяло и изменило мир к лучшему. Что-то такое, знаете, настоящее. Это совсем не о деньгах и не о славе и вообще находится в другой плоскости. Если бы меня спросили, что я сделала в своей жизни, я бы ответила: я сделала счастливым одного человека, а он - меня. Так вот, это из той же плоскости, нематериальной.

Но пока вернемся к денежным знакам.
Пока я работала журналистом, я получила высшее образование в другой сфере. Я уже тогда прекрасно понимала, что с писаниной в провинции масло на хлеб не намажешь. Особенно если ты принципиально отказываешься славить "Единую Россию" и государственный строй.

В итоге, проработала по своей экономической специальности чуть больше четырех месяцев. Вставая с утра и собираясь в офис, я тогда была с большим удовольствием готова была застрелиться. За эти месяцы я заработала себя офисофобию в тяжелой форме. Дело было даже не в самом маркетинге, а в психологическом климате в этой компании и коллективе. Еще я побаиваюсь чисто женских коллективов, все оттуда же. С тех пор я не работала в офисе.

Из змеевника я уехала в Америку и стала счастливым официантом, получающим в 5 раз больше, чем журналист в российской провинции и в 4 раза больше, чем начинающий менеджер по маркетингу.

Встреча с Мистером обернулась тем, что я вышла замуж и переехала к нему в Нью-Йорк. Полгода с лишним я не работала, потом стала искать место в русскоязычных печатных СМИ. Меня дали отворот поворот в четырех изданиях, опубликовали бесплатно в одной газете, а потом заметили в другой и пригласили сотрудничать. Иногда да, такое нелогичное поведение, как бесплатный труд из любви к процессу, к чему-то приводит.

Сначала сотрудничество было временным, а когда стало постоянным, у меня появились деньги на оплату курсов испанского, и в августе 2013 я начала заниматься им в Сервантесе.

За год до этого я подавала резюме в несколько мест на Манхэттене (кафе, магазины и т.п.), но ответа не было. В шоколадном магазине Godiva дело дошло до двух интервью, но им и закончилось. Оказалось, они уже набрали достаточно персонала.
Мне хватало курсов и работы в СМИ, и я НЕ собиралась искать вторую работу. Но тогдашний директор магазина Дженнифер позвонила мне через год (!), когда я только вернулась с Мистером из Англии, и пригласила работать. Я согласилась и подписалась на сумасшедший график, который стал моей реальностью последних полутора лет.

Дженнифер - одна из моих самых любимых начальников. Очень живая, жизнерадостная и интересная женщина с лидерскими качествами. Она очень напоминает героинь сериала "Секс в большом городе".


Как-то раз я заметила троих полицейских, стоящих около нашего магазина. Я думала, что в здании что-то случилось, может быть, ограбление или нападение.
- Джен, смотри, полицейские. Интересно, зачем они тут у нас тусуются?
- Полицейские? Покажи, где! Симпатичные?

Мы с ней сразу подружились, и много раз встречались с ней и с другими работниками за бокалом коктейля, что, в общем-то, не приветствуется. Вскоре ее повысили и она стала менеджером всех магазинов в Нью-Йорке (в нашем магазине многие, включая меня, проронили слезу, что нам придется расстаться), но недавно уволилась, потому что нашла другую работу.

На следующий день после того, как я написала сюда о предстоящем разговоре о повышении зарплаты с Анной (нынешним директором), мне позвонила Дженнифер и сказала, что у нее есть для меня предложение о работе. Она теперь руководит сетью спа-салонов в аэропортах Нью-Йорка, и хотела бы предложить мне работу супервайзера.

Есть какая-то подозрительная взаимосвязь между тем, что я пишу в блог, и что происходит. Надо быть аккуратнее иной раз :)

Я в спа ничего не понимаю. Я хожу иногда к косметологу - и все, даже маникюр делаю всегда сама. Джен сказала, что это не проблема, и она тоже ничего не понимает в индустрии красоты, дело наживное. "Зато ты здорово умеешь продавать, общаться с людьми и говоришь на трех языках!", - сказала она.

Поймала себя на мысли, что было время, когда мне до ужаса страшно заговаривать с незнакомыми людьми, и как я не спала ночи перед своими первыми интервью почти 11 лет назад. Вспомнила, как позднее мне неоднократно говорили, что я не могу продавать, что мне это не дано, когда я пыталась продавать рекламу в СМИ. Я не обижалась и соглашалась, оставив надежду подзаработать на комиссии.

Но, видимо, продавать рекламу в российской провинции и продавать шоколад на Манхэттене - две большие, как говорят в Одессе, разницы. А еще две бóльшие разницы - я в России и я в Америке.

Сегодня переделывала резюме для собеседования с салонами красоты. Гарантии, что меня возьмут, конечно, нет, нужно пройти через 3 собеседования и понравится не только Джен, но и другим людям.

Так позиция менеджерская, требуются лидерские качества. Я никогда никем не руководила (не считая единичного случая, когда под мою ответственность выделили двух практикантов с журфака) и не считаю, что надо что-то высасывать из пальца. Если спросят на эту тему, скажу, что мне пока такой возможности не предоставлялось, но хочу попробовать свои силы. (А по-честноку, страшно, какой из меня начальник над маникюршами?)

Переделала резюме. Мистер сказал: напиши о своей работе в СМИ, пусть знают, что у тебя их две.
Написала. Но это настолько выглядит странно рядом с "продажами", "обслуживанием потребителя", "формированием лояльности" и общепитом, что мне вспоминается старая реклама, которую я видела в каком-то экономическом журнале.

Что-то про торговлю на Forex, а потом надпись "а еще мы выгуливаем собак". Вот и у меня получается вроде того.

8ce95a476f2c

В моей жизни много раз бывало так, что работа находила меня, а не я работу. Посмотрим, что выйдет на этот раз.

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
stacie_elberg
Jan. 16th, 2015 07:17 pm (UTC)
У тебя все получится! Не сомневаюсь в тебе ни на минуту! :)
rus_esmeralda
Jan. 18th, 2015 12:15 am (UTC)
Спасибо, дорогая!
natusenka
Jan. 16th, 2015 09:58 pm (UTC)
луч удачи тебе!
rus_esmeralda
Jan. 18th, 2015 12:15 am (UTC)
Ловлю :)
stalkerbezuma
Jan. 16th, 2015 11:41 pm (UTC)
по сравнению с россией и вообше европой даже у тебя тут 3 плюса

1. ты белая женшина
2. ты молодая
3. умеешь думать

процентов 80% населения ша не имеют этих качеств
rus_esmeralda
Jan. 18th, 2015 12:17 am (UTC)
Третий пункт порадовал. Спасибо :)
svetlana_vi
Jan. 17th, 2015 04:45 am (UTC)
Супер! И просто читать об этом интересно, потому что пишешь хорошо :))) но суть-то в том, что ты молодец. И Дженифер помнит это.
Не буду много писать пока. Желаю удачи! Мне кажется, что пробовать ходить на те интервью - нужно в любом случае
rus_esmeralda
Jan. 18th, 2015 12:18 am (UTC)
Походить на интервью можно, действительно.
В прошлом году я была на паре, ничего не получилось, но зато опыт собеседований стал больше:)
mega_w0man
Jan. 17th, 2015 09:19 am (UTC)
ВОТ! вот, видишь, я же тебе говорила, что разговор о зарплате - это только первый раунд! В мире все так и работает, это странно, но правда, как только ты запускаешь мысль в пространство и начинаешь в этом направлении хоть чуть-чуть шевелиться - сразу начинают приходить разные варианты того, как твою мечту исполнить)))) Ты хотела больше денег? Ну вот не факт, что ты их получишь именно на текущем месте, но получишь обязательно!
rus_esmeralda
Jan. 18th, 2015 12:19 am (UTC)
Вот и я о том же :)
Я иногда перестаю верить в материальность мыслей, но она, похожа, в меня все равно верит:)
smeyanka
Jan. 20th, 2015 03:25 pm (UTC)
Ой, это так здорово, когда работа сама тебя находит! но для этого ты вложила в свою работу сознательно и в свое окружение неосознанно энергию, силы, опыт и время, что тебе и возвращается! надеюсь на удачное продолжение!
rus_esmeralda
Jan. 21st, 2015 08:05 pm (UTC)
Из моих работ меня нашла где-то половина за всю жизнь, так что это уже не первый случай.
Честно говоря, я ничего особенного не делала, просто добросовестно работала, не опаздывая и пр. Разве что неосознанно, может быть :)
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Jan. 23rd, 2015 01:26 pm (UTC)
Спасибо!
Моя офисофобия - тяжелый случай, травма можно сказать.
А так большинство моих работ за 10 с небольшим перерывом лет трудовой жизни мне все же нравились (не нравились зарплаты, еще какие-то моменты).

Найти что-то по душе - что подходит по интересам, деньгам и всему сразу - очень сложно, соглашусь.
(Deleted comment)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com