?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

I didn't see it coming

Одна из моих коллег мне сказала однажды
- You are working so hard because you аre a Russian.
Я спросила, какая связь между тем, что я русская, и работой. Выясилось, что она читала, что русские добиваются успеха из-за того, что больше ценят Америку и возможности, чем американцы. Такие примеры приводятся в американской мотивационной литературе. Радует, что помимо стереотипов о бандитах, алкоголиках и красавицах на шпильках в 7 утра, о русских думают (иногда, по крайней мере) как о трудолюбивых людях.


В выходные начальница отправила мне смс "у меня хорошие новости, расскажу в понедельник", а потом мне пришлось ждать до вторника, чтобы узнать, что это за новости. Зарплату в магазине мне все-таки повышают, совсем чуть-чуть - на доллар в час, но дело в принципе.
Я искренее не ожидала повышения, и поэтому обрадовалась даже небольшому росту зарплаты. Если ожидания невысоки или их нет вообще, их трудно не оправдать. Мистер, конечно, сказал, что "так и знал, что повысят", это очень в его духе.

В течение ближайших трех-четырех недель я остаюсь на том же рабочем месте: День святого Валентина будет, как обычно, сумасшествием, но я это уже переживала.

Еще директор магазина мне рассказала, что в апреле-мае будет еще одно повышение, но вряд ли оно составит больше 25 центов. Это еще один повод для того, чтобы искать новое место работы, даже если не получится устроиться в салон в аэропорту.

Год работы на Манхэттене дал мне некоторую уверенность, которой раньше не было. А мой опыт с разговором о повышении зарплаты был весьма полезен. Будет ли в будущем страшно вести подобный разговор? Конечно. Но уже не настолько.

В общем, просите повышения зарплаты, если для вас эта тема актуальна, и вы чувствуйте, что момент подходящий. Последнее, конечно, в каждом конкретном случае очень индивидуально.

А я обновила резюме для собеседования на позицию в сети спа-салонов. Там есть пункт, который я давно оставляла за рамками своих резюме, - о высшем образовании. Для этой работы оно требуется, и вот это в Америке для меня - впервые.

Рассвет по дороге на работу.

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Jan. 22nd, 2015 05:25 pm (UTC)
Я тоже много слышала о пробивных провинциалах, но не знаю, так ли это :) Во всяком случае, я сама, проработав в Москве два месяца, была мотивирована явно недостаточно, поэтому и вернулась в свой город учиться в магистратуре.

В НЙ тоже очень много приезжих, как и в любом мегаполисе, впрочем.
svetlana_vi
Jan. 22nd, 2015 06:34 pm (UTC)
По поводу прибавки -имеется в виду часовая ставка + доллар?
rus_esmeralda
Jan. 22nd, 2015 06:36 pm (UTC)
Да, конечно :)
svetlana_vi
Jan. 22nd, 2015 06:48 pm (UTC)
Ну так это супер! "Надо брать!":)) молодец. Если всё умножить, то и не так плохо (а не спросила бы-не дали!)
Всё:)) бухгалтер во мне неизлечим. Но не счёта даже ради, а просто представить твои будни. Ты ездишь на Манхеттен каждый день? С 2-мя выходными?
rus_esmeralda
Jan. 23rd, 2015 02:44 am (UTC)
Не спросила бы не дали, это точно! :)

Если бы я работала там постоянно 5 дней в неделю, то я бы точно тут ничего не писала. У меня же еще вторая работа (которая как раз 5 с половиной дней по нескольку часов в день стабильно) и испанские курсы :) И добираться мне 1,5 часа в один конец.

У меня обе работы part time. Что касается магазина, то вне сезона это 3-4 дня в неделю по 6-8 часов. 20-25 часов в неделю.
В сезон (под Рождество, в также в районе 14 февраля) это все 6-7 дней в неделю по 10-12 часов каждый, но это явление временное.

Edited at 2015-01-23 02:44 am (UTC)
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Jan. 23rd, 2015 01:30 pm (UTC)
Я даже не удивляюсь, что в России "депрессия", там с экономикой полный жвах :(
Держись!

Сложно ли у нас найти работу? Смотря какую, мне за все работы ответить трудно.
Работу как мою - в магазине? Нет, не очень сложно.
А вот в том же офисе по специальности высшего образования это, я полагаю, непросто. Тоже предпочитают с опытом работы, стажировками и пр. Это я знаю из чтения интернетиков исключительно, не из опыта.
(Deleted comment)
smeyanka
Jan. 29th, 2015 05:09 pm (UTC)
Красивый рассвет получился! а мне вообще страшно, как начинать работать, я так давно не работала! у меня перед работой какой-то ненормальный страх, ведь вот знаю, что я не хуже других (а иногда, в каких-то ситуациях, и лучше бываю, ответственнее, например), и все работают, и не такая эта "наука", все приходит с опытом, и "зайца можно научить курить" - а прям пассую и стрессую, как будто стоит передо мной эта огромная "работа" как "гора", и мне надо на нее взобраться без снаряжения. Не знаю, понятно ли объяснила:)
rus_esmeralda
Jan. 30th, 2015 04:27 am (UTC)
Да ну, не боись! Все получится :)
Я понимаю, о чем ты говоришь. У меня был 2-годовой перерыв в работе (если не считать работу из дома, но там только я и комп, это все-таки другое), и тоже отвыкла... причем не трудиться-приходить вовремя-успевать, а именно быть в коллективе (коллеги, начальники, клиенты и т.п.) и было как-то боязно. Но все оказалось неплохо в итоге...
Я думаю, что работы бояться не стоит. Если даже она окажется тебе не по нраву, сможешь уйти и найти другую, не забывай об этом)
smeyanka
Jan. 30th, 2015 08:10 am (UTC)
Да, думаю, все в итоге, конечно, сложится, потом буду смеяться над своим страхом:) но нужно сначала до этого "потом" дойти путем собеседований (и отказов, куда без них), затем привыкания к новым людям, расписанию, обязанностям и т.д, до тех пор, пока не почувствуешь себя "своей" в отношении к любому рабочему аспекту. У меня изначально такая установка, что и в России, и здесь я не боюсь идти на низкие позиции, потому что там ничего специально уметь не надо, отказов на собеседовании в принципе не бывает и т.д. Надо бороться с собой, спасибо за слова поддержки!
( 11 comments — Leave a comment )