?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

'A Month in the Country' by Ivan Turgenev

Купила нам с Мистером билеты в театр на постановку пьесы Ивана Тургенева "Месяц в деревне". В партере, во втором ряду, чтобы все-все было видно. На конец февраля.

Тщетно стараюсь убедить себя, что делаю это, чтобы приобщиться к русской литературе в американской интерпретации, а не только поглазеть на живого Тириона :-)


Одна из любимых фраз Тириона из "Игры Престолов", очень верно подмечено, но об этом в другой раз.


Мы с Мистером большие поклонники книг и сериала "Игра Престолов" и особенно героя Питера Динклиджа - Тириона, поэтому как только я узнала, что он будет играть в тургеневском "Месяце в деревне", тут же пообещала себе купить билеты.

Однако с суматошностью последних месяцев я благополучно забыла о пьесе, и если бы не тема театра на занятиях по испанскому, то так бы и не вспомнила в ближайшее время. А постановка идет, между прочим, месяц с небольшим и пользуется большой популярностью. Когда у меня дошли руки до покупки билетов, то оставались только последние дни спекталя - конец февраля. Но хотя бы что-то, я рада, что успела купить их, пока все не разобрали.

Одна из моих одногруппниц в Сервантесе, которая уже была на спектакле, сказала, что Динклидж играет посредственно (я протестую! Но, в конце концом, я его видела только на экране, а театр это другое дело). А вот Тэйлор Шиллинг, по ее словам, просто великолепна.
Тэйлор Шиллинг - главная героиня популярного комедийно-драматического сериала Orange is the New Black ("Оранжевый - хит сезона").



Я видела два сезона, и сериал довольно неплохой, хотя порой кажется, что уж больно веселенькая у них женская тюрьма получается. Но, надо отдать должное, классно продуманы типажи и современные стереотипы, этого у сериала не отнять.

Шиллинг будет играть Наталью Ислаеву, в Динклидж - безнадежно влюбленного в нее Ракитина. Посмотрим, что из этого получится.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
( 1 comment — Leave a comment )