?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не знаю, кто убил Немцова. Я думаю, мы нескоро об этом узнаем, а если в ближайшее время найдут убийц, показательно их осудят, крича о справедливости, то я не стану верить этому на слово.

Честно говоря, я не думаю, что Бориса Немцова убили по приказу из Кремля или что бессонными ночами в том самом доме на Лубянке кровавая гэбня тщательно продумывала план убийства.

Я лишь могу предположить, что Немцов погиб от рук фанатиков, которым промыли мозги термоядерной пропагандой.

Среди тех, кто гадит в Интернете, полно людей, получающих за это свои условные 10 рублей за комментарий. Но также немало и тех, кто пишет гадости бесплатно, и действительно считает, что надо “мочить укропов” и расстреливать “либерастов” и врагов народа, прогибающихся под Запад и т.п. Абсолютное большинство из этих людей никогда не поднимет пятой точки с дивана и ограничится написанием злобных комментов.

Однако есть меньшинство, которое способно подняться с дивана и перейти к реальному насилию. Оппозиционеров и участников антивоенных движений уже избивали и не раз. К примеру, Льва Шлосберга сильно избили за расследование факта гибели в Украине российских десантников.

Учитывая размах пропаганды, меньшинство не такое уж маленькое. Учитывая уровень его злобы и ненависти, можно предположить, что там есть люди, способные на убийство. Принимая во внимание то, что у некоторых из них может быть опыт взаимодействия с оружием и даже войны, например, в рядах тех же боевиков ЛНР или ДНР, вполне вероятно, что они могли бы убить Немцова.

А теперь оставим догадки в стороне, потому что кто бы ни убил Немцова, я знаю, кто виноват.



Речь о властях, но не только о них. Речь о пропаганде. Немцова убила именно она. Наткнулась вот на этот пост, который перекликается с моими мыслями.

Безнаказанная, отвратительная, мерзкая ложь и грязь, льющаяся с экранов телевизоров, страниц газет, радиоволн, большинства новостных и политических сайтов на русском языке. Эта гремучая взрывоопасная смесь великодержавных идей, ненависти к западу, псевдодуховности, мракобесия, сталинизма и имперских амбиций. Это такая смесь, которую нельзя было вообразить даже в страшном сне, сегодня - реальность.

У тех, кто создает этот ядовитый поток пропаганды, руки в крови - Немцова, избитых оппозиционеров, участников маршей, ЛГБТ-молодежи, список можно продолжать.

Можно сколько угодно говорить, что не существует независимых СМИ, и я не стану спорить.

Я хочу сказать одно: “журналисты” Первого Канала, ТАСС, РИА Новости, Вестей, Российской Газеты, Комсомольской Правды, НТВ, Russia Today, LifeNews и т.д., я ненавижу вас. Ненавижу.

Вы - не средства массовой информации, вы средства массовой ДЕЗиформации,
проводники истерии и рассадники мракобесия.

Вы предали имя журналиста, если вы ими когда-то и были, а молодежь, приступившая к работе в последние несколько лет, никогда не была журналистами.

За копеечку и сытное местечко и турецко-египетское солнышко вы непрестанно врете, изворачиваетесь, подменяете белое черным и наоборот. Не только Путин, ГосДура и Едро превратили страну в то, чем она стала сегодня. Без вашего непрерывного участия этого безумия бы не было.

Ваши руки в крови и ваши деньги - тоже в крови. Пойти на панель куда честнее, чем работать в крупных СМИ сегодня в России.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Mar. 1st, 2015 05:59 am (UTC)
Блогосфера об убийстве Немцова
Пользователь blankering сослался на вашу запись в своей записи «Блогосфера об убийстве Немцова» в контексте: [...] по себе огромная провокация. Против всей страны, против России. Кто следующий? Блогер rus-esmeralda [...]
( 1 comment — Leave a comment )