?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

....

Все получилось совсем не так, как я думала. Хотите рассмешить Бога - постройте планы. Я думала, что у меня появится вагон времени, но вместо этого я работала последний месяц по 50-60 часов в неделю. Сначала несколько сотрудников взяли отпуск, и я заменяла их. Еще пара человек уволилась, и я согласилась отработать дополнительные смены. Нужно учиться говорить "нет" и не думать все время о белой обезьяне о сверхурочной оплате, которая меня ждет на следующей неделе.

Однажды я работала две смены подряд. Я не знала, что мне придется стоять 14 часов подряд. Не знала я и то, что мои ноги способны это выдержать.

Иногда я встаю в 4.45 утра, иногда я прихожу домой в час ночи. Читаю электронные книжки в поездах, когда есть минутка, и пью очень много кофе.

При всем при этом снова вернулась к интенсивному испанскому, домашнюю работу по которому с трудом успеваю делать. Зато на работе каждый день говорю по-испански, стараюсь практиковаться при любой удобной возможности.

Встречаю массу интересных людей среди своих клиентов. Много бизнесменов, путешественников, музыкантов, путешествующих с гастролями... Кто-то едет в ашрамы Индии, кто-то - покорять Эверест, а кто-то - помогать бедным в деревнях Африки или Южной Азии. Не говоря о многочисленных людях из мира бизнеса, живущих на два или даже три города, а иногда - на две-три страны.

Весь мир здесь - как будто на ладони. Аэропорт Нью-Йорка - удивительное место, точка, в которой ежедневно пересекаются сотни тысяч судьб и дорог.

На следующей неделе я работаю всего (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!) пять дней. И один из этих выходных мне хочется провести без цели и смысла гуляя по Манхэттену. Просто поехать на станцию, которую я не знаю, выйти в незнакомом районе, взять с собой фотоаппарат и побыть немного туристом... Зайти в кафе и просто посмотреть на бурлящую жизнь со стороны.

Мне хочется просто остановиться и оглянуться. Побыть с собой наедине. Я очень устаю от людей в последнее время. Поддерживать высокий уровень сервиса для клиентов, координировать сотрудников, не давать воли эмоциям и поддерживать доброжелательно-спокойный настрой в любой ситуации... это тяжело. Привыкаю постепенно.

Мне не хватает творчества, не хватает этого блога, не хватает текстов. Без них я как будто бы и не я вовсе. Я не хочу потеряться, раствориться и стать совсем уж обывателем, существующем в промежутке от работы до быта.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Apr. 8th, 2015 01:08 pm (UTC)
Нет, не обязаловка. Можно не работать :)
Но если поработать, то будут сверхурочные, ведь оплата - почасовая. Работаешь больше 40 часов в неделю, получаешь сверхурочные... Основная мотивация такая.
(Deleted comment)
val000
Apr. 5th, 2015 02:08 pm (UTC)
Так ты теперь при авиации. Кем работаешь?
rus_esmeralda
Apr. 8th, 2015 01:10 pm (UTC)
Можно, конечно, сказать, что и при авиации, потому что в аэропорту :)
Я - координатор, супервайзер в салоне красоты.
val000
Apr. 8th, 2015 02:54 pm (UTC)
Обалдеть, куда судьба может занести человека :)
laima_green
Apr. 5th, 2015 06:05 pm (UTC)

Прекрасно понимаю.Несколько смен на ногах,более 11 часов,да еще надо быть вежливым и внимательным..огромное напряжение. Сил на себя почти не достает,и очень трудно не сорваться в режим работа-дом.И про то,что наедине побыть с собой,от людей отдохнуть.Учиться говорить нет приходится,и лучше раньше,чем позже.Да и в ущерб остальному чтобы не жить.

rus_esmeralda
Apr. 8th, 2015 01:13 pm (UTC)
Мне нетрудно быть все время вежливой и позитивной даже с самыми трудными клиентами... Это для меня по умолчанию, самое главное в любой подобной работе.

Но вот от людей отдохнуть, это точно, есть такое :) Хочется побыть одной после такой работы!
Как я писала выше, "нет" говорить труднее, когда тебе предлагают сверхурочную оплату по повышенной ставке)) Но важно не перестараться, конечно. Здоровье важнее, в конце концов.
laima_green
Apr. 8th, 2015 01:59 pm (UTC)
Честно , специфики с трудными иностранными клиентам не знаю. но что-то мне подсказывает, что русский менталитет -та еще штучка)) Но я тоже до последнего стараюсь, хотя в голове все кипеть может. Меня только один раз довели за три года. А за все время работы с людьми в принципе.. ну раз пять.. все остальное время-держу себя в руках, хотя иногда ооооочень трудно.Я одна, а их-столько.. А от работы, даже самой классной, надо отдыхать.Ради жизни, ради здоровья. как ни крути, если б работа не была оплачиваемой, а просто -за так, мы б ни один столько на ней не проводили время. За деньги стараемся. и цель все ж -и заработать, пусть и максимально приятным способом. Я все чаще сделаю выбор в пользу свободного времени, а не денег. Чем старше-тем больше.Жизнь новую .. не купишь за деньги.
dva_vorona
Apr. 5th, 2015 09:23 pm (UTC)
Ох, ничего себе... Безумный темп! Я больше 4-5 часов на ногах не могу - знаю это по различным мероприятиям, где мы снимаем... Сил тебе! Ты молодец!
rus_esmeralda
Apr. 8th, 2015 01:16 pm (UTC)
Спасибо! Силы мне нужны :)
Важна правильная обувь, тогда проще продержаться целый день на ногах - по своему опыту сужу.
Но вот о высоких каблуках (выше 3-4 см), конечно, приходится забыть...
smeyanka
Apr. 18th, 2015 03:14 pm (UTC)
Вот именно из-за такой сумасшедшей в хорошем смысле обстановки, возможности пересечения, пусть и кратковременного, с интересными людьми я любила работу в аэропорту! надеюсь, тебе удасться все-таки отдыхать, сверхурочные - это хорошо, но пусть все будет в меру!
( 12 comments — Leave a comment )