?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

When I was little I thought I would be
An awesome author of a two books o three
But now I'm pushing thirties and as you can see
I work for a spa and write blogs for free

It sucks to be me!*


Песня из мюзикла Avenue Q, которая меня вдохновила на это четверостишие:




На мой День Рождения Мистер подарил мне билеты на бродвейский мюзикл Avenue Q, но первая попытка его посмотреть с треском провалилась. Буквально. Когда мы пришли в зал в предвкушении шоу заняли места в первом ряду, одно из кресел обрушилось. Сиденье провалилось на пол и прибежавший из подсобки мальчик сказал, что не сможет его починить до начала спектакля. Нас попытались пересадить на пятый ряд, но я отправила их куда подальше. Смотреть на затылки высоких теть и дядь мне не хотелось.

На первый ряд мы все-таки попали, хотя и тремя неделями позднее. Мистер связался с менеджерами театра и добился, чтобы нам дали билеты в первом ряду, как и те, которые мы изначально купили.

И я не пожалела! Мюзикл Avenue Q оказался даже смешнее The Book of Mormon и на порядок дешевле. После "Книги Мормонов" у меня настало настоящее просветление - особенно на банковском счете, который похудел на полтысячи долларов. Хотя и посмеялась я тоже от души.

Мне нравятся жизненные шутки и жизненные комедии. Проблема американской массовой культуры (или даже не проблема, а характеристика? и не только американской, но и вообще массовой культуры?) в том, что Голливуд рисует совершенно удаленную от реальности картину. Жизнь, которую нам показывают, с домами с бассейном, мини-вэнами и большими пушистыми собаками... это жизнь прослойки средне-высокого класса, upper middle class, а далеко не каждой американской семьи.

А фильмы, в которых девушка приезжает в Нью-Йорк, устраивается работать в бар и селится в квартире на Манхэттене? Посмотрите лучше хорошее фэнтези или научную фантастику, все равно выдумки, только более затейливые. Или индийское кино. Потому что то, что там показывают, тоже имеет мало отношения к Индии.

Если ты приехал в Нью-Йорк, то, вероятно, вначале поселиться придется в какой-нибудь дыре. Или не в дыре, но с несколькими соседями по квартире. Или же в плохом районе и с соседями! Надо же с чего-то начинать.

По сюжету мюзикла, парень переезжает в Нью-Йорк и селится на авеню Q (он начал с авеню А и В, но денег на аренду не хватило), деля здание с кучей, в общем-то, неплохих людей, но... скажем так, неудачников. Как и в детской передаче "Улица Сезам", в роли персонажей выступают как куклы, как и актеры.

В конце концов, забавнее всего смеяться над собой, над реальностью, видеть в героях фильма/спектакля/сериала черты людей, которых довелось встречать в жизни.

В массовой культуре должно быть больше реальной жизни, тогда комедии будут смешнее. И, наверное, честнее - тоже.

Кстати, очень много таких моментов в Orange Is the New Black ("Оранжевый - хит сезона"). Нет, далеко не все вокруг лесбиянки и связаны с криминалом, но некотрые роли там очень харáктерные.

-------------------------------------------
* - я не жалуюсь, это все для шутки и рифмы, на самом деле мне моя жизнь очень нравится :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mega_w0man
Jun. 21st, 2015 09:18 am (UTC)
да, картинка в голливудских фильмах создана, как мне кажется, специально для того, чтобы мотивировать людей приезжать за "американской мечтой". Мой друг в NY живет уже 15 лет (или 20?) - но до дома с бассейном и мини-вэна еще как до луны. Реальность - это квартира в Бруклине (конечно же, съемная).
Хотя, если честно, я считаю что все это - лишь вопрос того, насколько тяжело ты готов работать для исполнения той самой "мечты". И везения, конечно)
igrowing
Jun. 21st, 2015 06:29 pm (UTC)
Поздравляю!
Юль, я рад, что ты посмотрела Авеню Кью. ИМХО, это самое смешное и умное в мире мюзикла на сегодняшний день. Там каждая песня актуальна.
rus_esmeralda
Jun. 22nd, 2015 11:26 pm (UTC)
Re: Поздравляю!
Классный мюзикл, правда?! Ты давно его видел? Здесь в НЙ или еще где-то?
Дааа, там все очень на злобу дня и действительно очень-очень смешно.
igrowing
Jun. 23rd, 2015 08:07 am (UTC)
Re: Поздравляю!
Пару лет назад в том же зале, что и ты смотрела :)
( 4 comments — Leave a comment )