?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что бы вы сделали, если бы нашли в транспорте мобильный телефон? А если бы это был телефон последней модели?



Вот как поступила бы я. Если бы телефон был заблокирован отпечатом пальца владельца или какой-то комбинацией движений, я бы ждала звонка от хозяина телефона или его близких. Если бы он не был заблокирован, я бы по истории звонков и сообщений определила, с кем можно связаться, позвонила бы мужу/жене, парню/девушке или родителям потерявшего телефон и договорилась бы, как вернуть его владельцу.
Я не говорю, что я из тех, кто, найдя на улице сто или двадцать долларов, бросится искать владельца. Деньги составят компанию другим банкнотам в моем кошельке. Но брать себе чей-то потерянный телефон? Это же не просто дорогая вещь. Это контакты (может быть, кто-то ждет звонка от работодателя?), это фотографии (запечатлевшие важные/памятные моменты, которые, вероятно, нигде больше не сохранены) и масса другой важной и личной информации.

Тот, кто вчера ночью нашел в аэроэкспрессе мой Samsung Galaxy 6 Edge, рассуждал иначе. Он обрадовался, что на дороге валяется 700-долларовая игрушка и увез ее себе домой в Фар-Рокавей (Far Rockaway). Фар-Рокавей - это удаленная часть Куинса, которая по ощущением дальше от Манхэттена, чем пригород, где живу я. Там есть очень милые места, но есть кварталы, где бы я не рискнула гулять в темноте. Как раз в таком районе нашел свой приют мой мобильник.



Откуда я это знаю? Обнаружив пропажу телефона, я попросила телефон у сотрудников кафешки, где я чаще, чем нужно для тонкой талии, сижу за пивом и чипсами, если пропускаю поезд домой. Я позвонила Мистеру и мы решили, что будем пытаться звонить на телефон, а если взявший его человек не ответит, заблокируем мобильник. Человек не откликнулся на 10 звонков, после чего вообще выключил телефон. Мистер проследил по своему телефону, где находился мой.

Затем он позвонил в мобильную компанию и заблокировал телефон. Теперь для всех мобильных компаний США девайс будет значится как украденный. Его невозможно будет активировать.

Нового "владельца" ждет масса сюрпризов. Во-первых, телефон можно открыть только с помощью отпечатка моего большого пальца правой руки. Я думаю, это "счастливый" обладатель моего мобильника уже понял. Каким-то образом телефон можно "раскодировать" и таки открыть. Но позвонить по нему кому-либо, кроме службы спасения 911, уже не получится. Ни один из провайдеров мобильной связи в Америке не согласится подключить этот телефон.

Тогда останется только надуть кого-то на e-bay и продать им по Интернету неработающий телефон или же переправить его в Мексику, Латинскую Америку, Африку или даже в Россию. Там умельцы переустановят систему и смогут подлючить телефон к местному билайну

Удачи в нелегком деле, дорогой счастливчик! Может быть, тебе даже удастся выручить за мой телефон какие-то деньги. Придется постараться. Терпения тебе и упорства.

А между тем, вчера можно было взять трубку, когда звонил Мистер, и вернуть телефон мне. Я бы дала тебе двести долларов за честность. Подозреваю, это даже больше, чем удастся выручить за него другими путями. Но ты свой выбор сделал.

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sang_alien
Sep. 11th, 2015 03:57 pm (UTC)

Сочувствую, учитывая, какой телефон.. и вообще жалко

rus_esmeralda
Sep. 17th, 2015 02:20 am (UTC)
Спасибо за сочувствие. Да, пришлось раскошелиться на новый. Но ничего страшного, это просто вещь, хоть и дорогая. Замену найти просто
dolphin_ca
Sep. 11th, 2015 04:07 pm (UTC)
Жалко конечно ..
А уверена, что ты забыла, а не украли?
rus_esmeralda
Sep. 17th, 2015 02:23 am (UTC)
Я была уставшая и сонная, так что оба варианта возможны.
А если по большому счету, то его в любом случае украли. Подобрали и не вернули, хотели оставить себе.
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Sep. 17th, 2015 02:23 am (UTC)
О, спасибо за ответ :) Интересно, что только ты ответила на заданный вопрос из комментаторов :))
(Deleted comment)
svetlana_vi
Sep. 11th, 2015 06:14 pm (UTC)

Ох, как же понимаю и сочувствую, Юля!
У меня увели мой телефон из-под носа на почте 2 года назад. Я в милиции в тот же вечер оставила заявление, но ничего не выяснилось. Хотя обещали, что как только телефон будет включен, то  они это увидят IMEA  или что-то вроде этого записали.  Не полезу счас смотреть аббревиатуру идентификатора аппарата:))
Тоже с мужем заблокировали его. Как только я вернулась из миоиуии домой. У меня был iPhone 4.
Звонок раздался этим летом из Казани. Спустя более полутора лет. Некто, купивший  (с его слов) мой телефон на рынке, просил мои идентификационные данные для доступа к подпискам.
Звонил мне на мой мобильный номер, который ранее был и на прежнем телефоне, я его сохранила за собой.  И ОЧЕНЬ удивился, что я делиться информацией отказалась. Вернуть не предложил!  А может и правда, купил за деньги...
Надо было в милицию,  наверное, снова сходить,  "сдать" номер, с которого этот казанский  звонил ( я в самаре). Но... время лечит,  у меня давно точно такой же телефон,  разве что с меньшей памятью,
Жаль мне фотографий Критских,  наших отпускных с детьми. Но и на фотике их хватает. Я как назло упрямо не сохраняоась на icloud - старая чекистская закалка бгггггг
Так что я всё простила.  А украла у меня женщина из средней Азии,  на почте были только я и она. ДВОЕ. Я как-то отвлеклась на минуту, отошла к окошку к оператору, а телефон на столе оставила , она суетливо выскочила, я опомнилась спустя секунды....и звонила и смс-ила. Тщетно.
Сочувствую, но... ты и сама знаешь мудрые слова самоутешения:)
Но я за то, что пусть воздастся, да



Edited at 2015-09-11 06:17 pm (UTC)
rus_esmeralda
Sep. 17th, 2015 02:27 am (UTC)
У тебя еще обиднее :( Особенно если понимаешь, КТО именно украл и когда, при каких обстоятельствах.
И кто-то еще покупает на рынках ворованные телефоны...

Теперь будем за телефонами лучше смотреть, жизнь научила нас, правда?
val000
Sep. 12th, 2015 04:32 pm (UTC)
:(
Я только не понимаю, как он мог ответить по телефону без твоего пароля.
rus_esmeralda
Sep. 17th, 2015 02:25 am (UTC)
Единственная "операция", которую можно провести без моего отпечатка пальцев, - это как раз ответить по телефону. Или "сбросить" звонок, что он как раз несколько раз и сделал...
Чтобы написать сообщение, войти в Интернет, открыть Фейсбук и пр. нужен мой большой палец :)
svetlana_vi
Sep. 17th, 2015 02:47 am (UTC)
Конечно, урок яркий... И с этим телефоном как с писаной торбой:) шарю в сумке и карманах рефлекторно, проверяя...
но я принципиально взяла старую модель, точно такую же, как украли, но меньше памятью (моей 64Гб найти было в этой линейке уже не возможно).
Тот, первый смартфон мне муж подарил на новый 2012, я не спешила переходить со своей любимой мотороллы-раскладушки. Сейчас уже презентован iPhone 6s, а я со своим 4s хожу, не особо выделяясь.
smeyanka
Dec. 22nd, 2015 07:58 pm (UTC)
Сочувствую с телефоном - однако, верю, что все случается вовремя и имеет причину! Значит, так надо - это я себе всегда говорю:) я вообще все возвращаю, особенно телефон, искала бы данные хозяина, если бы было возможно, или ждала бы звонка от него. Самой пользоваться вряд ли смогла бы, даже если он бы не нашелся - чужая энергия на нем... деньги я тоже возвращаю, если по ошибке дали больше сдачи или не пробили товар в чеке. Потому что верю в типа карму, что все мне потом вернется - и хорошее, и плохое. Поэтому в соответствии с моей верой лучше не злить судьбу:)

Edited at 2015-12-22 07:59 pm (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com