?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне хотелось написать вам сегодня что-то вдохновляющее и позитивное. В подарок к праздникам.

Очень кстати вспомнила об одной статье, которую я прочитала недавно, и решила перевести ее отрывок. Заодно потренирую подзабытый порядком навык.




Давайте остановимся на секунду и перемотаем время назад. Отмотаем его совсем-совсем-совсем назад.

Итак.

Вернемся во времена, когда вы были сперматозоидом.


Ну-ну, не стесняйтесь, пожалуйста. Мы все были сперматозоидами.

Посмотрите на точку в конце этого предложения. Размер этой малюсенькой точечки примерно 600 микрон. Когда вы были сперматозоидом, ваш размер составлял 40 микрон. Вы были так милы и очаровательны, от души виляя вашим маленьким хвостиком! Вы обожали плавать. О, как прекрасно вы плавали! Факт: если бы вы не плавали на порядок лучше, чем ваши собратья, сегодня вы были бы другим. Может быть, у вас был бы более высокий голос, более волосатые руки или рост ниже на пять сантиметров.

Ваша жизнь в качестве сперматозоида была прекрасной, но вы всегда чувствовали себя неполноценным. На самом деле вы таким и были, пока не встретили яйцеклетку. После этого вы вместе с яйцеклеткой затеяли 9-месячный проект по созданию новой усовершенствованной версии себя. Потребовалось некоторое время, но вы вырастили руки, ноги, глаза и легкие. Вы вырастили нервы, ушные перепонки и язык.

Для того, чтобы сперматозоид встретил яйцеклетку, было нужно, чтобы ваша мама познакомилась с вашим папой. Но дело не ограничивается ими. Подумайте, сколько людей должны были встретиться, влюбиться и заняться любовью, чтобы вы оказались здесь. Ответ - очень много. Очень-очень много.

Только подумать: никто из ваших предков не утонул в пруду, не был задушен питоном или врезался в дерево, катаясь со склона на лыжах, до того, как успел продолжить род. Никто не подавился косточкой от персика, никого не затоптал буйвол и ничей галстук не застрял в заводском конвейере. Никто из ваших предков не остался девственницей или девственником.

Вы - самое последнее, ярчайшее достижение несчетных поколений людей, которые выжили и встретились, для того, чтобы в конце концов на свет появились вы.

В 19 веке ваш прадедушка познакомился с вашей прабабушкой в магазине, где торговали свечами. Ей понравились его бакенбарды, а он подумал, что она выглядит прелестно, сбивая в миске масло.

Ваш средневековый прадедушка встретил вашу средневековую прабабушку, когда в осажденной крепости они вместе лили горячее масло на головы нападавших викингов. Ей почему-то нравилось его ворчание, а ему казалось, что цветы в волосах подчеркивают полноту ее груди.

Ваш прадедушка из Ледникового периода пересекал Берингийский перешеек в шкуре мамонта и встретил вашу прабабушку, которая тащила дубинку в обратном направлении. На него произвело впечатление ее ожерелье из зубов саблезубого тигра, а ее взгляд остановился на его сросшихся бровях.

Ваш прадедушка из древних джунглей сидел под кустом голышом и собирал ягоды, пока ваша прабабушка охотилась с копьем на птиц додо. Ей показалась интересной его внешность, а ему - ее наскальные пещерные рисунки. Если бы ни пикник, который они устроили вместе, вас бы, наверное, здесь не было.

Вам сильно повезло, что все эти люди встретились, влюбились, занялись сексом, родили детей, чтобы те повторили это снова и снова. Это случилось много-много раз для того, чтобы вы сегодня оказались здесь. Оглянитесь вокруг себя, сидя в самолете, кафе или парке. Посмотрите на вашего мужа, храпящего во сне, вашу девушку у экрана телевизора или младшую сестру, играющую во дворе. Вы окружены везунчиками. Все они - последние звенья долгой цепочки выживших.

Вы тоже в их числе. Вы - последний в цепочке. Вы - на вершине. Вы - самое лучшее, что сегодня может предложить природа.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
smeyanka
Jan. 7th, 2016 07:42 pm (UTC)
Вы самый лучший из 7-ми миллиардов самых лучших:) вообще, интересные размышления. Но где драма жизни?:) где труд, и пот, и борьба за жизнь, и выживаемость? шучу:)
rus_esmeralda
Jan. 8th, 2016 03:58 pm (UTC)
Это не ко мне, это к автору :-))
Я лишь скромный переводчик-самоучка, который вдохновился его творчеством и стилем :))
( 2 comments — Leave a comment )