?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Shutter Island

Посмотрела я фильм "Остров проклятых". Перевели дураки какие-то. Надо переводить "закрытый" или "запертый" остров. Или "Запертый на острове". Так или иначе, но "Остров проклятых" - название дурацкое. Оно уводит в мистику, хотя ее в фильме нет.
В кино хотелось сходить давно, так как со времен "Аватара" я туда не заглядывала. Был выбор: "Милые кости" Питера Джексона, "Остров проклятых" и "Кандагар". Последний снят при поддержке какого-то из каналов, так что его, как пить дать, скоро покажут по ТВ. Можно и подождать. Про "Милые кости" моя подруга-режиссер сказала, что это хрень. Я доверяю ее мнению :)

Остался очередной опус Мартина Скорсезе с Лео Дикаприо в главной роли. Лео порадовал. Мартин - не очень.
Я не скажу, что фильм плохой или глупый. Вовсе нет. Я "повелась" и до конца не поняла... ладно, не буду рассказывать, может, кто из вас захочет его посмотреть.
Напряжение, неожиданные повороты сюжета, очень хорошее музыкальное сопровождение - все есть. Но нет идеи. Нас просто хотели попугать: мол, смотрите, как страшно быть психом. Ууууу!
А идея какая? Не будьте психами? Или держитесь от них подальше?

Леонардо Дикаприо - молодец. Мне кажется, что с каждым фильмом он растет как актер. От глупого обаятельного мальчика из "Титаника" уже ничего не осталось. Мне кажется, он начал проявлять свой талант в фильме "Пляж". Чем дальше, тем сильнее его роли. Очень хочу посмотреть "Дорогу перемен". Давно собираюсь, но в прокате ее нет. Надо купить что ли диск с зарплаты...

Да, если захотели погрустить - вам прямая дорога на Shutter Island. У меня уже час хреновое настроение и апатия.

Надо срочно возвращать бодрость духа!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
wittenau
Mar. 2nd, 2010 02:45 am (UTC)
тут пара человек при мне похвалили "милые кости", что я уже стала сомневаться в собственной компетентности... может, все дело в том, что я после ВК ждала чего-то большего?
rus_esmeralda
Mar. 2nd, 2010 04:06 am (UTC)
К ВК я с каждым годом отношусь все лучше :)
Питер в нем сделал почти невозможное: кассовый и массовый фильм, сохранивший непередаваемое очарования Средиземье Толкина.
А несоответствия и выброшенные куски книги? Что ж, это разумная жертва.

"Милые кости" я, наверное, посмотрю на ДВД потом. В кино теперь - только на "Алису" :))
Можно скачать... Но я, стыдно признаться, этого делать НЕ умею :(( У меня вообще только этой осенью появился Инет с вменяемой скоростью :)
( 2 comments — Leave a comment )