?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги 2015 года

Друзья, какая прелесть эти наши с вами Живые Журналы! Уникальные персональные машины времени. Потрясающе. Если, конечно, не стирать старые посты, не рубить с плеча, а копить весь этот уникальный опыт. Я считаю, копить надо. Из песни слов не выкинешь, а из жизни не вычеркнешь минувших лет.

Кликнула на тег “Итоги” и прямо-таки зачиталась своими постами.



2009-й, в котором моя жизнь развернулась на 180 градусов. Год, когда у меня появилась Мечта, ставшая Целью. Год, когда для меня заиграл новыми красками мир, когда я искренне верила в то, что все возможно, стоит лишь правильно хотеть. Верю ли я сейчас? Скорее, да. Но понимаю уже не так буквально. Думаю, что надо быть осторожнее в своих желаниях и их визуализации, потому что иногда Вселенная может над нами посмеяться, истолковав наши “запросы” так, что мы сами потом не знаем, радоваться ли результату.

Шабутной, сумасшедший 2010-й год. Веселое время. Молодость, раздолбайство в самом хорошем смысле слова, риск… Вот ведь было время, а! Но хочу ли я вернуть нечто подобное? Нет, спасибо. Поиграли, и хватит.

2011-й год. Встреча с Мистером, мой окончательный переезд в Америку. Чудесный год, на самом деле. Я бы хотела вернуться в осень 2011, да. Снова погрузиться необыкновенное чувство, что все-все-все впереди. Бродить по улицам, впервые открывать для себя Нью-Йорк… Привыкать быть замужней дамой. Просыпаться среди ночи и не верить, что со мной на самом деле все это происходит.

2012-й год. Привыкала постепенно к новой жизни, работала над собой. Странно, кстати, я не написала в итогах, что в том году я нашла свою первую подработку в Нью-Йорке - в местной газете. Пишу только, что опубликовала материалы “по ту и эту сторону океана”. Было много свободного времени для йоги, медитации и изучения фотографии, но мало денег. Хороший год. Они все по-своему хорошие.

2013-й год. Наша с Мистером поездка в Англию (свадебное путешествие, два года спустя с самой свадьбы), начало учебы в Институте Сервантеса. Начало работы в шоколадном магазине, работа в переводах и журналистике, очень насыщенный график.

2014-й год. По-прежнему испанский и две работы. Поездка в Индию. Как итог - минимум постов в этом блоге и минимум рефлексии в целом. Кстати, вообще я придерживаюсь мнения, что рефлексия это тоже хорошо, как и все, - в меру.

Чтение старых постов создает ощущение - непередаваемое, но, уверена, знакомое каждому, кто ведет личный журнал и пробовал отправиться в путешествие во времени по страницам своего ЖЖ... Какая же я все-таки была дурочка наивная девушка лет этак пять назад. Впрочем, в то время и в тех обстоятельствах я не могла поступать и думать иначе.



За путешествиями во времени я почти забыла о том, что собиралась сделать - написать итоги 2015 года.

Я добровольно, взвесив все “за” и “против”, ушла из журналистики, выбрав работу со стабильной заработной платой, социальными гарантиями, отпуском и прочими атрибутами real job “настоящей работы”, как говорят американцы. Иногда я сильно жалею об этом выборе, грущу и представляю себе иные сценарии, но прекрасно понимаю, зачем я это сделала. Зато в материальном плане чувствую себя увереннее, чем когда бы то ни было.

На работе приходится часто брать на себя ответственность. Ответственность не только за себя, но и за других людей. Мне понравилось. Нравится также организовывать рабочий процесс. Для меня это абсолютно новый опыт, раньше я никогда не отвечала за других людей. Удалось даже обнаружить в себе лидерские качества. Искренне была удивлена.

Продолжается моя двухлетняя эпопея с институтом Сервантеса. Мой испанский находится на уровне С1.3. До С2 (самого высокого) остается 4 уровня - С1.3, С1.4, С1.5, С1.6. А вообще, судить очень сложно, оценка высоких уровней знания языков - штука субъективная. Занятия пришлось урезать до одного раза в неделю, потому что желающих заниматься немного и свободного времени - тоже.

С поездками в этом году полный провал. Трехнедельное пребывание в России, большая часть которого - страдание от зубной боли. Единственное стоящее путешествие - три дня в горах Северной Каролины, посещение прекрасного городка Эшвилль, где живет моя близкая подруга.

В личной жизни все хорошо, как и прежде, с Мистером у нас полное взаимопонимание.

Такой вот он, 2015-й. Еще один год пролетел.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
smeyanka
Jan. 7th, 2016 07:45 pm (UTC)
Согласна, хорошо иногда так перечитать старые посты! Я снова хочу писать, чтобы потом было, что вспоминать:)
а у тебя отличные итоги! уровень испанского поразил! Вот если бы я, наконец, начала учить немецкий в тот год, когда заказала курс, то какой-нибудь уровень к сегодняшнему моменту у меня бы был:) ты молодец!
rus_esmeralda
Jan. 8th, 2016 03:54 pm (UTC)
Писать - это классно. Улучшает качество жизни и осознанность... По моему опыту возвращения в ЖЖ. А потом можно анализировать свое развитие :)

Спасибо. Хотя вообще я раздолбай. Испанский не открывала месяц уже почти, потому что перерыв в учебе до 13 января)

Значит, ты говоришь на четерех языках!! Я ушла нервно курить в сторонку)
smeyanka
Jan. 8th, 2016 04:38 pm (UTC)
Нет, куда там:) два иностранных только. Это я когда-то учила французский и собиралась учить немецкий. Но французский забыла, а немецкий так и не начала:)
rus_esmeralda
Jan. 8th, 2016 05:10 pm (UTC)
Брось прибедняться :) Все же больше, чем я. Я говорю на трех и больше ни на чем не могу связать двух слов)
smeyanka
Jan. 8th, 2016 05:24 pm (UTC)
И я на трех, так что никаких прибеднений:) когда я была во Франции, я даже слова "есть" и "пить" забыла, как говорить, так что два года изучения можно забыть (зато мой друг понабрался слов и даже мог разъясняться). Кстати, хорошее напутствие для меня самой на этот год - все же открыть курс немецкого, зря что ли лежит?:) а на французском хочу когда-нибудь "Элен и ребята" в оригинале посмотреть, это сериал моего детства и вообще язык-то мне нравится:)
rus_esmeralda
Jan. 8th, 2016 06:09 pm (UTC)
Удачи тебе в этом нелегком деле!!
smeyanka
Jan. 8th, 2016 06:23 pm (UTC)
Спасибо! Удачи нам на пути к нашим целям!
( 7 comments — Leave a comment )