?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Однажды "заболев" книгами Толкина, уже не вылечишься. Это навсегда. Мне было где-то 8 лет, когда я впервые прочитала "Хоббита". С тех пор я читала и перечитывала все книги Профессора бессчетное количество раз, как на русском, так и на английском.

Если бы я не была горячим поклонником творчества Толкина, то у меня было бы совершенно другое детство и юность, я бы видела бы мир иначе, может быть, даже принимала бы другие решения в определенные моменты.

В детстве эти книги были укрытием от невзгод, возможностью убежать от тревог, спрятаться. Можно было открыть книгу и отправиться бродить по дорогам Средиземья, прекрасного волшебного мира, забыть о повседневности, проблемах в школе, в семье. Позднее они стали для меня нравственными ориентирами, какими в какой-то мере останутся всегда.

В медовый месяц мы с Мистером поехали в Англию, и, конечно, не могли не посетить Оксфорд. Здесь лежит рассказ о нашем одном дне в Оксфорде. Удивительно, какой простой и неказистый дом был у Толкина! На фоне уютных, милых, как с открытки, английских домиков, он очень выделяется именно своей обычностью. Но в таком простом доме жил человек, создавший в своей голове удивительный, потрясающий мир.

Мне искренне интересно, сколько же в мире таких же людей, на которых неизгладимо повлияли книги Толкина? Должно быть, миллионы.

Мистер меня очень хорошо понимает. Он вообще меня понимает лучше чем кто бы то ни было, не только в том, что касается Толкина.

Мое увлечение Толкином ему тоже близко. Через пару недель после того, как мы познакомились, он пригласил меня посмотреть "Хоббита" в кино. До выхода первой серии тогда оставалась около полугода, но он сказал, что мы непременно должны ее посмотреть вместе. Я тогда работала в Мертл-Бич, Южная Каролина, а он жил в Нью-Йорке. На дворе был май, моя виза заканчивалась в октябре, а фильм выходил в декабре. Чтобы посмотреть его со мной, Мистеру оставалось одно - жениться на мне, чтобы я могла пойти с ним в кино, не нарушая миграционное законодательство. Это одна из наших семейных шуток.



Не пью газировку, но купила бутылку исключительно из-за эльфов.



Речь идет о таких эльфах


Но, услышав "эльфы", я представляю вот таких