?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.

Я знала, что этот чехол для телефона, который подарил мне Мистер, побудит меня вести себя немного иначе, более рискованно, решаться на активные действия, а не отсиживаться в сторонке.

Я постоянно вижу перед собой эту фразу “In the end we only regtet the chances we didn’t take". Я, кажется, пропиталась ей насквозь.

В конце концов, мы жалеем лишь о тех шансах, которыми не воспользовались.

Лучше жалеть о сделанном.

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.


Все эти фразы очень актуальны. Пусть они станут девизами только что начавшегося года. Когда-то они уже были моими девизами, но потом я расслабилась, пригрелась на солнышке в зоне комфорта.

Черепаха никогда не сдвинется с места, если она забралась в свой панцирь. Есть два варианта - идти вперед или же сидеть в уютной раковине. Да, там хорошо, тепло и спокойно, все вокруг привычно и знакомо, но какое бы то ни было движение вперед в таком случае исключено.



Пусть этот год будет таким. Я попробую расширить границы возможного и решиться на то, что не решалась раньше.

Кстати, ученые уже давно пришли к выводу, что лучших результатов (в любой сфере: работе, творчестве, спорте и т.п.) мы добиваемся, когда находимся в состоянии легкого стресса. Не парализующего стресса, когда отнимается язык и перестают работать мозги, а легкого волнения.



Arousal, к слову, значит “возбуждение”, сексуальное в том числе, но в данном контексте - волнение, которое возникает, когда мы решаемся на что-то новое. В таком состоянии мы добиваемся наилучших результатов.

К примеру, для меня таким примером выхода из зоны комфорта стал поход к логопеду.

Когда я подала резюме на руководящую должность и пошла на собеседование (в итоге я ее не получила, но это в данном случае неважно), это также предполагало, что я должна была выйти из привычных рамок.

В этом году я собираюсь походить по собеседованиям и посмотреть, что из этого выйдет.

Когда мы говорим о комфортной зоне, речь не обязательно идет о работе, карьере и заработке. К примеру, стеснительный юноша приглашает девушку его мечты на свидание - это тоже выход из уютной раковины.

Меня долго мучил один вопрос. Мне хотелось узнать, правда ли, что один дорогой мне человек, которого я уважаю, сделал гадость. Решение - просто встретиться с этим человеком и спросить в лоб. Без обиняков, просто так: ”Будь, пожалуйста, со мной откровенен, ты когда-нибудь это делал?”. Встретилась, поговорила, и выяснилось, что гадость сделал вовсе не тот человек, а тот, кто выдумал всю эту мерзкую историю. Мое доверие восстановилось. А если бы я и дальше боялась затеять об этом разговор, то так и бы и продолжала верить слухам и гадать на кофейной гуще.

Долой зону комфорта, пора расшить сознание. Волшебство случается за границами привычного и обычного.




Планы на 2016 год:

1. Доделать зубной имплант в России (март-начало апреля, билеты уже куплены).

2. Продолжать активно работать над испанским.

3. Подавать резюме и ходить по собеседованиям. Взяться за это дело после поездки в Россию. Возможно, поменять работу. Но в первую очередь мне хочется просто “прокачать” навык соискателя.

4. Разработать бюджет и следовать ему, чтобы лучше управлять финансами. Я большой эконом и довольно хорошо умею копить деньги, но всегда есть, куда стремиться, как говорится.

5. Хотя бы раз в неделю находить время для встречи с друзьями или чего-то нового: похода в музей, кино, прогулки по интересным местам.

6. Вести этот блог регулярно.

Если что-то еще вспомню, допишу.


Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mega_w0man
Jan. 11th, 2016 06:20 pm (UTC)
знаешь, Юль, я вот никогда об этом не задумывалась вот так вот прямо, но все что ты пишешь - сущая правда. Я тому живой пример)) Жила себе в Одессе уютненькой - и было у меня такое комфортненькое болотце. Затхлое, правда, ничего же не происходило, ничего не менялось на протяжении ... лет. А потом взяла и переехала в Краков - это огого какой выход из зоны комфорта, меня тут не ждал ни муж, ни работа, вообще никто не ждал. И как все в итоге получилось? ОФИГЕННО!!! Да и ты сама живой пример того, как надо не бояться брать ответственность за свою жизнь.

Кстати, идея походить по собеседованиям - отличная! Чем больше встречаешься с потенциальными работодателями - тем лучше понимаешь, что они в основной своей массе ищут и как произвести хорошее впечатление. Я после работы рекрутером уже, кажется, куда угодно собеседование пройду)))

А вообще ты большая молодец, Юлечка, от года к году мудреешь и взрослеешь - очень нравятся мне твои перемены:))
rus_esmeralda
Jan. 12th, 2016 05:44 pm (UTC)
Вот видишь, пришлось кстати! Ты меня понимаешь :)

Для меня поездка в Америку на работу когда-то тоже стала таким знаковым выходом из зоны комфорта. А потом я снова успокоилась... и сейчас понимаю, что успокаиваться и расслабляться - это не есть хорошо.

Это хорошо, что мудрею, спасибо! Я стараюсь :))
by_romeo9
Jan. 11th, 2016 09:14 pm (UTC)
Желаю удачи в выполнении задуманного)
rus_esmeralda
Jan. 12th, 2016 05:44 pm (UTC)
Спасибо, удача не повредит :))
midasik
Jan. 12th, 2016 10:57 am (UTC)
И я хочу такую надпись - прямо в голове, прямо перед глазами, чтобы нельзя было от нее отмахнуться :-))

Удачи в планах!!!!
rus_esmeralda
Jan. 12th, 2016 05:49 pm (UTC)
Надпись весьма полезная, да :) Спасибо за пожелание удачи!! Тебе тоже удачи, дорогая!
( 6 comments — Leave a comment )