?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мечты о путешествиях



- ¿Papá, cuál es tu sueño?
- No trabajar.
- ¿Y cuál es tu segundo sueño?
- Viajar.


В аэроэкспрессе я случайно услышала разговор двух испанцев (да, я могу отличить Испанию от других испаноговорящих по акценту) - мальчика лет десяти и его отца.

- Папа, какая у тебя мечта?
- Не работать.
- А какая твоя вторая мечта?
- Путешествовать.



Сколько миллионов людей по всему миру согласились бы с этим испанцем! Тем не менее, полностью изменить свою жизнь и посвятить ее путешествиям решаются очень немногие. Большинство из нас просто тянет лямку дальше и дальше, ограничиваясь лишь отпуском. При этом я совершенно не критикую это большинство, тем более, что сама сегодня стою в его рядах.

Однако путешествия заставляют мое сердце биться чаще, в них я полна энергии, прыгаю до потолка и готова дни напролет проводить вне отеля, знакомясь со страной или городом, культурой, людьми…

Грустно, но в этом году меня вряд ли не ждут чудные открытия дальних экзотических стран, прогулки по старым европейским улочкам или невиданные природные красоты. Самое большее, что мне удастся, это выбраться в Вашингтон на пару дней или устроить ностальгический уикенд в Мертл-Бич.

Это если я, конечно, не рубану с плеча, уволюсь с работы, оторву толстый кусок от своих сбережений и поеду куда глаза глядят. Не волнуйтесь, такого не случится. Хотя если бы случилось, этот блог был бы, наверное, куда интереснее :)

Весь мой двухнедельный отпуск “съест” поездка в Россию. Надо будет постараться сделать ее чуть увлекательнее, чем мое последнее пребывание на исторической родине. По сути, я всю время просидела в четырех стенах, мучаясь от зубной боли после установки импланта. Надеюсь, что в этот раз все будет лучше, потому что имплант уже стоит, осталось сделать непосредственно зуб.

Впрочем, хватит грустить. У меня есть план. Я хочу заново пережить мои путешествия, особенно, в Индию. Хочу завершить начатый когда-то проект. Это того стоит.

Нужно рассказать о том, как прозрачен воздух в Гималаях, как журчит вода в водопадах, как деревенские собирают хворост для растопки печей и везут его на упрямых мулах… Когда я пишу об этом, частичка меня снова возвращается туда. Ну не волшебство ли это?

Были еще поездки по Америке, о которых я ничего не рассказывала, тоже в горы: в Монтану, в Аппалачи в Северной Каролине. Там тоже есть масса прекрасных фото, как и из поездки в Индии. Все ингредиенты для волшебного зелья, которое перенесет меня в иное время и пространство.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kishechkakisa
Jan. 12th, 2016 05:41 pm (UTC)
я жила полгода в Наггаре. И 3 месяца колесила по Индии )
rus_esmeralda
Jan. 12th, 2016 05:47 pm (UTC)
Я помню :-)
Я читала потрясающие ЖЖ таких людей, как ты, которые отважились на то, чтобы бросить все и отправиться в путь. Класс. Здорово, что вы такие есть :)
mega_w0man
Jan. 12th, 2016 09:21 pm (UTC)
Юль, а сколько в Америке официального оплачиваемого отпуска дают?

Я как-то летела из ЛА в Лондон с одной американкой армянского происхождения, и мы с ней разговорились за отпуск. Она сказала, что у нее 10 дней на год всего, а "в Европе они там только и делают что отдыхают!". Что, в сущности, правда - у меня сейчас 27 дней в году (26 от страны +1 от компании), а с ребенком будет 29. Плюс за выслугу лет компания тоже какие-то дни дарит, короче кругом-бегом около 30 рабочих оплачиваемых дней. Плюс государственные праздники, коими мы себя не обделяем - их то ли 10 в году, то ли что-то около того. Интересно, как в Америке?
rus_esmeralda
Jan. 14th, 2016 02:57 am (UTC)
О, больная тема! Материальчик для тега "плохая Америка".
В Америке государство вообще не обязывает компании предоставлять отпуск. Трудовое законодательство совершенно отвратительно в этом плане и вряд ли изменится в ближайшее время.

Отпуска представляют, да, но это уже инициатива самих компаний.
У меня, например, есть только 2 недели отпуска в год, и это моя первая работа в США с оплачиваемым отпуском.

Обычно к работе с отпуском, страховкой и пр. применяется определение "real job", настоящая работа.
rus_esmeralda
Jan. 14th, 2016 02:58 am (UTC)
Не официально имеется в виду, просто в бытовых разговорах между людьми...
( 5 comments — Leave a comment )