?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ночь в Вильямсбурге



Да, обычно так и происходит, поход на работу и с работы составляет львиную долю моих прогулок.

Однако в минувшие выходные мне удалось-таки развеяться.

У одной из наших сотрудниц недавно был день рождения. Она решила отметить его в субботу в одном из ночных клубов Вильямсбурга.

К ночным клубам я отношусь довольно прохладно, за редкими исключениями.

До прошлых выходных мне приходилось бывать всего лишь в нескольких в Нью-Йорке, по пальцам одной руки пересчитать можно. В пафосных заведениях я чувствую себя не в своей тарелке, в заведениях попроще, где много тех же латиноамериканцев, - тоже неуютно, но по другой причине. Не успеваешь оглянуться, как какие-то неприятные типы начинают приставать, и не знаешь, как от них отвязаться. В этом плане лучше ходить в гей-клубы, там хотя бы можно вздохнуть спокойно.

Опять же, мне совершенно не нравится клубная музыка. Я абсолютно ее не воспринимаю и мне требуется требуется допинг в виде алкоголя, чтобы она меня хотя бы не раздражала. Еще у меня нет хорошей пластики и отсутствует музыкальный слух, то есть я совершенно не умею танцевать. Но после пары горячительных напитков я об этом забываю, и могу даже потанцевать немного.

Однако в Вильмсбурге (район Бруклина, мировая столица хипстеров), в который мы с коллегой отправились субботней ночью, отработав в тот день до полуночи, все оказалось намного лучше, чем я себе представляла.

Вообще, я люблю Вильямсбург, хотя до последнего раза мне приходилось бывать там только днем, ну, может быть, ранним вечером. О ночной жизни этого района Нью-Йорка я не знала ничего.

Я, конечно, читала, что она, жизнь ночная, там бьет ключом, но этим мои познания ограничивались. В эти выходные удалось убедиться на собственном опыте.

В час-два ночи на улицах Вильямсбурга людей на улицах больше, чем в моем районе в семь-восемь утра, когда все спешат на работу. В основном, конечно, молодежь и люди среднего возраста. Наши соотечественники тоже ценят эти "злачные" места, и пока мы с коллегой шли от парковки до клуба (где-то десять кварталов) я несколько раз слышала русскую речь.

Бары, клубы, ресторанчики забиты до отказа. Попасть в бар-клуб Kinfolk94, куда очень хотелось виновнице торжества, нам так и не удалось, потому что он оказался забит до отказа. Больше людей не пускали из-за соображений пожарной безопасности, а у дверей собралась очередь из ста человек, не меньше, жаждущих попасть внутрь. Аналогичная ситуация - в нескольких соседних заведениях.

В итоге, мы пошли в бар Black bear.

Оказалось очень здорово. Неплохая музыка (рок, R&B), хорошая дображелательная публика...
Дуга для скейтбордов... или как оно называется, вот это сооружение?

фото отсюда

Ребята там катаются в третьем-четвертом часу ночи. Я надеюсь, они все-таки трезвые, а то как-то боязно за них.

Душевно так получилось все, отличный вечер. Даже захотелось повторить, и нагрянуть в ночной Вильямсбург снова, хотя добираться домой потом очень долго.