?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Моя весна начинается с мороженого.

С ванильного мороженого, непременно в вафельном стаканчике, чтобы как в детстве, которое ешь на улице, зябко подрагивая от еще по-зимнему колючего ветра. Уплетаешь его, и думаешь, вот она, весна! Неважно, что вчера был мокрый снег, и по ночам, когда возвращаешься с работы, так промозгло, что не спасает даже самый теплый в моем гардеробе пуховик. Наплевать, что на Западе весна по календарю начинается с 22 марта, со дня весеннего равноденствия. У меня уже весна, и точка.

Гиацинты, высаженные чьей-то заботливой рукой у нашего подъезда, уже выпустили бутоны. Они разделяют мое мнение: весна пришла. Мнение кого бы то ни было еще меня не интересует.

Мое самое любимое время года. Почему? Одним словом, это предвкушение. Предвкушение прощания со всеми этими куртками, перчатками, шарфами, шапками и холодом... Предвкушение тепла. Предвкушение того, что я буду делать-вот-это-и-это-и-схожу-туда-и-сюда. На интересную выставку, и в театр, и в тот ресторанчик, где так давно хотелось побывать. В это так легко верится весной. Потом как обычно не хватит времени, энергии или денег. Как правило, именно в таком порядке. Но это неважно. В весеннем азарте легко поверить в то, что времени и сил хватит на все. Предвкушение перемен. Непременно к лучшему, как же иначе.

У меня выходной, и я стараюсь (видит Бог, стараюсь изо всех сил!) не спустить его коту под хвост.

Нужно убрать квартиру, сходить за продуктами, почистить аквариум с черепахами, сделать (попытаться хотя бы!) домашнюю работу по испанскому и напечь блинов. План по продуктам и чистке черепашьей обители выполнен совместно с Мистером.

Мистер очень любит блины. Больше всего - с мясом и грибами. Еще он любит котлеты, пюре, салат оливье, винегрет и борщ. И чай, непременно черный чай с конфетами. Иногда на извечный вопрос малознакомых товарищей "А твой муж тоже русский?" хочется ответить, что местами очень даже. Масленицу мы с Мистером празднуем с размахом, в смысле с внушительной горкой блинов.

Однако через пару дней в Нью-Йорк приезжает моя близкая подруга, и я собираюсь от души с ней погулять. Печь блины на следующей неделе (или на этой - ведь на Западе неделя начинается с воскресенья) будет некогда. Поэтому пеку их сегодня.

В последние несколько дней я вдоволь вкусила стресса и наперживалась за троих.

Меня чуть не уволили с работы. Не хотели давать мне две недели отпуска. А у меня уже куплены билеты в Россию и назначены "свидания" с хирургами-стоматолагами, чтобы завершить, наконец, всю эту эпопею с имплантами.

Сначала часть меня даже обрадовалась, что можно будет расслабиться, вздохнуть спокойно и взять тайм-аут. Я представляла, как поеду на Манхэттен и буду там разгуливать с фотоаппаратом, а потом засорять моими снимками  свежеиспеченный Instagram. Как буду читать книги, займусь йогой и медитацией... Высплюсь.

Однако потом я распереживалась. Подумала о материальной стороне вопроса, и о том, что останусь без работы, и соотвественно, без денег, и совсем скисла. Загнала себя в то состояние, когда я чувствую себя главным лузером из всех возможных лузеров. Запела старую песню о том, что мне уже столько-то лет, а я такая неудачница.

Но отпуск, в конце концов, все же дали. Как будто одолжение сделали, хотя я заявление еще в декабре писала... Приеду из России и начну активно искать новую работу, ибо хватит.

А сегодня у меня весна. Мороженое на улице.
Блины. Масленица. Ура.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
acidica69
Mar. 7th, 2016 08:45 am (UTC)
Да, весной столько планов в голове и уверенности, что на все найдется время, это точно!
Блины - это круто, тоже очень их любим (особенно с икрой, докторской колбасой и хумусом)
rus_esmeralda
Mar. 8th, 2016 05:04 pm (UTC)
Блины это здорово. Особенно с икрой)) Я тоже очень люблю!
alba_88
Mar. 8th, 2016 03:50 pm (UTC)
мороженое есть ещё холодно, как мне кажется.
Его летом хорошо, в жару...
А у меня весной мысли, что б такое на огороде посадить, и сделать, и обрезать, и ещё прикупить, а скоро рассаду сажать...
Как показал прошлый год - запал уменьшается постепенно в течение сезона, и к осени уже - лишь бы собрать и дотащить то, что выросло)
rus_esmeralda
Mar. 8th, 2016 05:08 pm (UTC)
Холодно, но хочется же))
Удачи тебе с посадками!!

Когда я была домохозяйкой, я высаживала цветы в горшке на нашем подобии балкона, но в горшках всегда создавали муравейник муравьи... А у нас и так от всяких насекомых спасения нет.
Так что я бросила это дело...
А так, может, петрушку бы какую посадила или укроп, на большее меня вряд ли хватит)
( 4 comments — Leave a comment )