?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрю я на Дональда Трампа и думаю, как бы теперь переехать жить в Канаду где-то я это все уже слышала и видела.

"Make America great again!" звучит очень знакомо. Непонятно только из лозунга, когда Америка была великой и когда перестала быть. А так почти как любимая в России песня о вставании с колен, с отсылками то ли к СССР, то ли к Российской Империи.

Показной мачизм и в случае Путина, и у Трампа налицо. Пусть последний и не гарцует на лошади топлесс, но высказывается в том же духе.

Оба ярые приверженцы традиционных ценностей и традиционного брака. Забавно, что при этом у одного их было три, другой недавно развелся.

Строить стены (на границе с Мексикой в случае Трампа), вводить продуктовые контранкции санкции, отделяться от мира - риторика опять же созвучна.

В пробемах кто виноват? Виноваты либералы и всякие иностранцы, а как же иначе.

В случае с Россией виноват, безусловно, Запад. Трамп во многих проблемах США винит Китай и иммигрантов. Особенно мексиканцев, понаехали тут, сволочи, забрали рабочие места, насилуют, торгуют наркотиками и пр. И мусульман, мусульман в страну не пущать, террористы они все.

А может, Трамп сидел и слушал российскую пропаганду весь 2014 год и делал заметки, а потом адаптировал к своей предвыборной кампании? Это маловероятно, конечно, но вдруг кто-то в его команде намотал на ус и перенял международный опыт риторики ненависти.

Раздутое эго, нетерпимость к критике... Это на лицо и в том, и в том случае.

Забавно и то, что они сделали друг другу комплименты, обменялись любезностями. Трамп назвал Путина "сильным лидером" и Путин там тоже что-то хорошее сказал про Трампа.

Вот, кстати, забавная песенка про Путина, я смеялась



И смешное видео про Трампа, поклонники "Игры Престолов" поймут



Это все шуточки, посмеялись, улыбнулись.

Но кое-что совсем не весело.

То, какую популярность среди американцев набрал Трамп. Я не верила, что этот злобный клоун сможет стать реальным кандидатом в президенты США. Однако я не успела оглянуться, а он уже лидирует в республиканской гонке.

Тут он просит своих сторонников поднять руку в знак того, что они клянутся поддержать его на выборах.

Лидирует потому, что говорит то, о чем многие думают, но боятся сказать. Риторика ненависти по вкусу миллионам людей. Игра на ксенофобии, граничащей с расизмом, мачизме и сексизме, на так называемых "традиционных ценностях", религиозных вопросах... Народу нравится. Не всем, конечно, но в чем меньше город, в котором они живут, чем ниже их уровень образования и эрудиции, тем вероятнее, что им нравится Трамп.

Только два процента поддерживающих Трампа младше 30 лет и только 19% имеют высшее образование. Треть старше 65 лет.

Причем в США нельзя списать все на пропаганду, как легко сделать в России. Здесь есть самые разные СМИ, самые разные точки зрения, свобода слова и плюрализм мнений.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nefedor
Mar. 7th, 2016 06:44 pm (UTC)
rus_esmeralda
Mar. 7th, 2016 07:03 pm (UTC)
Lol. This made commute to work fun today :))
morreth
Mar. 7th, 2016 07:02 pm (UTC)
"Make America great again!"

Видела тролльскую шапочку с лозунгом "Make America Great Britain again!"
rus_esmeralda
Mar. 8th, 2016 04:58 pm (UTC)
А что, неплохая идея!
stalkerbezuma
Mar. 7th, 2016 10:48 pm (UTC)
тв тут принадлежит узкому кругу, который решает кого он хочет видеть. забавно, что видимо Трамп сначала преглянулся им. Иначе, мы бы о нём не узнали...

пресса да, разная есть, но кто её читает? Маскимум пара-тройка газет на слуху у среднего человека. И они естественно принадлежат кому надо. И

И всё-таки кажется мне, что Трамп это какой-то ушлый способ протолкнуть Клинтон... Тк естеблишмент явно за неё.
rus_esmeralda
Mar. 8th, 2016 05:01 pm (UTC)
Может, и так? Кто их знает...
Истеблишмент за нее, это точно... Почти все суперделегаты за нее заведомо.
korolev_energia
Mar. 9th, 2016 02:30 pm (UTC)
"The Greatest Generation" is a term made popular by journalist Tom Brokaw to describe the generation who grew up in the United States during the deprivation of the Great Depression, and then went on to fight in World War II, as well as those whose productivity within the war's home front made a decisive material contribution to the war effort, for which the generation is also termed the G.I. Generation.

Напоминает о "Величайшем Поколении"?
dolphin_ca
Mar. 11th, 2016 07:12 am (UTC)
Интересно что получится в итоге... мы уже будем голосовать в этом году.
( 8 comments — Leave a comment )