?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морозное утро по дороге из Москвы в Кострому.
Кто-то завел на свою голову Instagram. Теперь вот балуется телефонофотками и желает делиться своими жалкими потугами с окружающими.



Меня не покидает чувство, что жизнь утекает сквозь пальцы, что я теряю контроль над происходящим. Не успеваю задуматься, не успеваю осознать. Это очень плохо. Как будто это кино под названием жизнь кто-то поставил на быструю прокрутку и при этом хочет, чтобы я поняла тайный замысел режиссера. Ая даже основную сюжетную линию разобрать могу с трудом.

А еще - как будто я потерялась в юности. Возможно, с виду я похожа на нормального представителя современного общества. Исправно хожу на работу, плачу налоги и собираю с мужем деньги на первоначальный ипотечный взнос. Но если капнуть поглубже, то окажется, что перед вами застрявшее в юности существо, с трудом представляющее, чего же хочет от жизни. Знаю, что не хочу соответствовать возрасту. Не хочу быть серьезной и правильной, хочу раздолбайничать, болтаться по улицам городов, читать книжки, фотографировать красоту, иногда болтать с незнакомцами и можно даже вляпываться в истории… Чтобы потом можно было об этом интересно написать. Такое состояние у меня сейчас.

На Facebook есть графа “Who are you?”. Как будто можно вот так запросто сесть и написать, кто ты. Профессия, образование, семейное положение, место жительства, политические взгляды… Все это, конечно, отвечает на заданный вопрос, но полной картины не дает. Вопрос очень непростой. Но не значит, что на него не следует отвечать. Наоборот, ответить на него важно. Но не для соцсетей. Для себя.


Впрочем, я отвлеклась от того, о чем хотела написать. О последней паре дней.

Только сейчас осознала, что я, наконец-то, в отпуске.

В субботу я встала рано утром, потому что на моем чемодане до дня вылета не валялся конь, и собирать все пришлось в экстренном порядке. Мистер пригласил меня в ресторанчик - традиционный американский diner - на завтрак, где я, не выспавшаяся, выпила нереальное количество кофе. Мой дорогой супруг подарил мне связку конвертов. Пачка из пятнадцати конвертов с письмом на каждый день моей поездки в Россию. Я очень растрогалась, даже обронила слезу. Все-таки замечательный у меня муж. Как же мне так в жизни повезло? Чем я заслужила такого потрясающего мужчину, я не знаю. Он стойко справляется со всеми моими перепадами настроения, терпит мои бьющие через край эмоции (не всегда позитивные, если что) и остается романтиком, несмотря на рутину и повседневность. Кстати, мы вместе уже почти пять лет… которые пролетели как две недели, честное слово.

В тот день я отработала до одиннадцати вечера, после чего перешла в другой терминал аэропорта и улетела в Париж, где у меня была пересадка в Москву.

По дороге в Париж болтала на испанском с соседом-мексиканцем, который сидел со мной рядом. Оказалось, что он был в России - в Питере и в Москве. Работает в какой-то государственной структуре, контролирующей образование в штате Пуэбла. При этом может позволить себе посмотреть мир. Ехал с другом в Швейцарию отдыхать, не хухры, что называется, мухры. Конечно, разговор быстро перешел к политике, и вот я уже, не успев оторваться от нью-йоркской взлетной полосы, рассказала незнакомцам все, что я думаю по поводу власть предержащих на моей исторической родине.

Еще в самолете я посмотрела фильм Brooklyn - об ирландской девушке, отправившейся в Нью-Йорк 1950-х жить и работать. В итоге, ей приходится возвращаться в Ирландию из-за семейной трагедии. Девушка оказывается перед выбором между жизнью в Ирландии и в Нью-Йорке и между двумя мужчинами. Она выбирает Нью-Йорк, простите за спойлер, но это на самом деле следует уже из названия, и мужчину - итальянца из Бруклина. Очень интересен и в то же время и типичен союз ирландских и итальянских иммигрантов. В обеих странах католическая религия, это поспособствовало тому, что на протяжении десятилетий в США заключалось множество подобных браков. Милый, добрый фильм, но искать высоких смыслов в нем, конечно, не приходится.

В Париже в аэропорту Шарля де Голля я должна была провести три часа. Но не тут-то было. Парижские диспетчеры решили устроить забастовку, и я застряла в нем на восемь с лишним часов. За это время мой сон в распластанном на два кресла положении сменялся шатанием по магазинам. Я обнаружила в одном из них деликатес фуа гра, и, не долго думая, купила его. А еще приобрела другой контрабандный товар - сыр камамбер. Вчера я впервые в жизни отведала знаменитого фуа гра, и осталась очень довольна. Интересный вкус,такой нежный паштет. Хотя, если честно, цены кусаются, и в следующий раз я еще подумаю над надобностью приобретения этого атрибута красивой жизни.

Я летела через Париж, но вполне могла лететь и через столицу объединенной Европы. Я уже летала в Россию через Бельгию несколько раз. А еще я когда-то отмечала там Новый Год и прожила почти неделю. Бельгия для меня - особенная страна. Именно после той поездки в Брюссель в 2009 году я решила поехать работать в Америку. Тот Новый Год в Брюсселе разбудил во мне авантюрный дух… Сегодня услышала новости о терактах. Ужас… Мрак. Подлый удар в самое сердце Европы! Написала своим знакомым оттуда. К счастью, никто не пострадал.

Многие в связи с последними событиями в Париже и Брюсселе боятся летать, находиться в общественных местах. Я фаталист в этом плане. Если кому-то суждено погибнуть от рук террористов, это случится (“суждено” здесь я понимаю скорее как случайную вероятность, чем предначертанность будущего). А менять свой образ жизни из-за страха значит давать дополнительные очки террористам, стремящимся запугать людей.

Из-за задержки рейса добралась до Москвы в три утра вместо десяти вечера. Зато по дороге из Москвы мне удалось понаблюдать за прекрасным восходом солнца. Медленно, неспешно светать начинает чуть позже пяти. Небо светлеет на востоке, из иссиня-черного становясь темно-синим. Потом гаснут звезды и восток окрашивается в ванильные тона. Лиловый, желтый, розоватый… В полях еще лежит снег. Белая поверхность равнины не отвлекает от главного зрелища - палитры неба. Этот предрассветный час прекрасен, и только ради того, чтобы пережить его снова, я готова из раза в раз терпеть задержки рейсов.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
dolphin_ca
Mar. 23rd, 2016 12:09 am (UTC)
Как трогательно и романтично он с конвретами однако :) Молодец!

Хорошей поездки! И побольше положительных впечатлений!
svetlana_vi
Mar. 23rd, 2016 04:38 am (UTC)
"Морозное утро. Закат...РАССВЕТ...:) доброе утро, хорошего отпуска, Юль

Edited at 2016-03-23 04:39 am (UTC)
rus_esmeralda
Mar. 23rd, 2016 01:28 pm (UTC)
Спасибо, Света!! Ну я и тормоз)) Чего еще ожидать от человека который еще не перестроился по времени, не адаптировался к новым часовым поясам)
cada_absurdo
Mar. 23rd, 2016 07:30 am (UTC)
Про твою первую часть поста могу сказать только то, что я тебя очень в этом от и до понимаю. Аналогичное внутри временами. И это, видимо, диагноз.

А про вторую- хорошо что ты можешь охватить собой так много и таких многих. Это расширяет душу и мозг.
Я за политикой сейчас вообще не слежу, она может слишком отнять тебя у себя. Я живу своими интересами, своей жизнью. в надежде, что все же будет лучше. но в то же время понимаю, что конкретно в моей жизни лучше будет не от Путина или кого еще, а от моих собственных действий или их отсутствия. Я для себя решила, что основная моя жизнь та, которая у меня под носом. Я не хочу поддаваться паникам, агрессии и прочему. Все и так как сумасшедшие с этой политикой стали. А ведь политика в межчеловеческих отношениях вообще не должна ничего решать. Прежде всякой национальности и так далее важнее оставаться человеком. Насколько возможно.
rus_esmeralda
Mar. 23rd, 2016 01:41 pm (UTC)
Диагноз, ага) даже название у него есть - синдром Питера Пена. Вечная молодость, блин)

Абсолютно с тобой согласна по поводу того, что главное оставаться человеком и что политика на чью-то конкретную жизнь влияет мало. Если ты, конечно, не оппозиционер в опале... И сделать все лучше можем только мы. Политики могут сделать все хуже, это они здесь в России хорошо умеют.
Хотя, например, тот же Обама, когда провел в Америке реформу медицинской сферы, улучшил жизнь конкретным людям, которых я знаю лично. Они теперь могут сходить к доктору и не разориться при этом... Но в целом, да, все в наших руках.

Все действительно стали сумасшедшими и агрессивными. Но я со "всеми" (с ура-патриотами ака ватниками или сторонниками Трампа в США) не общаюсь на такие темы. Смысл? Одна ругань. Что в Инете, что в реале.
А с единомышленниками или с просто с адекватными людьми, допускающими существование различных точек зрения, почему бы не поговорить? Мне не пофиг на происходящее в мире, мне интересно. Но это я, я всегда интересовалась политикой)) В детском саду уже новости слушала, больше нравилось, чем играть в куклы)))
cada_absurdo
Mar. 23rd, 2016 02:11 pm (UTC)
Я бы интересовалась политикой, но она что-то больно грязная)) Но это я)

Хотя когда они полезные вещи пытаются делать-это не оставляет равнодушным.
alexpobezinsky
Mar. 23rd, 2016 01:35 pm (UTC)
с приездом! Успехов в поездке по России.
rus_esmeralda
Mar. 23rd, 2016 01:43 pm (UTC)
спасибо! успехи не помешают)
alba_88
Mar. 23rd, 2016 02:16 pm (UTC)
я исправно хожу на работу, при этом думаю, стоит ли копить деньги (первичный взнос для того же ипотечного рабства), или, пока есть возможность, съездить куда-нибудь.
Пока - непрерывно обновляю каждый день страничку с билетами на "Призрак Оперы", чтобы в отпуск в мае сходить до закрытия...
rus_esmeralda
Mar. 24th, 2016 01:16 am (UTC)
ох уж эта ипотека) я тоже думаю порой нафиг ее может? но расчет берет свое, надо копить...

А куда ты собираешься на "Призрак Оперы"?
alba_88
Mar. 24th, 2016 06:34 am (UTC)

в Москву. Пока что до 17.04 продают билеты, а в расписании артистов - до 30.04. А отпуск у меня в мае. И не могу себе позволить просто так сгонять в Мск, угрохав примерно месячную зарплату.
Поэтому продолжаю обновлять страничку...

( 11 comments — Leave a comment )