?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Утреннего Нью-Йорка вам в ленту. Брайант-Парк, Манхэттен.

Это я щелкнула на пути в институт Сервантеса сегодня. У меня есть идея - сделать видео на своем пути и положить его на музыку. И чтобы желтые такси, и спешащие пешеходы, и небоскребы, в которых отражается небо и облака... чтобы Нью-Йорк такой мой Нью-Йорк. Знаю пару заводных подходящих песенок.

Но сделать это я хочу уже второй год, воз и ныне там, я а пока только снимаю телефонофоточки, ибо эти улицы не перестают вдохновлять. Выкладываю потихоньку в Инстаграмм.

Добавляйтесь, если кто еще не со мной. Селфями не злоупотребляю, еду и напитки не к месту не фотографирую, стараюсь делиться красотой вокруг и нью-йоркским духом.

Времени нет, а я туда же. Я и Фейсбук открываю набегами, а про ЖЖ и говорить нечего. Сегодня, кстати, очень близкая подруга, которая тоже живет в Нью-Йорке, напомнила, что мы познакомились как раз в ЖЖ. Четыре года назад. И вот дружим с тех пор, прекрасно общаемся.

На прошлой неделе, например, ходили на замечательный бранч, где ели филиппинские завтраки (люблю экзотику и гастрономические приключения, а этот Город не устает радовать разнообразием кухонь и блюд!) и запивали коктейлями-мимозами. Нет-нет, не безалкогольными, самыми настоящими, с шампанским. А спустя пару часов после двух мимоз я вышла на работу. Чтобы начальство не заметило вам пьяным на работе, не попадайтесь на глаза трезвым, чтобы ему не было, с чем сравнивать.

Вышла, значит, работать и тренировать нового сотрудника, выдали мне на днях молоденького ближневосточного мальчика. Мимозы не помешали рабочему процессу, не считая того факта, что к концу рабочего дня я валилась с ног. Но я бы и так с них валилась из-за перемены часовых поясов (я только пару дней назад прилетела из России к тому времени). Мальчика ничего плохому вроде бы тоже не научила, только хорошему.

А в пятницу (я поменялась с коллегой и у меня вышла ВЫХОДНАЯ пятница - невиданное дело) собираемся идти гулять в Бруклин. В мой любимый Вильямсбург. То ли слушать фламенко, то ли смотреть бурлеск, пока не определились. Веселиться от души, в общем. Я по этому случаю даже платье купила за баснословую сумму в восемь долларов в любимом сэкондхенде.

Так вот, моя подруга написала, что, мол, сейчас ЖЖ теряет свою популярность и свой размах. Разговор из серии дебатов на тему жив ли рок-н-ролл... Я склонна думать, что жив. Не так, может быть, бодр и молод и полон энергии, но жив-таки. Как и ЖЖ. Он же Живой, этот Журнал. Пусть и не так популярен, как раньше, но все-таки жив. И разве есть альтернатива? Все эти фейсбуки, инстаграмы и тем более вконтакте (какая гадость этот самый вконтакте!) - это ну совсем не то. Нет такого самовыражения и свободы действий.

А самое важное, что именно в ЖЖ я познакомилась с массой прекрасных людей, и неважно, что многие из них уже не ведут блоги, именно этот ресурс свел нас вместе, и это главное.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
mega_w0man
Apr. 14th, 2016 09:28 am (UTC)

Мне нравится жж)) это такой формат, который ни фб ни инстаграм не заменит.

rus_esmeralda
Apr. 14th, 2016 05:15 pm (UTC)
это да)) рада тебя видеть)
здорово, что ты, молодая мама, находишь время для ЖЖ!
mega_w0man
Apr. 14th, 2016 07:26 pm (UTC)
Юлечка, разве что на чтение и комменты, когда ребенка кормлю))) сама пишу раз в пятилетку((
acidica69
Apr. 14th, 2016 10:17 am (UTC)
Добавила и на Фейсбуке тоже, но я по-прежнему в основном тут - по душевности с жж ничто не сравнится, имхо))

История про две мимозы и стажера очень повеселила:)
Нарциссы, желтые такси и светофоры - весной Нью-Йорк приятно золотится:)
rus_esmeralda
Apr. 14th, 2016 05:18 pm (UTC)
да-да, именно по душевности!
Не зря же говорят уютная ЖЖешечка. В традиционных соцсетях собираются люди, с которыми свела жизнь - работа, учеба и пр. - а здесь друзей ты выбираешь себе сам, и с ними действительно уютнее.
cada_absurdo
Apr. 14th, 2016 05:05 pm (UTC)
Жж мне ничего заменить не может. Я пытаюсь найти альтернативу, но пока не до того в принципе. Фейсбук я не могу переварить. Он слишком сумбурен.Удобен контакт, но там свои гадкие особенности. И нигде. кроме жж, нет такой искренности. Хоть сейчас у меня почти нет френдов и пишу больше для себя. я как и ты помню все хорошее, что он мне дал. И пока не могу отказаться. Инсту завела недавно. но так же нет времен им заняться. Подпишусь на тебя, хотя почти там не бываю.
rus_esmeralda
Apr. 14th, 2016 05:21 pm (UTC)
Будет время, займись! Повесь свои художественные работы) Пусть мир увидит. Если хорошо подобрать теги, то многие придут))

а я вконтакт не могу принять... Он у меня как призрак прошлого... И я там как тень, почти не появляюсь.
Фейсбук больше использую для повседневного общения с близкими друзьями, и смотрю, что у них там происходит)
cada_absurdo
Apr. 15th, 2016 01:00 am (UTC)
Когда будет чего хорошего повесить,может,и повешу. А мои друзья,если там таковые и остались,на фейс не особо идут.Впрочем,меня соцсети порядком достали уже в последнее время.Если б не удобный плеер и пара человек-свалила бы.Но их не выцепишь нигде более,тот же скайп и вибер не прижился у них.Так что пока под вопросом.Хотя меня бы мессенджер и инста в сухом остатке для общения с реальными -вполне б устроил.Можно и только телефон.Да я ненавижу телефонные разговоры и звонки.
irene_i
Apr. 15th, 2016 07:03 pm (UTC)
Я за видео! Обеими руками! Очень интересно твое "видение" города посмотреть! Так что буду надеяться, что это-таки случится в скором времени)
rus_esmeralda
Apr. 18th, 2016 04:55 pm (UTC)
Да, надо собраться уже и сделать))
dva_vorona
Apr. 17th, 2016 09:07 pm (UTC)
Ого, а что входит в "филиппинские завтраки"?:) Я тоже фанат гастрономической экзотики:)
Манхэттен красивый! Надеюсь когда-нибудь и там побывать...
rus_esmeralda
Apr. 18th, 2016 05:04 pm (UTC)
Манхэттен он такой, да :) Особенно утром... по-своему вдохновляет!

Экзотическая еда это очень интересно, согласна! А в Нью-Йорке можно найти блюда аутентичной кухни из всех уголков мира))

Филиппинская кухня очень мясная (ресторанная, по крайней мере), много свинины, креветок... Остро-кислые соусы. Конечно, рис.

Официантка в ресторане села с нами рядом и начала проводить ликбез, когда узнала, что мы там впервые. Впрочем, мы все равно запутались, так как были голодные и слушали вполуха)
Maharlika, вот этот ресторан

Еще у них есть балут) Это то самое знаменитое утиное яйцо, где уже начал формироваться утенок. Но это попробовать даже я не рискнула.
( 12 comments — Leave a comment )