?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дом - там, где сердце



Многие говорят, что дом - это там, где ты родился. Там, где живут твои родственники, где ты вырос и ходил в школу. Не со зла - просто так получается - эти люди действуют мне на нервы. "А ты надолго домой?" "А что ты будешь делать дома?" "А ты часто ездишь домой?" Спрашивали они меня, когда я была в России.

Да, я езжу домой каждый вечер - после работы. Мой дом - в Нью-Йорке.

Дом - там, где сердце.

У человека может быть больше одного дома, а может не быть дома вообще. Кто-то ищет и пока не нашел свой дом. А может быть, кому-то он и не нужен, дом. Кому-то легче жить, не привязываясь к месту, и это тоже выбор, и тоже здóрово.

Это - мой дом. Рядом с Мистером. У меня здесь друзья, у меня здесь работа. Тысяча и одно дело, которое надо переделать. Миллион развлечений.

Мой дом в пригороде Нью-Йорка, под крылышком этого огромного разношерстного людского муравейника с его крысами и тараканами, бомжами и миллионерами, метро, электричками и желтыми такси... с постоянным обещанием чего-то большого и прекрасного в будущем, а может быть, даже в настоящем.

Иногда бывает жаль, что я скорее всего никогда не стану по-настоящему городским жителем. Не по карману это. Так и буду жить в пригороде.

Но, с другой стороны, это даже хорошо. Если провести аналогию, то это как встречаться, ходить на свидания, флиртовать, но не жить вместе - и никогда не разочаровываться. Такой мой роман с этим городом.

Здесь мне легко, я не расстроюсь, если всю жизнь буду жить именно в Нью-Йорке. Я скорее расстроюсь, если придется уехать в другую часть Америки, хотя США - замечательная страна.

Этот город дарит мне вдохновение каждый раз, когда я еду туда на электричке. Например, по утрам раздраженная, не выспавшаяся, я выхожу из подземки, вдыхаю этот воздух и смотрю по сторонам, и усталось и раздражение снимает как рукой. Магия? Она самая.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
midasik
Apr. 14th, 2016 08:44 am (UTC)
Как прекрасно сказано!! ПРо дом - там где сердце, и про то, что некоторые еще в поиске. И так здорово, когда дом уже найден, как у тебя!! Какое это, должно быть, офигительное чувство!!!

Я теперь благодаря этому твоему посту поняла, что не нашла его, дом. Но ведь это действительно не страшно, это просто состояние поиска :-) И возможно, когда-нибудь он найдется. И будет так же здорово, как у тебя!!!
rus_esmeralda
Apr. 15th, 2016 01:44 pm (UTC)
Это точно. Совершенно не страшно, если ты пока не нашла свой дом, это ощущение дома. Состояние поиска своего дома, своего уголка в этом мире - это тоже здОрово :)
alba_88
Apr. 14th, 2016 04:10 pm (UTC)
аналогия с романом с городом...
Кажется, у меня что-то подобное с Санкт-Петербургом, но с более редкими встречами. Раз в пять лет пока что(
Хотя идеально описывает моё отношение песня Танцев минус. Про город-сказку.

Но при всём этом, хотя мой Оренбург многие не любят (дыра, место ссылки, провинция), да и меня саму иной раз огорчает он - но это мой город. И мне комфортно и нравится здесь.
Короче говоря, дом - то место, куда возвращаешься - и куда хочется возвращаться.
rus_esmeralda
Apr. 15th, 2016 01:46 pm (UTC)
Если комфортно и нравится, чувствуешь себя на своем месте, это самое главное. И про возвращаться правильно заметила)
А Питер, он тоже никуда не денется)
aylee_m
Apr. 14th, 2016 07:42 pm (UTC)
Замечательно и правильно, как всегда, ты всё сказала. Поймала себя на том, что очень рада за тебя! :)
А ещё подумала: так странно... Я очень, очень-очень, очень-очень-очень люблю свой город, но почему-то время от времени посещает мысль, что мой дом не здесь.
rus_esmeralda
Apr. 15th, 2016 01:50 pm (UTC)
Кто знает, кто знает? Может быть, он где-то в другом месте?

Кстати, слышала много замечательного о Тбилиси. И очень хотела бы там побывать) Как и вообще в Грузии, в горах, например. Такая красота там неописуемая!
aylee_m
Apr. 27th, 2016 11:14 am (UTC)
Есть у меня одно подозрение по этому вопросу, но пока не буду сотрясать воздух впустую) Если получится добраться, обязательно расскажу нашла ли дом, не ошиблась ли)

Юлечка, я буду ОЧЕНЬ рада, если (или лучше скажу, когда) ты приедешь! Давно хочется познакомиться с тобой :) Ну и погулять по городу, поездить по регионам - это само собой :)
Кстати! Сейчас как раз получаю очередную профессию - гид. Так что, когда приедешь, можешь рассчитывать на персонального гида в моем лице ;)

Извини, что ответила с большим опозданием - у меня сейчас со временем большая напряжёнка.

Edited at 2016-04-27 11:16 am (UTC)
rus_esmeralda
Apr. 27th, 2016 09:50 pm (UTC)
Гид - это здорово :))) Поздравляю!
Я бы с удовольствием побывала бы на экскурсии, люблю такое дело.
Кто знает, кто знает, может, и попаду когда-нибудь в Грузию?.. Было бы чудесно...

Что с опозданием это ничего. Я сама в ЖЖ бываю гораздо реже, чем хотелось бы.
aylee_m
Apr. 30th, 2016 08:04 am (UTC)
Уверена, что всё получится, и ты побываешь в Грузии хотя бы раз точно :))
Спасибо большое за поздравление) Правда, пока мне ещё сертификат надо получить, а до того пройти практику, сдать экзамен... Будем считать, что поздравление было с тем, что я таки справилась (т-т-т) со своими страхами, и в кои-то веки пошла к желаемому, а не от него))
Юль, не важно в каком качестве, но давно уже хочу познакомиться с тобой. Даже если просто залезть на гору, пить кофе и смотреть на город сверху вниз, болтая обо всём - уже огромное удовольствие! Так что жду, как только сможешь :))
rus_esmeralda
Apr. 30th, 2016 03:45 pm (UTC)
*мечтательно*

какая прелесть... на гору залезть и смотреть сверху на Тбилиси! Прямо так и представилось отчетливо, хотя о географии и архитектуре Тбилиси не знаю ничего ровным счетом)
aylee_m
May. 2nd, 2016 11:46 am (UTC)
я сама так отчетливо вижу эту картина - две фигуры на склоне горы, под ногами крыши, река, - что просто невозможно, чтобы это осталось только в воображении)

в общем, как соберешься, дай знать)
rus_esmeralda
May. 2nd, 2016 01:51 pm (UTC)
Непременно. Честно говоря, надоело проводить весь отпуск в России, пора разнообразить георгафию. Так что, я серьезно подумаю над Грузией :-)
( 12 comments — Leave a comment )