?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятница, 15 апреля.

Никогда не задумывались, к чему вся шумиха вокруг секса? Неужели дело только в 6приятных физических ощущениях? Нет, не только. Даже если отложить в сторону все дебаты о чувствах, близости по любви и без нее.

Дело в том, что когда человек испытывает сексуальное наслаждение, трудно думать о чем-то еще. Не лезут в голову мысли о том, что приготовить завтра на ужин, не задумываешься, что говорил начальник на прошлом совещании и не сожалеешь очередной раз о том, в какую чертову бездну катится этот мир.

Секс (если он в удовольствие, оговорюсь) - это яркий пример осознанности, присутствия в настоящем моменте. Ты здесь и сейчас. Есть только этот момент, настоящее, которое ты проживаешь, не отвлекаясь на мысленный белый шум.

Еще можно достичь осознанности медитацией, тренировками силы воли, призванными обуздать вечно разбегающиеся мысли.

Но и это еще не все. Есть альтернативный вариант - работать как дурочка Золушка, каждую пятницу много месяцев подряд (да-да, работаю я по вечерам, с 2 дня до 11-12 ночи), а потом совершенно случайно получить выходной.



Когда понимаешь, что другого такого случая может не представиться еще очень и очень долго, невольно заживешь в настоящем моменте. Чтобы не растерять без толку эти ценные несколько часов, а прожить их.

Я знаю, что надо поменять работу или поменять расписание. Вы абсолютно правы, если так думаете. Но я вставлю позитивную нотку в эту грустную песню: мало что сравниться с радостью от неожиданного выходного. Если каждый вечер пятницы свободен, перестанешь его так ценить, правда ведь!?

Выходная пятница в Нью-Йорке? Что же мне с таким счастьем, неожиданно свалившимся на голову, делать?



Я решила, конечно, погулять по полной программе. Начать в Манхэттене и закончить в полюбившемся мне Вильямсбурге. Еще один аргумент в пользу воздержания от частых гулянок - удар по моему кошельку, по моим финансам, которыми я так старательно правильно управляю. Ну, пытаюсь, ладно уж, правильно управлять.

Так вот, в прошлую счастливую пятницу я встретилась с другом в Манхэттене и наелась такос с утятиной (мексиканские такие штуки, которые в последнее время стали практически частью американской кухни, настолько они распространились. Тихое завоевание США Мексикой, ага) и моллюсков с гарниром из авокадо. Очень напоминало гуакомоле, только почему-то теплое. Теплое пюре из авокадо. Вкусно!
Место называется Ichabod’s. На Юнион-Сквер, модное такое. Сразу после пяти вечера, стоит им открыться, как все столики оказываются заняты.

Мой друг - американец, гей и активист по защите прав ЛГБТ. Мы познакомились около года назад на встрече с Гарри Каспаровым. Кто идет на встречу русскоговорящих в Нью-Йорке и заводит дружбу с американцами, тот я. Общаемся уже год активно. В основном, конечно, в соцсетях, потому что встретиться со мной проблематично по понятным причинам - почти все вечера заняты работой. Вот так за политикой, историей России и СССР, вкусностями и пивом начался мой пятничный вечер.

А продолжился он в Вильямсбурге, где я встретилась с любимой нью-йоркской подругой. Начав с “пивного сада” Radegast Hall, где мы слушали легкий рок, который исполняли вживую ребята с гитарами, пили пиво из больших кружек. Какой ужас, это единственное место, название которого я запомнила в тот вечер и воспроизвела без помощи поисков в Сети! И то благодаря Толкину и его волшебнику Радагасту Бурому, конечно.



Попросили, значит, бармена сфотографировать нас. Но я проглядела, что телефон был настроен на селфи, поэтому ловите бонусный кадр с веселыми нью-йоркскими барменами.



После пивного сада мы отправились слушать и смотреть фламенко. Аутентичное такое фламенко со жгучей брюнеткой-танцовщицей с цветами в волосах, которая ловко отстукивала ритм своими каблучками ярких туфель из красной кожи и взмахивала подолом многослойной юбки. Ей аккомпанировал гитарист (кстати, по-испански гитара так и говорится - guitarra - только с двумя “R”) и пела седовласая женщина, тоже в аутентичном наряде. Такое ощущение, что мы попали в саму Испанию!

Одно из самых замечательных качеств Нью-Йорка в том, что в переходах этого гигантского людского улья найдется уголок для кухни, музыки, культуры любой страны. Столица мира, ни дать ни взять.

После фламенко мы переместились в клуб The Grand Victory, где к ту ночь народ под веселую музыку отплясывал что-то такое очень рок-н-ролльное.

Моя подруга не только прекрасно танцует, но и активно занимается танцами, тогда как мне медведь не только наступил на ухо, но и основательно на нем потоптался. Поэтому я собиралась спокойно постоять в сторонке в обнимку с коктейлем, но какой-то отчаянный молодой человек - на вид не больше 25 лет, хотя рассматривать было некогда, - вытащил меня на танцпол. По всей видимости, перед походом в этот бар он принял что-то очень веселящее и, смею предположить, не совсем легальное. После нескольких песен я посчитала за счастье, что ни разу не грохнулась на пол и обе ноги, как и оба сапога, что еще удивительнее, остались целы.

Наконец, завершился вечер (уже ночь к тому моменту, если быть точной) в ресторанчике, где после полуночи подают со скидкой сырых устриц. Желудок не воспротивился, а, напротив, идею одобрил. К тому же, мы натанцевали себе завидный аппетит. Названия этого места я уже не помню, что еще вы хотите в два часа ночи в пятницу.

Ночной Город - это особенная, ни на что не похожая магия. Ночью удается остаться с Городом наедине. Разглядеть его без толпы туристов, без бесконечного потока людей, спешащих по делам, без “белых воротничков”, торопящихся в офисы. Увидеть в другом свете, хотя света как раз для этого нужно совсем немного, хватит, чтобы светили звезды и луна.

Страшно ли мне гулять по ночам? Нет, мне почему-то совершенно не страшно, даже одной. Умом я понимаю, что не исключен криминал, но эта мысль не сковывает ужасом и не заставляет мчаться сломя голову в такси или в другое укрытие.

Напротив, мне уютно. Хорошо. Спокойно.

Нью-Йорк никогда не спит, это правда. Может быть, он зевает и сонно потягивается, но не спит. Толпы нет, но город - здесь я вспоминаю Манхэттен, хотя в тот вечер мы гуляли в Бруклине, - не безлюден.

В магазинах одежды работают сотрудники, что-то расставляют, перекладывают, убирают. Открыты круглосуточные забегаловки и магазинчики с продуктами и разной дребеденью. Такси и изредка полицейские едут по улицам. Молодежь и все, кто достаточно молод душой, чтобы гулять всю ночь напролет, идут куда-то по тротуарам. Вот человек везет чемодан, может быть, на ранний рейс в аэропорт?

Для кого-то день уже заканчивается, а для кого-то только начинается. Бесконечная череда дней и ночей, переплетающихся друг с другом жизненных путей.

Нам всем иногда нужно остановиться и посмотреть по сторонам, вдохнуть глубоко и почувствовать себя здесь и сейчас, насладиться моментом. Это и есть жизнь, здесь и сейчас.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
svetlana_vi
Apr. 21st, 2016 07:06 am (UTC)


Ну всё, как ты написала:) и даже радужный стиль!
rus_esmeralda
Apr. 21st, 2016 01:45 pm (UTC)
какие веселые шарики! да, так и было в тот день))
acidica69
Apr. 22nd, 2016 08:50 am (UTC)
Забавное совпадение - у меня тоже была похожая прогулка по Нью-Йорку с поеданием такос, посещением этнических местечек и логичным завершением вечера в устричном баре (там такие смешные переднички дают). И ночной город точь-в-точь такой, как ты говоришь - более различимый и слышимый.
rus_esmeralda
Apr. 22nd, 2016 02:17 pm (UTC)
Удивительное совпадение, надо же!
А вот нам передничков не дали. Как же так? Принесли устрицы, разложенные на тарелке со льдом, соусы. И все, ешьте, мол))
( 4 comments — Leave a comment )