?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вячеслав Бутусов все врет, что не был в Америке и что никогда там не будет.
Мало того, что он был здесь не раз, так и еще скоро приезжает снова. Вот, 12 июня собираюсь на концерт Бутусова и Ю-Питера здесь, в Нью-Йорке.

У меня сегодня выходной (меня заставили работать в воскресенье и поменяли мой выходной на понедельник) и я решила остаться дома. Да, он там, Манхэттен, сияет на солнце стеклянными небоскребами, и Бруклин манит своими богемными кафешками на открытом воздухе и парками с сакурой в цвету. А я не поддалась на зов, осталась сидеть дома и экономить честно заработанные денежки.

Решила разобрать комод, шкаф и письменный стол. После таких "подвигов" по хозяйству обычно поднимается настроение. Это такая психологическая уловка, известный каждому прокрастинатору трюк. Кажется, что ты выполнил большое (пусть и не самое важное) дело, довел что-то до конца. Реально важные дела при этои так и простаивают. Какая разница, что в письменном столе полный порядок, если бардак в голове и в планах на будущее? Но уловка все равно работает, хотя ты сам себя давно уже раскусил.

Включила для музыкального фона Бутусова. Хотела послушать новые песни, чтобы быть в курсе. А то очень часто оказывается, что я не слежу за творчеством какой-нибудь группы, а потом прихожу на концерт и почти не знаю исполняемых на нем композиций.
В итоге, я все равно слушала старые добрые хиты Наутилиуса-Помпилиуса и немного Ю-Питера... потому что так хотелось.

Все-таки русский рок это очень подходящая музыка для рефлексии, хотя размышления не всегда приводят к радости, скорее наоборот.


"Скажи мне,птица"
Ю-Питер


Письменные столы хранят воспоминания.

Старые паспорта, документы с девичьей фамилией, аккуратные подшивки документов для получения грин-карты. В Америке, чтобы получить грин-карту по праву жены гражданина США, нужно доказать, что ты на самом деле замужем, а не фиктивно. Рядом с выписками счетов из банка и свидетельствами о рождении наши с Мистером фотографии, брони отелей и авиабилетов... Наши поездки. Это серьезное дело - получение грин-карты, но в тоже время все это выглядит трогательно и даже наивно - со стороны, после нескольких лет, которые прошли с тех пор.

Материалы с моих курсов фотографии и с других курсов. Как там, у Бутусова, "раньше у нас было время, теперь у нас есть дела"...

Испанский язык. Не глядя с легким сердцем отправила в мусорное ведро старые учебники, распечатки и тетради. Все-таки приятно осозновать, что этот путь пройден, что уже не пригодятся основы грамматики, когда я уже свободно говорю на испанском, смотрю фильмы и читаю литературу. Прямой материальной выгоды от этого я не получила. Зато получила массу удовольствия, смогла взглянуть на мир под другим углом, с точки зрения испаноговорящей его части, открыла для себя богатую культуру Испании и других стран... и продолжаю открывать.

Мои публикации.
Лучше было бы не просматривать их, чтобы не расстраиваться. Смахиваю слезу. Уже больше года, как я ничего не публикую. Я сделала выбор в пользу более стабильной работы, которая приносит больше денег и, надеюсь, перспектив. Наверное, в какой-то мере я предала себя, предала любимое дело... Но зато я знаю, что твердо стою на ногах, знаю, что могу помочь своей семье, что мне не придется себе отказывать в первостепенных нуждах. Рациональное решение.
Однако сердцу не прикажешь, и я безумно скучаю по творческой работе... зарабатывая деньги, погружаясь в рутину и теряя без практики свой слог, если он у меня когда-то был.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dreamlife
Apr. 26th, 2016 01:48 pm (UTC)
Юля, слог был и есть, не переживай. Искренне надеюсь, что со временем тебе удастся вернуться в творческую профессию или найти удачный и комфортный способ совмещать ее с нынешней работой и профессией. :)
rus_esmeralda
Apr. 28th, 2016 12:59 am (UTC)
Это очень радует - насчет слога. Мой самый большой страх в этой жизни - забыть русский язык.

Cпасибо!! ;)
svetlana_vi
Apr. 26th, 2016 06:18 pm (UTC)
Соглашусь с комментарием выше! А времени, его не прибывает.
Расскажешь потом, как на концерт сходила?
rus_esmeralda
Apr. 28th, 2016 01:00 am (UTC)
расскажу, конечно) должно быть здОрово. Вот только акустика в этом зале не очень, я уже была там как-то раз.
( 4 comments — Leave a comment )