?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 1st, 2016

У нас собачий холод. Выбраться с утра из-под теплого одеяла - это настоящий подвиг, торжество силы воли над бренностью тела.

Но это еще не самое трудное. Куда сложнее выбраться из-под пледа с дивана, когда сидишь, закутавшись по самые уши, и пьешь кофе маленькими глоточками. Так бы и сидела весь день, если бы не надо было идти на работу и этот кофе был бездонным (ну, или можно горячий шоколад вместо него, чтобы не злоупотреблять кофеином), читала бы книжки на разных языках, смотрела кино и сериалы и ни с кем, кроме Мистера, не общалась.



Вот, два года - самое то.

Почему так холодно? Владельцы здания отключили нам отопление, заразы. Сделали это в тот же самый день, когда подняли цену за аренду.

На улице около 10-12 градусов по Цельсию и идет дождь. Кажется, что дома примерно столько же, только что дождь не идет пока.

В Америке весной - сезон дождей, я об этом давненько уже писала. Вместо осени дожди льют в апреле и мае.

Жду лета.

Rainy day in Manhattan #onlyinNYC #NYC #rainyday #rain #window

Окошко в Институте Сервантеса, Манхэттен.

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
sang_alien
May. 1st, 2016 05:59 pm (UTC)
Привет )) согревайся:)
А ты смотришь House of cards?)
rus_esmeralda
May. 2nd, 2016 01:27 pm (UTC)
Привет-привет!
Да, я смотрю House of Cards. Вот, приступим с Мистером к последнему сезону скоро.
Хороший сериал, главное только его не принимать за документальный фильм и судить по нему об американской политике, как делают в Кремле.

А если не о политике, то мне очень нравится эта пара - Клэр и Фрэнсис, сезона так до 3-го, середины, потом сюжет пошел куда-то не туда (пытаюсь избежать спойлеров, я не знаю, до какого момента ты досмотрела). Интересный брак, интересные отношения.
aylee_m
May. 2nd, 2016 11:43 am (UTC)
Интересное кино... А чуть позже отключить отопление он не мог, тем более раз аренду поднял? Или у них там отчетность какая-то, сроки, договора?
В любом случае, неприятно.
Желаю тепла и хороших выходных, чтобы всласть отдохнуть)

ps: соблазнила меня на кофе, пойду сварю)))
rus_esmeralda
May. 2nd, 2016 01:32 pm (UTC)
Честно говоря, я не имею ни малейшего понятия об отчестности) Я и договора не видела ни разу, Мистер его подписывал давным-давно, когда еще со мной знаком не был)) Это, наверное, раздолбайство с моей стороны оставаться в неведении...

На фейсбуке уже намекнули на то, что надо в суд за такой морозильник в квартире подавать. Но нам лень связываться. Мерзнем и пьем горячий шоколад, согреваемся в обнимку))

Спасибо за пожелание! Сегодня как раз выходной - в понедельник. А нормальные человеческие выходные я работала как обычно((
val000
May. 2nd, 2016 08:43 pm (UTC)
Жесть. Мы сами в аппартментах температуру регулировали.
rus_esmeralda
May. 2nd, 2016 11:51 pm (UTC)
наше здание старое, построено, по-моему, в 30-е годы. В квартирах нельзя тепло регулировать, отопление включают/выключают одновременно во всем здании. Кондиционеры, правда, у каждого свои, но мы ими как обогревателями не пользуемся.

Это еще что, у нас еще живность ко всем удобствам прилагается))
val000
May. 3rd, 2016 12:48 am (UTC)
Тараканы? А зачем вы там живёте? Ищите приличное жильё.
rus_esmeralda
May. 3rd, 2016 12:56 am (UTC)
Мы с тараканами подружились)) воспринимаем неурядицы с юмором.

Для нас это жилье приличное. Выкладывать в два раз больше, чем мы платим сейчас, за безтараканье не хотим) и уезжать дальше от города (чем дальше, чем дешевле и часто новее здания) тоже. Осознанный выбор.
val000
May. 3rd, 2016 01:03 am (UTC)
А как насчёт другого города?
rus_esmeralda
May. 3rd, 2016 02:42 am (UTC)
Я безадежно влюблена в НЙ и готова все это терпеть) Как и написала в начале этого поста. Супруг не столь сентиментален по этому поводу, но переезжать из НЙ тоже не хочет.

Забавно, я ему рассказала об этом разговоре, а он такой As if there were no roaches in Baltimore! I lived there I have seen a few.
val000
May. 3rd, 2016 04:13 am (UTC)
А при чём тут Балтимор? :)
rus_esmeralda
May. 3rd, 2016 02:38 pm (UTC)
Я сказала ему, что мой друг из Балтимора прокомментировал пост и посоветовал нам переехать)) Он так ответил)
val000
May. 3rd, 2016 02:51 pm (UTC)
Я не имел в виду Балтимор, но тут я с такими проблемами не сталкивался. Вероятно всё зависит от рода занятий и от финансовых возможностей.
rus_esmeralda
May. 3rd, 2016 03:05 pm (UTC)
Да, и еще от приоритетов, как и многое другое в жизни. Можно иметь финансовые возможности для более комфортного жилья, но предпочесть сберегать деньги или тратить их на что-то иное.
val000
May. 3rd, 2016 03:22 pm (UTC)
Это значит, что их недостаточео. NY - дорогой город.
rus_esmeralda
May. 3rd, 2016 03:53 pm (UTC)
Безусловно, дорогой.
Сначала я думала сказать, что это не очень приятно, когда считают твои деньги. Но я вдохнула поглубже, и расслабилась. Не налоговую же декларацию показывать)))
Кто-кто, а вы вряд ли говорите из вредности, наверное, просто обо мне переживаете.

Впрочем, наверное, со стороны можно подумать, что мы бедствуем) тараканы, сэконд-хенд, холод)) Но вон подпольный миллионер Корейко тоже был хорошо законспирирован.
val000
May. 3rd, 2016 03:57 pm (UTC)
Нет, я не из вредности :)
( 17 comments — Leave a comment )