?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Lose? Never!

Я считаю полной туфтой слова: "Главное не победа, а участие"
Не, я не про олимпиаду в Ванкувере. Я про жизнь. Как и всегда, впрочем.

Если я принимаю участие в конкурсах, только, если имею реальные шансы на победу (например, олимпиады в школе, журналистские и прочие конкурсы). В настоящих литературных конкурсах я ещё не принимала участия. Собираюсь принять. Причем, на федеральном уровне. На местом - ни за что.

А так, по мелочи, за свои опусы я получала фотоаппарат и всякие  мелкие призы типа билетов на спектакль или сертификата на приобретение чего-нибудь в магазине.

Кстати, надо мыслить шире. Если жить... то стараться побеждать. Прежде всего (блииин, я так стараюсь уходить от пафоса, а он, собака, все равно вылезает), САМУ СЕБЯ: свои слабости, предрассудки, ограничения, навязанные традициями и обществом.
 
На прошлой неделе я подала свою работу (эссе) на конкурс английского языка, который проводится в моем универе. Что ж, надо победить. Вариантов нет. Этот текст был отредактирован тремя людьми: англичанкой-педагогом (в смысле англичанкой из Англии LOL), профессором из США и ещё студентом-филологом из тех же США. Ошибки быть не может.
Конечно, сохраняется вероятность, что моя препод, та, что уверена, что фэнтези не существует ( http://rus-esmeralda.livejournal.com/31006.html  ), постарается завалить меня из-за глубокой личной неприязни.
Но, буду надеяться, что все обойдется.

Вот, кстати, сам текст. Если кому-то интересно. Сочинение на заданную тему:

Young people have lots of career opportunities in our region now. Do you agree or disagree?


In my opinion, young people do have a lot of career opportunities in our region.  But to succeed students have to start career planning as early as they can and avoid the most common mistakes.

When students graduate from the high school, they must make a very important life choice. They have to decide where to continue their studies. Many are influenced by parents, friends, and other people to apply to a certain university and study a certain subject.  They don’t consider their own abilities, likes and dislikes.  Some of them just believe that professions they chose are prestigious and guarantee high income in the future.  It is not always true because we have already too many lawyers, accountants and economists graduated from the local universities.  So the first mistake that leads to loosing career opportunities is often made in the high school.

Young people face another important choice after graduating from the university.  They have to decide where to work and how to build a future career.  If young people have no work experience, they may search for any job that is available at the moment.  Very often this job has nothing to do with their profession and is low paid.  What do we have? We have unhappy people who don’t know for what purpose they were studying for the last 15 years. They are frustrated, disappointed and simply lost in the life.

It is not only Russian problem.  The research made by Harvard University, USA found out that 97% of Harvard graduating students had no particular idea where to work after graduating.  Only 3% had already determined the goal to achieve.  In 20 year they made 10 times (!) more money that the remaining 97%.

To sum up the key factors of the success:

1.                Carefully considering all options before applying for the university.

2.                Working hard on the main subjects and learning extra information in addition to compulsory subjects.

3.                Planning future career while studying in the university.

4.                Obtaining at least half a year of job experience in the student’s field of interest.

 

           The best careers are made by people who started working early.  The future employer will more likely accept a candidate with job experience, than a person who has only good marks to show.

          Finally, I have to emphasize that doors of careers are completely open for the young people.  Economical crisis and smallness of our city should not frighten students.  These are just reasons to work harder.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
stalkerbezuma
Mar. 3rd, 2010 02:19 am (UTC)
я не большой любитель тратить своё время на это, но просто глаз режет

1) Бат, никогда не употребляй первым словом и вообше лучше без него. Лучше новое предложение сделай, чем бат с запятой.

2) Маст это тоже грубое слово. Хев ту вместо маст - это маст

3) Вместо Со, Тхус. Со - это сорное слово.

4) Эназер замени на азер.

5) Перед словом ресерч неопределённый артикль тк ты в первый раз о нём говоришь... а фьюче, не зе

вообше выглядит ужасно, сорри если не помог.
rus_esmeralda
Mar. 3rd, 2010 09:47 am (UTC)
Выглядит ужасно? Наверное :))
У меня уже бывали моменты, когда люди мне ясно давали понять, что мой английский - туши свет. LOL

Впрочем, иностранцам понравилось. И для провинциального вуза, где преподы могут отмачивать перлы типа womens
rus_esmeralda
Mar. 3rd, 2010 10:07 am (UTC)
сойдет :)
за поправки - спасибо. Всегда рада учиться
smeyanka
Sep. 29th, 2011 08:48 pm (UTC)
The best careers are made by people who started working early. The future employer will more likely accept a candidate with job experience, than a person who has only good marks to show.

Жаль, я поняла это только много-много позже...я не знаю вообще, выйду ли я когда-либо на проф.уровень, пишу я по-голландски с ошибками или неточностями, для пиарщика это неприемлемо, я действительно пошла на эту специальность, потому что мама посоветовала (а маме - ее знакомая, у которой дочка там училась). А вообще я хотела бы стать юристом и изучать иммиграционное право. Наверное, заново пойду учиться.
rus_esmeralda
Oct. 1st, 2011 01:29 am (UTC)
Мне мой дорогой постоянно говорит, чтобы я тренировалась, и что в один прекрасный день я смогу писать по-английски для издания или хотя бы для новостных вебсайтов.
Заставляет тренироваться, вот сегодня буду писать пост для блога на английском языке (не для этого, а для моего англоязычного блога). Он в меня верит больше, чем я в себя. Я где-то вычитала, что творить и создавать настоящие ТЕКСТЫ с собственным стилем и "почерком" на иностранном языке невозможно. Но он решил меня переубедить и очень в этом настойчив :)

Давай, изучай иммиграционное право! Иди к своей мечте :)) кроме того, это ребята неплохо, очень даже неплохо зарабатывают :)

Edited at 2011-10-01 01:34 am (UTC)
smeyanka
Oct. 1st, 2011 03:47 pm (UTC)
Спасибо за поддержку! Насчет языка - я более согласна с этим "творить и создавать настоящие ТЕКСТЫ с собственным стилем и "почерком" на иностранном языке невозможно". Просто иностранный язык тяжело прочувствовать, как родной, отсутствует большой пласт, в котором мы росли (литература, кино, искусство, даже мультики, через которые мы познавали мир и в том числе родной язык, выражения и т.д.). Но это не значит, что не нужно начинать или тренироваться, ты молодец!
( 6 comments — Leave a comment )