?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свобода пахнет сыром.

Камамбером, который до этого пролежал в чемодане добрых 20 часов, пролетел в нем через океан и покатался в нем же по Москве. Открываешь этот чемодан в поезде, идущем из столицы, и купе наполняется непередаваемым контрабандным ароматом. Большинство подумает, что что-то стухло, но знатоки сыров поймут, что это за запах.

А кто сказал, что свобода обязательно приятна? Камамбер прекрасен на вкус, но запах у него специфический. Но прежде чем добраться до вкуса, надо вдохнуть запах. Впрочем, вкус тоже на любителя. Как и свобода. Ее тоже надо распробовать, посмаковать и привыкнуть. Зато потом, как распробуешь, от сыра не оторваться.

Между сыром и свободой, похоже, существует какая-то сакральная связь. Прямопропорциональная.
Недавно читала статью об излишке сыра в США.


фото оттуда же

Соединенные Штаты оказались перед лицом уникального продуктового кризиса. Америка столкнулась с неимоверным обилием сыра. На складах находится около 1,19 миллиардов фунтов этого продукта. Его общий вес равен весу 90 000 африканских слонов. Это самый большой излишек сыра за последние тридцать лет, если точнее, с 1984 года...


Помоги Америке справиться с продуктовым кризисом! Съешь кусок сыра и посоветуй сделать то же самое соседу.

Интересно, как дела с сыром в Северной Корее? Я думаю, совсем неважно. Учитывая, что сыр в азиатской кухне не превалирует, да и кушать там особенно нечего. А со свободой как там? Ага, то-то же.

Пост - саркастический. Да, я знаю, что в России тоже пытаются делать пармезан и другие сыры. Как сейчас помню интервью "Медузы" с вот этим неприятным типом с сексистскими замашками.