?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пойдешь, бывало, за продуктами и вернешься домой с двумя секирами... Вот такая история из жизни сумасшедших случилась с мной и моим супругом сегодня.

По пути в продуктовый мы обратили внимание, что на большой парковке разбиты палатки и активно кучкуется народ. Интересно, что такое, подошли поближе. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это стихийный блошиный рынок, явление в нашем районе довольно редкое.

Среди всяческих блестящих побрекушек - достижений китайской промышленности, разных штук ручной работы, старинных игрушек и непонятных хэллоуинских костюмов мы обнаружили вот эти две секиры.

Влюбились, можно сказать, с первого взгляда. Мы оба разделяем пристрастие к эстетике холодного оружия.

That's what crazy people come back from a flee market with. Spanish axes. 🤗😊😜 just need to buy a house with a fireplace to hang them over  #axe #axes #longisland #ny #fleemarket #geek #fantasy #weapons #coldweapon #instadaily #instamood #battleaxe #medieval #medievaltimes #medievalweapons #alternative #armas #spanish #hacha #hachamedieval


Испанские, заверил продавец. Говорит, купил двадцать лет назад у женщины, которая привезла их из Испании. Проверить эту информацию не представляется возможным, остается только поверить. Цена была вполне приемлемой (40 долларов за две), и я уверена, что на той же ярмарке Ренессанса топоры можно без труда сбыть за сумму раза в три-четыре выше. Продавец сказал, что доволен, потому что его секиры нашли хороших владельцев, которые будут им рады.

Хочу повесить их над камином, в компании с мистеровскими мечами и ножами.

Проблема только в одном - в отсутствии камина. Что ж, придется найти помещение с камином или хотя бы его имитацией.

Неожиданно почувствовала в себе тягу к оформлению интерьера. Обычно ко мне такие мысли не заходят, не любитель я этого дела. А тут вдруг - проснулось что-то. Не хочу никакого хайтека, никаких модных веяний. Хочу холодное оружие на стенах, может быть, гобелены, мебель из настоящего дерева, штуки разные ручной работы. Мистер - "за".

Если сбудется эта маленькая мечта с гостиной в "замковом" стиле, приглашу в гости. Главное - не растерять энтузиазм, когда эта самая гостиная появится.

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
cada_absurdo
Sep. 18th, 2016 07:40 am (UTC)
Вау... поздравляю с покупкой)))

О, эти мысли о интерьерах.. я вообще ими иногда очень заболеваю. У меня даж есть папочка, куда я себе всякие интересные на мой взгляд копирую. Вообще, с каждой квартирой у меня что-то всегда екает. Вот в этой -так, а в другой-сяк. Были б если деньги нанять профессионалов-вообще круто). А так делаем сами что в силах. Конечно, мне б хотелось не совсем того, что имеется сейчас, но..деньги, деньги, деньги...но мечтать-то можно)) Для меня главным приоритетом стало одно-чтобы было достаточно светло. А то мне хватило мрачных мест съемных в своей жизни. Давным-давно решила, что так-не хочу.

Впрочем, винтажка тоже очень приятная бывает. у нее есть несомненный уют против современных чистых или лофтовых стилей. Да, не все в нем смогут находиться.. и не всем он подойдет. Я видела великолепный интерьер ретро, и он был абсолютно под стать хозяйке, но такое редко встречаешь. У меня нет особых познаний в стилях, но я в последнее время стараюсь что-то не как у всех сделать. Потому что пусть неправильно, но-свое. Очень много штамповки сейчас в ремонтах, особенно в России. Все эти дорогобохато.. я стараюсь наоборот упростить. Единственное, чего еще не хватает в российских доступных планировках-это простора и хороших планировок. Вообще опять идет тенденция на умельчение, дробление.. привет, совок.

Думаю, вряд ли у кого из знакомых я не то что секиру, меч бы не увидела)) А вам можно имитацию камина сделать, сейчас же есть такие.Только это дело индивидуальное, кому-то сойдет, а кому-то настоящий подавай)) И шкуру медведЯ чтобы ))))
rus_esmeralda
Sep. 19th, 2016 02:53 pm (UTC)
Шкуру медведЯ))) хаха)

Имитация подойдет, хотя настоящий камин - было бы идеально. Но это старые дома, а это влечет за собой кучу других вопросов и проблем, которых нет в относительно новых зданиях.

Я понимаю прелесть открытых пространств, света и т.п. Но мне, пожалуй, приглушенный свет, дерево, ткань больше по душе. А Мистер тот вообще не любит, когда светло, он днем закрывает наши тяжелые светонепротицаемые шторы)) Так ему уютнее.

Я боюсь только как дойдет до дела с оформлением интерьера, я посмотрю, сколько это все стоит, ужаснусь и куплю хрень какую-нибудь в Икее)))
cada_absurdo
Sep. 19th, 2016 03:10 pm (UTC)
Дерево я тоже люблю, но если речь о массиве или о качественном чем-то.. а поскольку все в те же бабки упирается, берем даже не Икею, а еще проще))
dva_vorona
Sep. 18th, 2016 08:45 am (UTC)
Ого, а какого они размера?:)
rus_esmeralda
Sep. 19th, 2016 02:38 pm (UTC)
Где-то 85 см длиной :)
dva_vorona
Sep. 19th, 2016 08:42 pm (UTC)
Обалдеть!:))) Действительно, вы их как-то очень недорого приобрели О_о
val000
Sep. 18th, 2016 03:40 pm (UTC)
А я себе недавно меч купил - заноза из давней прежней жизни :(
rus_esmeralda
Sep. 19th, 2016 02:44 pm (UTC)
Замечательный меч :) Мистер бы тоже одобрил! У него коллекция холодного оружия, больше пока ножи и кинжалы (места меньше занимают), но меч - это особенная прелесть.

Я даже толком не пойму, откуда такое пристрастие к холодному оружию у обоих из нас. Но, думаю, предпосылки все-таки относятся к детству и юности))
val000
Sep. 19th, 2016 03:09 pm (UTC)
Это меч крестоносцев. У меня к нему тяга ещё с тех пор. Думаю, что у всех этот интерес тянется из прошлых жизней. Смотри сериал "Горец" :)
rus_esmeralda
Sep. 19th, 2016 03:31 pm (UTC)
Смотрела в детстве этот сериал о бессмертном Дункане Маклауде, интересно было))

Думаете, у всех? У всех тех ребят, которые тусуются на тех же Ярмарках Ренессанса? Было бы здорово, если так.
val000
Sep. 19th, 2016 03:33 pm (UTC)
безусловно

мы все из прошлого

Edited at 2016-09-19 03:33 pm (UTC)
val000
Sep. 21st, 2016 05:45 pm (UTC)
Попалась сегодня интересная информация по топорам.
rus_esmeralda
Sep. 21st, 2016 11:19 pm (UTC)
О как! Интересно про женщин с топорами)
rus_esmeralda
Sep. 21st, 2016 11:54 pm (UTC)
Хотя сайт, на который автор ссылается в начале поста - esoreiter.ru, мягко говоря, доверия не вызывает.
Делают переводы сатирических статей заведомо ложных новостей и, насколько я понимаю, выдают их за чистую монету.
Например
http://esoreiter.ru/index.php?id=0916/16-09-2016-221300.html&dat=news&list=09.2016

вот откуда растут ноги
http://www.snopes.com/nasa-admits-contact-with-alien-species/

Но про топоры и женщин-рыцарей я, пожалуй, поверю))
val000
Sep. 22nd, 2016 01:05 am (UTC)
Скажи мне, если найдёшь более достоверную информацию.
( 15 comments — Leave a comment )