?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взрыв в Челси, Нью-Йорк

Жить в этом городе или в его пригороде, ходить по его улицами, значит, в той или иной степени постоянно подвергаться опасности. Нью-Йорк был и остается одной из главных целей для террористов. Жизнь нью-йоркцев - это жизнь в тени башен-близнецов, рухнувших однажды солнечным и свежим сентябрьским утром и погребших под своими обломками почти три тысячи человек. Под обломками осталось погребено и ощущение относительной безопасности и защищенности. Примерно об этом в интервью говорят ньюйоркцы "со стажем", люди, которые живут здесь более пятнадцати лет.

В прошлую субботу вечером в городе прогремел взрыв, вы наверняка о нем слышали. Взрыв случился в манхэттенском модном районе Челси, где трендовые рестораны и кафе соседствуют с бутиками, спортзалами и студиями йоги. Пострадали 29 человек. Никто, к счатью, не погиб. Еще один взрыв произошел в соседнем штате - Нью-Джерси.

На позапрошлой неделе я была у косметолога как раз на той улице - 23-стрит, где произошла атака. А 27-я улица, где нашли не разорвавшуюся бомбу, находится в пяти минутах ходьбы от вокзала Пенсильвания, где я бываю каждый раз, когда еду в Манхэттен.



Новости об атаке вызывают бурю чувств: жалость к пострадавшим, злость по отношению к терорристам, ощущение беспомощности и эфемерности, хрупкости человеческой жизни. Но не удивление. Подсознательно в Нью-Йорке ты всегда ожидаешь атаки. Ты знаешь, что что-то ужасное обязательно может произойти - рано или поздно.

Месяц назад переполох в крупнейшем нью-йоркском аэрпорту вызвало ложное сообщение о стрельбе. Мне как раз "повезло" работать там в это время.

Новый, только что назначенный комиссар полиции Джеймс О'Нил рассказал, что с 2001 год органам правопорядка удалось предотвратить более двух десятков террористических актов. Полиция делает свое дело, но в этот раз террор снова нашел брешь в броне, и ударил. Подло, трусливо, исподтишка.






Фото отсюда

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
nefedor
Sep. 19th, 2016 06:02 pm (UTC)
Впечатляет сколько уходит у американской полиции времени между объявлением в розыск и задержанием. Полдня, в данном случае.
rus_esmeralda
Sep. 21st, 2016 11:55 pm (UTC)
Да, быстро сориентировались.
o_p_i_l_k_i_n
Sep. 19th, 2016 07:26 pm (UTC)
Кстати именно из-за угрозы террористической атаки, НЙ был вычеркнут из списка городов, в который возможно было бы поехать жить в США. Был выбран Сан-Франциско . Но по иронии судьбы, мы всё равно оказались в этом клоповнике и вынуждены были прожить там так долго... А если по теме, то нечего США по всему Миру мышцами поигрывать, убивая тысячи людей, тогда и своим гражданам жилось бы спокойнее! Вместо миллиардных трат на войнушки сделали бы бесплатную медицину для граждан!!!! А то идиотизм какой-то. Промоют электорату по телеку мозг. Начнут очередную войну, а потом удивляются... По-моему все закономерно. Вон, посмотри на Канаду. Миролюбивая страна, нигде не воюет и тер. Атак нет.
nefedor
Sep. 19th, 2016 07:50 pm (UTC)
По поводу Канады: прежде чем что-либо писать, хорошо бы проверять не бред ли это.
Нате, просвещайтесь:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Terrorism_in_Canada

А про остальное: хорошо бы, хорошо бы нам кита поймать большого. И построить коммунизм и чтобы все друг друга любили и уважали...

Edited at 2016-09-19 07:51 pm (UTC)
rus_esmeralda
Sep. 20th, 2016 05:17 pm (UTC)
Улыбнул коммент про большого кита)
stalkerbezuma
Sep. 19th, 2016 09:59 pm (UTC)
вали оттуда. сорри за прямоту. я был наверно в 20ти городах-пригородах. Нью Йорк наверно на 19м месте, после юга Чикаго.
o_p_i_l_k_i_n
Sep. 20th, 2016 07:41 pm (UTC)
Я этим и занимаюсь сейчас. Валю из США. Уже год как пытаюсь зацепиться в Европе.
rus_esmeralda
Sep. 22nd, 2016 12:07 am (UTC)
Успехов!

Жить надо там, где им хорошо, и не мучиться в нелюбимом месте.

Еще хорошо было бы понимать, что ненавистное тебе место может быть для другого вполне приятным, и даже любимым.
Я не смогла бы всю жизнь прожить в российской провинции, я там задыхалась. Но это не значит, что я пойду на странички людей, живущих там, и буду писать: о ужас, уезжайте, это кошмар, есть столько прекрасных мест... Я понимаю, что у каждого свои приоритеты, возможности, и что кому-то там может искреннее нравится (умом допускаю, но представить себя на их месте не могу).

Я думаю, в Интернете много найдется единомышленников, которые ненавидят Нью-Йорк, к примеру, или вообще США. Этот город не оставляет равнодушным, умеет вызывать сильные эмоции, в том числе и ненависть.

С ними, я думаю, будет о чем поговорить. Со мной, влюбленной в Нью-Йорк, на эту тему общаться тщетно. Я понимаю и принимаю его недостатки,но все равно люблю)) Как-то так.
rus_esmeralda
Sep. 22nd, 2016 12:09 am (UTC)
Я не жаловалась в посте о терроризме, прошу прощения, если меня так можно интерпретировать. Угроза террора - это данность, норма жизни, вот что я хотела сказать.
o_p_i_l_k_i_n
Sep. 20th, 2016 07:31 pm (UTC)
Отвечаю Нефедору. Заранее прошу прощения у хозяйки блога за возможные баталии(дискуссии) и много букв. Ну так вот, прежде чем ссылками разбрасываться неплохо бы вам и самому ознакомиться с информацией там содержащейся. И если лень это сделать, то тогда я это вынужден сделать и вывести вас на чистую воду. По ссылке на википедию находится информация о терроризме в Канаде. А вы утверждаете что его там очень много, не меньше чем в США. Я думаю что мы можем откинуть акты терроризма связанные с Кубой и правлением Фиделя Кастро, датированные 1960-70-ми годами. К делу они не относятся. А так же так называемый внутренний терроризм . Я веду речь о терроризме, возникшем как следствие действий США по всему миру. А это в основном так называемый исламистский терроризм. Так вот по порядку :
December 14, 1999 - Ahmed Ressam, known as the Millennium Bomber, was arrested upon entering the United States by a ferry from Victoria, British Columbia. He was smuggling explosives in his car from Canada as part of a plot to bomb the Los Angeles International Airport (LAX) on New Year's Eve 1999, as part of the foiled 2000 millennium attack plots.
Как видим из этого случая, террорист собирался взорвать аэропорт в США!!!! А не Канаде. Его просто задержали на канадской границе.

April 2004 - A Canadian Muslim of Lebanese descent firebombs the library of the United Talmud Torahs Montreal Jewish school.
Тут мусульманин взорвал еврейскую школу. Так что это никак не связано с военными действиями Канады. Чисто антисионистское выступление.


2006 - In the 2006 Ontario terrorism plot, Canadian counter-terrorism forces arrested 18 terrorists (dubbed the "Toronto 18") inspired by al-Qaeda. They were accused of planning to detonate truck bombs, to open fire in a crowded area, and to storm the Canadian Broadcasting Centre, the Canadian Parliament building, the Canadian Security Intelligence Service (CSIS) headquarters, and the parliamentary Peace Tower, to take hostages and to behead the Prime Minister and other leaders.
Вот тут уже кое что. Захватили террористов связанных с Аль-каидой. Которые хотели много чего навзрывать. Но не успели. никто не погиб.

August 2010 - Misbahuddin Ahmed of Ottawa was arrested (later convicted in July 2014) of knowingly facilitating a terrorist activity and participation in the activities of a terrorist group.[10][11]
Арестовали террориста, который проводил террористическую деятельность, но так ничего и не успел сделать. Никто не погиб

2013 - Chiheb Esseghaier and Raed Jaser of Montreal and Toronto, respectively, charged as part of an alleged Al Qaeda plot to derail a New York to Toronto train on the Canadian side of the border. Alleged plot was not imminent.[citation needed] Canadian Muslims helped to foil the alleged plot.[12] The suspects said they were arrested based on their appearance.[13][14]
В этом случа террористы собирались взорвать (пустить под откос) поезд Нью-Йорк-Торонто. Опять американцам хотели навредить. Но сами канадские мусульмане их и сдали. Так что замыслы этой группы тоже не осуществились. НИКТО НЕ ПОГИБ !!!!

October 20, 2014 – On October 20, 2014, two Canadian Forces members were hit by Martin Couture-Rouleau, a recent Muslim convert in what is known as the 2014 Saint-Jean-sur-Richelieu ramming attack. Warrant officer Patrice Vincent died of his injuries. Couture-Rouleau was eventually gunned down and killed.
В этой атаке был убит солдат. Личное наблюдение: солдаты, выбирая такой род деятельности , могут быть убиты. Итог 1 убитый солдат.

October 22, 2014 - Michael Zehaf-Bibeau, a convert to Islam, fatally shot Corporal Nathan Cirillo, a Canadian soldier on ceremonial sentry duty at the Canadian National War Memorial in Ottawa, and then forced his way into Canada's parliament building, where he had a shootout with parliament security personnel. He was shot 31 times and died at the scene. Zehaf-Bibeau made a video prior to the attack in which he expressed his motives as being related "to Canada's foreign policy and in respect of his religious beliefs."
И опять мусульманин застрелил солдата прямо на торжественной церемонии. И тоже был тут же убит. Итог 1 убитый солдат.
Больше о терроризме на почве военных действий Канады ничего по вашей ссылке нет.
o_p_i_l_k_i_n
Sep. 20th, 2016 07:39 pm (UTC)
Так вот итог всех лет исламского терроризма в Канаде - 2 убитых солдата. Я думаю что никто не будет спорить что 3000 погибших в атаках 9/11 в башнях близнецах с лихвой перекрывают все Тер. Атаки , произведенные в Канаде за всю историю их существования!!!!!! И это я еще не открывал ссылочку на все остальное, что происходило в США.

Так , что мое мнение остается прежним. Вместо миллиардных трат на войну, а соответственно подвергание опасности своих граждан, США лучше бы организовали бесплатную , ну или ладно, почти бесплатную медицину для своих людей.
nefedor
Sep. 21st, 2016 03:09 am (UTC)
>> А вы утверждаете что его там очень много, не меньше чем в США

Это Вы сами придумали.
Я вовсе не собирался это утверждать.
Поэтому, с глубоким прискорбием, вынужден Вас огорчить: все эти многобуквы Вы писали совершенно напрасно, воюя с ветряной мельницей.

А насчет "лучше бы" - я уже Вам написал про кита.
o_p_i_l_k_i_n
Sep. 22nd, 2016 09:19 pm (UTC)
Все ясно. Бесполезно спорить с человеком у которого 2 = 3000. Это и действительно борьба с ветряной мельницей.
nefedor
Sep. 23rd, 2016 12:23 am (UTC)
>> Бесполезно спорить с человеком у которого 2 = 3000

Безусловно.
А еще можно обвинить любого оппонента, что у него 2=3000, и под этим соусом гордо удалиться. Тоже вариант.
o_p_i_l_k_i_n
Sep. 22nd, 2016 09:32 pm (UTC)
Я пишу, то, что пишу здесь. И не только здесь. Потому, что мне показалось , что в вашем лице я увидел когда-то, здравомыслящего интересного человека. Я пишу так колко, потому, что так чувствую. Я хочу что бы мне дали ответ те люди, мнение которых мне важно. Я стараюсь быть объективным и быть собой. Ни под кого не подстраиваться. Если вижу что-то прекрасное, то так и скажу, что это прекрасно. А если что-то кажется фальшивым, то тоже укажу на это. Я надеялся встретить тут понимание, или объяснение тому, чего я не могу понять в силу своих принципов и жизненных идей. Дебильная моя черта искать лучшее, не останавливаться на достигнутом, не одевать розовые очки. Прошу прощения за правду. Больше не побеспокою
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com