?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три волосинки




Помните анекдот про Бабу Ягу и три волосинки?


Собирается как-то Баба Яга на дискотеку и хочет себе сделать прическу, а у нее
всего три волосинки:
- Сделаю-ка я себе косичку!
Начинает плести косу, и один волосок и выпадает, осталось два:
- Ничего страшного! Сделаю хвостик.
Пытается завязать хвост, и еще один волосок выпадает. Баба Яга:
- Ну, ладно, так и быть: с распущенными пойду!


Вот и меня скоро ждет такая же участь.


Выпадают волосы, каждый день на расческе остается такой солидный клок, хоть носки вяжи.


Вспомнила собаку Жучку, которая жила у нас дома, когда я была маленькой. Такая мохнатая, неопределенной породы, но дедушка всем рассказывал, что это померанский королевский шпиц. Она линяла, и когда ее расчесывали, на щетке оставалась мягкая шерсть, и кто-то из знакомых предлагал делать пряжу и вязать из Жучки носки. Эх, жаль из меня таких мягких носков все равно не получится.


Сходила ко врачу, проверила гормоны, говорит, в порядке. Сделаю на всякий случай повторный тест. При этом чувствую себя отлично, можно сказать, как огурчик, из ряда вон выходящего стресса не наблюдаю. Конечно, я все также переживаю всякие экзистенциальные метания, но это не вчера началось, я без моих метаний была бы не я совсем.


А без волос? Без волос все равно буду я. Если совсем вылезут, не буду ходить с проплешинами, подстригусь коротко и куплю себе шикарный кошерный парик. Тогда точно никто не поверит мне, если я скажу, что я не еврейка.


Какие в Нью-Йорке продают красивые парики для ортодоксальных евреек! Для тех, кто готов потратиться, конечно, цены там в категории четырехзначных цифр. Из натуральных волос, такие качественные, порой бывает трудно отличить от настоящей живой шевелюры. У ортодоксальных евреев по традиции замужние дамы должны покрывать голову. Мало кто ходит в шапочках и платочках, больше - в париках.


Я тоже прикуплю себе такой кошерный парик, если растеряю волосы, и буду ходить красивая и собирать поздравления с Ханукой.


А если надоест, надену банданку и рваные джинсы с кроссовками, тоже неплохой образ.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
anna68
Oct. 31st, 2016 05:19 pm (UTC)
От выпадения касторовое масло прекрасно работает - вычитано у Иоанны Хмелевской и на себе проверено. На ночь намазать, сверху полиэтиленовый мешок, на него шерстяную шапку - и баиньки, а утром вымыть. Чем дольше это проделывать, тем лучше.
rus_esmeralda
Nov. 4th, 2016 04:57 pm (UTC)
Не слышала об Иоанне Хмелевской, но попробовать, наверное, стоит.
Только вот хорошо ли спиться с пакетом на голове? Я не пробовала, но, мне кажется, будет очень жарко)) Или надо так устать, чтобы все равно спалось)))
anna68
Nov. 4th, 2016 05:13 pm (UTC)
Да нет, в принципе нормально спится, уютно так. А Хмелевская - польская писательница, ныне, к сожалению, покойная, создала кучу забавных детективов. "Всё красное", "Бесконечная шайка", "Флоренция - дочь Дьявола"...
netuti_nas
Oct. 31st, 2016 11:57 pm (UTC)
Это невроз. Обычный невроз. Потому что:
1. У человека в норме должно выпадать около ста волос в день
2. Еще ни одна женщина не полысела - просто так на ровном месте. Для этого женщине нужно настолько сильно заболеть, что такие случаи - с выпадением волос - бывают один на миллион.
3. А вот когда у женщины непорядок в психологической сфере - ей КАЖЕТСЯ, что у нее лезут волосы. Они, может, и лезут процентов на 20 больше, но женщине КАЖЕТСЯ, что лезут больше на 200. А в нормальном психологическом состоянии эта женщина просто не обращает внимания на свои волосы.
4. Короче: это обычная невротическая фобия. Их тыщи.
rus_esmeralda
Nov. 4th, 2016 05:00 pm (UTC)
Спасибо за диагноз! :)
netuti_nas
Nov. 4th, 2016 05:03 pm (UTC)
Не за что. Невроз это не диагноз, он есть у каждого. Только у кого-то чуть-чуть, а у кого-то обострение.
===
А ты не помнишь, как я тебя лет 8(?) назад учил жизни? )
Когда ты рассекала где-то во Флориде и занималась спортивным сексом? )
rus_esmeralda
Nov. 4th, 2016 05:10 pm (UTC)
Южная Каролина)))) Я ни разу не была во Флориде!
Хорошее было время, между прочим, не жалею ни о чем.
netuti_nas
Nov. 4th, 2016 05:10 pm (UTC)
Сейчашнее время - лучше или хуже?
rus_esmeralda
Nov. 4th, 2016 05:22 pm (UTC)
Лучше, конечно!

Прочные отношения, любовь и взаимоуважение - это самый лучший вариант, который может быть.

Но если не удалось пока найти своего человека, лучше искать и пробовать, знакомиться с мужчинами и хорошо проводить время, чем сидеть и ждать "прынца".
netuti_nas
Nov. 4th, 2016 05:30 pm (UTC)
ОК.
cada_absurdo
Nov. 2nd, 2016 12:47 pm (UTC)
Ммм.. возможно, никакой страшной проблемы нет? У длинноволосых часто страхи подобного рода. В сумме за день может выпадать до 100 и чуть более волос. А когда они очень длинные, то может создаться впечатление, что просто целый клок вычесан. Ну и есть , опять же, продолжительность жизни волоса. Бывает у некоторых людей часть волос начинает лезть одновременно,т.к. большинство луковиц слишком уж в унисон работают. Т.е. начинают растить волос в одно и то же время, и потом выпадают соответственно хором. В норме волосы растут постоянно и формируются в разное время. А не конкретно вот в один день-все. Ну и факторы разные.. например, стресс или переработка, нехватка белка, свежего воздуха, кровоснабжения. Это трихолог может сказать. Главное-не переживать. А то сама на себе в свое время испытала: от нервов сильных выпал очаг волос диаметром сантиметров шесть-семь. Слава богу, удалось зарастить.
rus_esmeralda
Nov. 4th, 2016 05:03 pm (UTC)
Да я не особенно переживаю :) Стараюсь с юмором смотреть на ситуацию. Есть проблемы и пострашнее, чем волосы.

Вот в том-то и дело, что особенного стресса нет, и переработки тоже. То есть все тоже самое, что и в последний год.
cada_absurdo
Nov. 2nd, 2016 12:51 pm (UTC)
Кстати, про касторовое. На себе не проверяла, но по отзывам подруг заметила закономерность. Сначала волосы могут начать выпадать еще активнее. Наверное, связано с усилением к механического воздействия во время массажа маслом на уже имеющиеся слабые волосы, а так же выталкивание старых стержней новыми. Если вдруг воспользуешься, то лучше не пугаться. На своем опыте я лишь массажем и кремом с перцем спаслась. Но с последним лучше не стоит баловаться, все ж ожог можно или аллергию заработать. Но у меня выхода не было.

Edited at 2016-11-02 12:52 pm (UTC)
rus_esmeralda
Nov. 4th, 2016 05:06 pm (UTC)
Я думаю, заказать это касторовое масло, пишут, что хорошая вещь. Про то, что выпадают сильнее, тоже слышала. Но я морально готова)) вроде как))



cada_absurdo
Nov. 4th, 2016 05:42 pm (UTC)
Ну попробовать стоит, я думаю. Тем более вреда от него особо нет, если только не аллергик (да и это это больше тем, кто ресницы им собирается мазать).
( 15 comments — Leave a comment )