?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я думаю, вы уже поняли из этого поста, что я большой поклонник американского юмориста Стивена Кольбера.

А еще Джона Стюарта, Джона Оливера и ныне покойного Джорджа Карлина с его непревзойденным черным юмором.

Но к Стивену Кольберу я особенно неравнодушна.



Так вот, ура-ура, мне удалось увидеть его вживую! Попасть на его шоу, посидеть во втором ряду у сцены и усмеяться так, что у меня потом весь вечер ныли щеки и, наверное, прибавилось мимических морщинок.


Причем все это совершенно бесплатно.


Фотографии не мои, увела отсюда.




Чтобы попасть на телешоу в Нью-Йорке, нужно зарегистрироваться на сайте 1oita.com. Кроме шоу Кольбера, там масса других шоу и мероприятий. Нужно выбрать дату и отправить заявку на билет, это очень просто - один клик. Эта манипуляция, естественно, не гарантирует того, что вы получите билет, но, по крайней мере, у вас появляется шанс.


Лучше всего подать сразу несколько заявок (если я не ошибаюсь, лимит - три или четыре) на разные даты. Так я и сделала. Шоу очень популярное, и особенных надежд на то, что я туда с легкостью попаду, я не питала. Но чем не шутит черт - через пару недель после того, как я отправила заявку, мне пришло письмо, гласящее, что у меня есть два билета на Late Show with Stephen Colbert.


Мистеру пришлось ради такого дела раньше улизнуть с работы.



В студию начинают запускать около 16.00, но, согласно отзывам в Сети, чтобы достались хорошие места, надо занимать очередь в 14.00, чем раньше, тем лучше. Мы пришли в 13.30 и оказались четвертыми. Начались долгие часы ожидания. Погода была прекрасной, сейчас стоит золотая нью-йоркская осень, теплая и сухая, жаловаться не на что.

Как оказалось, это только мне было не на что жаловаться. Офисные сотрудники, какие вы все-таки слабаки! Все вокруг меня (включая супруга) ныли, что у них болят ноги, ступни, спины. Что за люди: не могут постоять в очереди три часа? Для меня же это - “семечки”, я на ногах каждый рабочий день по 9-10 часов, три часа это сущий пустяк.

*шепотом* На самом деле, я бы не глядя поменяла эту работу, на которой я каждый день, кажется, становлюсь чуточку тупее, на что-то более интересное.... и лучше оплачиваемое.







Около 16.00 нас запустили в здание, где расположена студия, и мы еще полчаса прождали в фойе. В студии оказалось холоднее, чем на улице.


В 16.30 мы расселись в зале - пришедшим заранее по справедливости достались места в первых рядах.

Самого Стивена пришлось ждать еще полчаса. “Разогревать” публику вышел стенд-ап комик “на подхвате”. Прикольный парень, разговаривал со случайными людьми из зала и отвешивал саркастические комментарии. Затем в зале появились музыканты - на шоу Кольбера обязательно присутствует живая музыка - классный джаз-коллектив из Нового Орлеана - Jon Batiste and Stay Human, такие заводные ребята. Они также играли во время перерывов на рекламу.



Нас проинструктировали, что смеяться нужно в голос, чем громче, тем лучше; хлопать и топать - тоже. Можно также вставать на своих местах, танцевать в музыкальных перерывах, короче говоря, получать как можно больше позитивных эмоций. Зрители и их энергетика - важный задел для успешного шоу.

Наконец, к аудитории вышел - точнее, выехал на сегвее (это такая подставка с колесами и ручкой) Стивен Кольбер. Для начала он просто, без камер, пообщался с аудиторией, ответил на вопросы. У него замечательная позитивная энергетика, как на экране, так и в жизни.


Затем началась запись телепрограммы. Стивен знает, что делает, и записал все шоу с первых дублей. В основном, мы дружно смеялись над Дональдом Трампом и последними новостями, как того и следовало ожидать. Вживую шутки в разы смешнее, чем в записи.


У шоу Кольбера и вообще у телепрограмм подобного типа нет заданной темы, они создаются каждый день с нуля; ребята выдумывают шутки на злобу дня, в зависимости от актуальных в этот день новостей. Как правило, смеются над политиками и известными личностями.


Кольбер также принял двух гостей - известного (не мне, я не интересуюсь спортом) американского футболиста (имеется в виду американский футбол, где куча мужиков в лосинах бегают по полю со странным сплющенным мячом) и юмориста Ника Кролла. Его я тоже знала плохо, но диалог у них получился забавный. Закончилось шоу выступлением коллектива с музыкой в стиле кантри.



Можно долго ругать Нью-Йорк за его дороговизну и быть совершенно правым. Но, с другой стороны, в этом городе масса самых разных бесплатных развлечений - надо только знать, где и как искать. И это прекрасно, друзья!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
stalkerbezuma
Nov. 6th, 2016 04:44 pm (UTC)
Что-то они смеются только над Трампом.. Какая-то Клинтон не смешная наверно? Или за смех над ней и выгонят с работы. Как думаешь?
gothicpoizonivy
Nov. 15th, 2016 01:27 pm (UTC)
Я думаю вы уже поняли из этого поста что я большой поклонник американского юмориста Стивена Кольбера
( 2 comments — Leave a comment )