?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О приключениях

Я только притворяюсь рядовым винтиком в капиталистической корпоративной машине. В душе я хиппи, птица свободного полета и большой любитель приключений.

Или уже нет? Я запуталась.




Начиталась тут на ночь глядя постов одной моей давней знакомой, всегда считала ее очень интересным и неординарным человеком. Она написала о путешествии по Сибири автостопом. Какая же это романтика, друзья! Дороги, природа, попутчики… Человек еще пишет замечательно, и оттого это все еще интереснее читать, захватывет.

На днях общалась с другом, которого вечно носит по белому свету, все время он вляпывается в какие-то истории, по его рассказам запросто книги приключенческие писать можно или кино снимать. Снабдил меня свежими вестями с полей о приключениях на Ближнем Востоке. Молодой человек американец, высокий, заметный. Аккуратнее там, я ему всегда говорю, в тебя легко целиться…

А ведь когда-то и я могла махнуть… Ну, не на Ближний Восток, конечно. И не даже не автостопом по России.

Так, в Европу, предположим. Почти без денег, с рюкзаком за плечами, по сомнительной программе обмена с проживанием в принимающих семьях. Или в Америку работать непонятно где и непонятно кем.

Без денег здесь – ключевой момент, на самом деле. Приходится вертеться как уж на сковородке, разбираться с общественным транспортом в незнакомых городах, переживать, волноваться. Обращаться за помощью к незнакомцам. Вот это приключение, вот это Путешествие. Такие запоминаются на всю жизнь, а знакомства, в них завязавшиеся, почти всегда вспоминаются с теплом.

Совсем другое дело - набронировать удобных отелей, брать такси, когда далеко идти пешком, и ужинать в приглянувшихся ресторанах, не особо беспокоясь о счете. Отпуск же! В отпуске же можно расслабиться.

И что запоминается? Что расслабился. Увидел достопримечательности, вкусно поел. Нафотографировал и, вероятно, развесил фото по соцсетям. Или не развесил, потому что было лень. Это я своих последних поездках. Разве это приключения? Нет.

Вот такие мысли меня посетили на ночь глядя. Ностальгия.

И да, я понимаю, что всегда можно устроить бюджетное путешествие. Не об этом речь.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alba_88
Jan. 12th, 2017 12:00 pm (UTC)

приключений хотелось бы... Но желание комфорта побеждает у меня. Так что максимум, что я себе позволяла - организованный автобусный тур на "Рок над Волгой". Или несколько поездок... плацкарт, но останавливалась в гостиницах. На полноценное приключение не очень-то тянет, но смена обстановки какая-никакая. Да и концерт/мюзикл посещённый в копилку)
кому-то и такое блажью покажется, деньги тратить, когда можно дома сидеть. Я пока хочу выбираться - но совсем без денег не рискну.

rus_esmeralda
Jan. 12th, 2017 03:35 pm (UTC)
Да я уже тоже вряд ли рискну, если честно. Многое изменилось с тех пор.
я так, ностальгирую тут немного, вот и все))
alba_88
Jan. 12th, 2017 04:20 pm (UTC)
да я в принципе не рисковый человек...
*собрала рюкзак, проверила билет на поезд и настроилась на поездку в Самару*
val000
Jan. 12th, 2017 01:03 pm (UTC)
Я уж давно перешёл на второй тип, но там недостаёт одной-двух черт - чувствуется личная неопытность в данном вопросе :)

Например, мы каждый день берём профессионального гида по Парижу и получаем совсем другие впечатления.
rus_esmeralda
Jan. 12th, 2017 03:38 pm (UTC)
О, личный гид по Парижу! Классно.

Я тоже перешла на второй тип. И все бы ничего, но впечатления все равно не те. С бОльшей теплотой вспоминаю именно старые путешествия. А может, просто избирательная память со мной свои шутки шутит.
Если вспомнить, то тогда время от времени мне хотелось когда-нибудь путешествовать в комфорте и не беспокоиться.
val000
Jan. 12th, 2017 03:47 pm (UTC)
Что кому нравится. Ничего не должно отвлекать от главного.
( 6 comments — Leave a comment )