?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Эту старую историю я рассказывала много раз, в разной обстановке и разным людям. Я писала об этом случае здесь, но откопать свой старый пост я так и не смогла. В какой-то момент история настолько затерлась и истрепалась, что я почти перестала замечать ее символизм и глубину, все то, что настолько поразило меня тогда, в сентябре 2009 года.

Перед самым возвращением из Америки в Россию, дня за два или три, я приехала смотреть Нью-Йорк, притащив с собой большой рюкзак и лишние килограммы, которые я набрала в свое первое лето в Мертл-Бич, Южная Каролина. Фотографии со мной получались раз за разом “толстые” и не нравились мне совершенно. Я пришла к выводу, что достопримечательности будут смотреться лучше без пышечки на их фоне.

Как завзятый турист, не знающий ничего о новом для него городе, я купила билет на двухэтажный автобус, курсирующий по Манхэттену. Забралась на второй этаж и принялась наслаждаться видами, вглядываться в лица в толпе на Таймс-Сквер и близ универмага Macy’s на 34-й улице. Забавно, что мне понравились тогда эти места, их многолюдность и яркость рекламных экранов, а теперь же я изо всех сил стараюсь держаться подальше от орд туристов на Таймс-Сквер. Но больше всего я в тот день я глазела на верхушки небоскребов. У меня занемела шея, потому что я постоянно смотрела вверх.

Было жарко и солнечно, около полудня. Наш гид, пожилой американский еврей, рассказывал о достопримечательностях, отвешивал веселые шутки и не давал нам скучать ни минуты.

Где-то в Мидтауне, недалеко от Эмпайр-стейт-билдинг, движение застопорилось. Автобус оказался в пробке, вместе с желтыми такси и другими авто. Водитель сдал назад и автобус сдвинулся на полметра в противоположном движению направлению.

- Иногда, чтобы продвинуться вперед, нужно сначала отъехать назад, - сказал гид, глядя на меня. Я сидела недалеко от него, на втором ряду автобусных кресел.

Несмотря на то, что я старалась наслаждаться путешествием, все мои мысли были о том, что я не хочу возвращаться в Россию. Я боялась, что уже не смогу больше приехать в Америку работать, ведь я уже выпустилась из университета к тому времени, а получить визу, будучи студентом, - самый легкий способ. О том, чтобы остаться нелегалом, речи не шло. Я не из тех, что нарушает законы.

Эта фраза гида застряла у меня в голове. Sometimes to go forward you need to go back. Я прокручивала ее снова и снова, как старую пластинку, пока не поверила, не доверилась надежде. Я вернусь, обязательно! Иногда нужно отойти назад, прежде чем сделать шаг вперед.
Мечта сбылась. Я вернулась. Спустя три года я поселилась на окраине Нью-Йорка, удивительного города, который очаровал меня с первого взгляда и не перестает очаровывать до сих пор.

Мне порой кажется, что Нью-Йорк говорит со мной. В случайных фразах прохожих, в коротких разговорах с незнакомцами, в рекламных слоганах я временами нахожу адресованные мне послания. Нет, я не совсем съехала с катушек, я знаю, что если что-то таким образом и говорит со мной, то только мое собственное подсознание. Мне просто приятно представлять, что это Нью-Йорк. Так интереснее жить.


Иногда нужно отойти назад, чтобы продвинуться вперед.

На днях я снова вспомнила эту фразу, но совсем в другом контексте.

Я решила довольно резко изменить мою жизнь и уволиться с нынешней работы. Решила я уже довольно давно, около года назад, но случай подвернулся только сейчас. Я нашла новую работу, которая мне понравилась.

Никаких бумаг о неразглашении информации о работе я на этот раз не подписывала, поэтому не исключаю, что скоро напишу о своей новой работе подробнее.

Я буду работать в одном из шикарных районов Нью-Йорка - Трайбеке (Tribeca). В соседнем доме, если верить сотрудникам, живет Роберт Де Ниро.

Почему же я вспомнила о движении назад? Потому что я буду получать на порядок меньше денег. За больший объем работы. Что же я приобрету взамен? Больше обязанностей, больше участия в развитии бизнеса (продвижение в соцсетях, маркетинг, наращивание клиентской базы и пр.) и должность, которая наконец-то звучит более-менее солидно, во всяком случае будет лучше выглядеть в резюме. И, конечно, новый опыт в совершенно новой для меня сфере.

Было непросто принять это решение, мне были дороги многие люди на работе. Но дорога вперед не всегда бывает прямой, иногда она огибает холмы и горы и, кажется, возвращается назад. Но это только кажется. Главное, чтобы компас был настроен на правильное направление.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
dolphin_ca
Mar. 14th, 2017 06:49 pm (UTC)
На порядок это серьезно. Удачи на новом месте!
rus_esmeralda
Mar. 15th, 2017 12:57 am (UTC)
Спасибо!!! Удача всегда пригодится. Особенно на новом месте
selena2264
Mar. 15th, 2017 12:03 am (UTC)
удачи! надо двигаться вперед
rus_esmeralda
Mar. 15th, 2017 12:59 am (UTC)
спасибо :) Кроме как вперед, вариантов нет)
snezanelle
Mar. 15th, 2017 06:27 am (UTC)
Поздравляю! По своему опыту знаю, как тяжело расставаться с хорошей командой, но в приоритетах должна быть собственная карьера. Удачи!
rus_esmeralda
Mar. 15th, 2017 01:24 pm (UTC)
Спасибо!
Я тоже так решила, и поэтому ушла. На этой работе никакого карьерного роста, как я ни старалась... В этом смысле выбора просто не было.
alba_88
Mar. 15th, 2017 03:33 pm (UTC)
удачи!
rus_esmeralda
Mar. 18th, 2017 02:48 pm (UTC)
Спасибо! Удача нужна)
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Mar. 22nd, 2017 03:33 pm (UTC)
Спасибо за пожелания!
Решила рискнуть. Пока не поняла, правильно ли сделала...
Утешаю себя тем, что сидеть на одном месте годами без перспектив - это точно не вариант, лучше уж пробывать что-то иное, даже если ошибешься...
(Deleted comment)
( 11 comments — Leave a comment )