?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bury Me Behind A Floor Moulding

 Посмотрела я "Похороните меня за плинтусом " Сергея Снежкина по повести Павла Санаева.  Фильм -еще один генератор депрессивного настроения. Что, в какой-то степени, говорит о качестве картины. Депрессивное настроение создать - это ж еще уметь надо. Книга, пишут, трагикомедия. В фильме комедийного нет ничего.  
Хочется отметить, что детали, проработка реалий эпохи застоя - на высоком уровне. Ребенок тоже молодец играет, старается. 
Читаю в Инете, что повесть полностью автобиографична. Что ж, не позавидуешь автору.
То, что с такой бабушкой настоящий он вырос нормальным человеком, вообще крайне удивительно.

На днях попыталась посмотреть "Цикуту" Александро Шапиро. Уснула на 30-й минуте. Возможно, кино для меня чересчур авторское и андеграундное, а может быть, я просто не доросла до таких картин или выпила мало кофе :( В любом случае, попытку необходимо повторить.

Я решила так: надо чередовать легкие позитивные и незамысловатые голливудские фильмы на английском с серьезными картинами.
Если смотреть только последнее, можно не вылезать из угнетенного состояния...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sun_tan
Mar. 8th, 2010 02:44 pm (UTC)
мне тож фильм не понравился (похороните меня за плинтусом), а книга и правда временами очень смешная, даже отчасти эту ситуацию начинаешь понимать
bb_mos
Mar. 8th, 2010 09:09 pm (UTC)
Рекомендую "Алису"=))
rus_esmeralda
Mar. 9th, 2010 03:51 am (UTC)
Спасибо :)
Но я пока книжку не дочитаю, на фильм - ни-ни :)
http://rus-esmeralda.livejournal.com/37309.html
http://rus-esmeralda.livejournal.com/37522.html

Половину уже осилила. Так или иначе, у нас в единственном в городе 3D зале все равно первую неделю аншлаг...
belaj_taide
Mar. 10th, 2010 06:01 pm (UTC)
У меня эта книга была дома, и я даже начала читать, но... мне стало противно и я бросила. Я читала в КП интервью с автором, и там он говорит, что все-таки в книге достаточно много вымысла, что-то он утрировал, хотя у его бабушки действительно были отклонения в психике.
Удивило, что один мой знакомый (ты его тоже знаешь)по телевидению в передаче, сказал, что такое безрадостное детство, как у Саши, главного героя книги, было у многих. Видимо, что он ничего не понял.
Фильм смотреть не хочу.
rus_esmeralda
Mar. 11th, 2010 04:59 am (UTC)
*ломаю голову, что за знакомый* =))
Ну, у меня с кино отношения странные. Я смотрю всякую муть, она мне нравится в последнее время=)
http://rus-esmeralda.livejournal.com/13095.html

От позитивных жанровых фильмов я быстро устаю, если только они не на английском в оригинале :) тогда от просмотра есть польза...
belaj_taide
Mar. 11th, 2010 07:01 pm (UTC)
Знакомый старый (имею в виду его возраст), раньше со мной работал, ты с ним интервью когда-то делала. А сейчас он ведет передачу по нашему тв про книжные новинки.
Тут на мое нежелание смотреть фильм именно книга повлияла. А смотреть разные фильмы: авторские, депрессивные, остро социальные, а нетолько тупые комедии, по-моему, здорово и полезно. Умничка!
( 6 comments — Leave a comment )