?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15 февраля - Всемирный День защиты прав потребителей.

Я, как образцово-показательный "антон привольнов", не могу эту тему обойти стороной. Да и как человек, обладающий синей книжицей с надписью "маркетолог" - тоже. Нам же целых пять лет в универе рассказывали, что клиента надо любить, уважать и пытаться изо всех сил сделать его лояльным к своему продукту и компании. Если хочешь преуспеть на рынке.

Наверняка, именно этими принципами руководствовалась фирма "Интертрейдинг", изготавливающая колбасные изделия.
19 февраля во время завтрака семья обнаружила в колбасе целлофановый пакет с неизвестным белым веществом. "Это героин!" - закричал внук...
До обнаружения порошка уже был съеден один бутерброд. Женщина, попробовавшая колбасу, получила пищевое отравление. Колбаса была убрана в морозилку с тем, чтобы в ближайшее время сдать ее в компетентные органы.  И пролежала там до сегодняшнего дня.

У государственных учреждений ну очень удобный график: с 8 до 5.  С перерывом на обед с 12 до 13. Красота. Людям, которые работают (как бабушка и мама в той семье) также с 8 до 5, доехать до них нереально. Учитывая, что живут они на окраине, а Роспотребнадзор - в центре и что нужно предварительно составить заявление установленного образца.
Колбаса валялась в морозилке, никто не мог ее сдать, так как конторы работают до 5. Пока женщина не обратилась в газету. Колбасу сдала я. С боем.
Заниматься этим в Роспотрбнадзоре, который полностью называется, внимание: "Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потрбителей и благополучия человека", никто не хотел. Я понимаю, конечно, что на благополучие человека всем по...й, но хотя бы не называйтесь тогда так пафосно!
Колбасу от газеты принимать не хотели. Так как заявление от ЮЛ - только через прокуратуру. Это - тягомотина ещё на  пару меясцев. Колбаса за это время покроется синей плесенью...
Поэтому мы вместе с пострадавшей составили заяву, она подписала, и я отнесла все это дело в "службу по благополучию". Преодолев натиск охранников и секретарей, пробилась к руководителю. Отдала.

Впрочем, насколько колбаса "зависла", судить не берусь. Они будут связываться с коллегами из другого региона и те будут проверять производителя.
Когда же будет известно самое интересное: что за порошок в том пакете, - вообще тайна, покрытая мраком. Потому что в нашем городе вряд ли кто сможет это определить. Лабораторий НЕТ. Разве что судмедэксперты... а те без прокуратуры не почешутся.

Традицию низкопоклонства перед Западом нарушать не буду. Просто ПРЕДСТАВЬТЕ, что было бы, если бы такая ситуация случилась в Америке?
Тетенька бы уже давно считала миллионы баксов, а рука директора колбасного цеха тянулась к пистолету...