?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потустороннее

Do you have a favorite paranormal story and/or urban legend? When did you first hear it? What's the story behind the story?
Пока что со мной ничего по-настоящему сверхъестественного не случалось. Есть масса удивительных совпадений, в которых я вижу руку судьбы (я в нее свято верю), а также несколько вещих снов )) Но это, я думаю, не сюда. А вот с моим папой случилась однажды самая что ни есть потусторонняя история. Услышала я ее давно: в раннем детстве. Моему папе было тогда примерно столько же лет, как мне. А меня, соотвественно, не было и в помине:)) Умер его родной дядя. Он был холостяком, жил в Москве, в маленькой "однушке" на Воробьевых горах. Умер в возрасте 89 (или даже больше) лет. Тело кремировали. За прахом в Москву почему-то поехал мой папа (наверное, самый бесстрашный из семьи))) Я - не в него)) Ему предстояло провести в столице около недели: зарегистрировать смерть, оформить документы у нотариуса и прочее.  Вечером он лег спать. Выключил свет. Вдруг откуда-то стал раздаваться зловещий скрежет и скрип, звуки шагов. Папа встал, проверил все замки, двери, нет ли где сквозняка. Все было заперто, ни откуда не дуло. Как только он выключил свет и лег в кровать, все повторилось заново: тот же скрип, те же шаги. Я бы на его месте с ума от страха сошла. Телек бы или музыку включила, начала бы звонить кому-нибудь или просто сама с собой вслух разговаривать... баллады рыцарские на память читать или еще что. Только чтобы заглушить этот звук. И уж точно бы не уснула до рассвета)) А он закрылся одеялом с головой, забил на этот скрип, и спокойно уснул!!!  Утром он первым делом пошел на почту и отправил урну с прахом... домой. Его дядю должны были хоронить на родине. За оставшееся время в Москве он собрал все бумаги, спокойно ночуя в квартире. Больше ничего там не скрипело. Почта у нас всегда работала "прекрасно". И папа вернулся из Москвы аккурат в тот день, когда прибыла посылка с прахом. То, что осталось от его дяди, похоронили на следующий день. Больше его призрак никого не беспокоил.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
jenny97
Mar. 12th, 2010 01:58 pm (UTC)
С ума сойти...Я слышала подобные истории по телевизору,но думала,что это обычная болтовня поешанных на мистике людей.Да,как бы то ни было,там,за гробовой доской,однозначно что-то есть)
( 1 comment — Leave a comment )