?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пытаюсь открыть сайты с новостями, а они мне пишут user gate, нет доступа. Это в редакции-то! К жж и социальным сетям доступ есть, а к новостям нет. Бред.

Это я к тому, что хотела прочитать поподробнее о взрывах. Господа, как страшно жить! Все мое весенне-приподнятое настроение растаяло как дым, когда я о них услышала.

Словно возвращаются времена 10-летней давности, когла мы реально боялись терактов. У меня есть фото у фонтана в Охотном ряду, где мы стоим с мамой. Я - двенадцатилетняя девчонка. Через два дня на том месте прогремел взрыв.

Неужели - все снова? Боже мой, до чего же противно жить в этой стране. А теперь ещё и в страхе...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
prosha_88
Mar. 29th, 2010 06:24 am (UTC)
Тоже в ЖЖ зашёл, потому все ленты агентств лежат...
sostavitel
Mar. 29th, 2010 06:34 am (UTC)
В Лондоне ужос, в Мумбаи кошмар, в Мадриде ваще война, про Нью-Йорк и говорить нечего:)
Да, ужас. Но не "ужас-ужас".
arberes
Mar. 29th, 2010 07:22 am (UTC)
Пишут, что просто сайты не справляются с очень возросшей нагрузкой.
vitaletz
Mar. 29th, 2010 08:17 am (UTC)
У меня нет страха. И сегодня в метро я его особо не увидел, разве что милиции было много.
Я помню, как после терактов в Нью-Йорке у людей крышу посносило. Как раз осенью 2001-го. Переписывались с девушкой одной, американкой, речь зашла о путешествиях. Она написала, что любит путешествовать, но только не на самолёте. В то же время, она хотела попасть в Австралию. На мой вопрос, как она доберётся дотуда, ответила "На самолёте". Попытка вывести её на чистую воду увенчалась провалом — упёрся в тупую стену. Для себя сделал вывод, что общаюсь с существом, не способным мыслить, и на этом переписку закончил. Была позже ещё одна попытка, и опять же аналогичная тупость.
rus_esmeralda
Mar. 29th, 2010 10:29 am (UTC)
Бочку катим на Америку в моем ЖЖ? Нет, так дело не пойдет:)) шучу:)) по-моему, дураков везде хватает
vitaletz
Mar. 29th, 2010 11:33 am (UTC)
Это не бочка, а выдержка из реального общения с реальным человеком.
Суть в том, что жизнь наша ежеминутно может поднести какой угодно сюрприз, и помнить об этом нужно постоянно. Вернее, не помнить, а знать. А иначе доходит до таких вот крайностей. А людей-паникёров полно, эффект толпы тоже никто не отменял, и это как раз на руку промолчу кому.
Из подслушанного сегодня: одна коллега по работе как только видит человека с сумкой, входящего в вагон метро, тут же выбегает из него и ждёт следующего поезда. Ну и прочее.
o_p_i_l_k_i_n
Mar. 29th, 2010 03:32 pm (UTC)
///...///
Да-а-а, здоровая доля пофигизма нам всем не помешает. Я не имею ввиду именно здравый пофигизм. Постоянно убеждаюсь, что чем дольше живёшь, тем больше всего боишься. А ведь это глупо. Мы все когда-нибудь умрём. Так, что надо жить каждую минуту и наслаждаться ею. Но просто знать, что кирпич на голову может упасть в любую секунду. Так зачем же заморачиваться и волноваться всю жизнь. Хотя людей всегда жалко. Даже болше жалко родственников тех, кто погиб. Им то надо теперь как-то дальше жить. Всегда думаю, если со мной что-то случится, то моя мать не переживёт. А я постоянно в групе риска. Живу в Нью-Йорке, летаю на самолётах, работаю с электричеством, высотой и всякими тяжестями. Во время терактов в Лондоне, я жил там... Мой знакомый проехал на 1 поезд метро раньше, чем тот, в котором произошёл взрыв. Потом праздновали его второе рождение.
rus_esmeralda
Mar. 29th, 2010 03:36 pm (UTC)
Re: ///...///
Спасибо.
Если есть хоть что-то хорошее (блин, как-то кощунственно получается!) в таких ужасных историях, так это то, что они учат нас ценить то чудо, которое нам подарили - Жизнь. И каждый ее миг.

а что у тебя за работа такая?
o_p_i_l_k_i_n
Mar. 29th, 2010 05:43 pm (UTC)
building-idea.com - моя компания

Да и в дневнике у меня есть пока в одном только посте, но я собираюсь целую серию делать. Прочти пост "Один день из жизни". Там есть немного.
Я можно сказать международник в своей области. Занимаюсь этим более 12 лет. Сначала в Беларуси, потом в Лондоне, теперь в США. Так, что если есть какие-то вопросы, могу подсказать по теме, советы какие дать, как что делать.
jenny97
Mar. 30th, 2010 01:36 pm (UTC)
Моя мама проезжала в метро на "парке культуры" в то самое время,как раздался взрыв,только,к счатью,не по сокольнической линии,а по кольцевой.Я так за нее переживаю...Ведь это наша линия,та,на которой были взрывы,и все автобусы от нашего района идут до станции "Юго-Западная"-на этой самой станции в метро садились шахидки...А на "Лубянке" я все время делаю переходы-знаешь,как страшно было смотреть по телевизору,как на до боли знакомой станции все задымлено,лежат мертвые люди...
Хорошо,мама в тот день поехаа на работу на электричке,а то она все время ездит от юго-западной до "Красных ворот" по прямой.Ужас..
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com