?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(..)

Есть же люди, которые любые жизненные перепетии воспринимают с юмором. Знаете, такие непробиваемые оптимисты? Все у них ровно, спокойно и при этом хорошо. Почти всегда.
Не парятся по мелочам, не истерят. Не жизнь, а малина! Между тем, 90% наших эмоций обусловлено нашим же восприятием действительности. Не удивлюсь, если такие везунчики живут дольше и болеют меньше :))

Я так не могу. Если радоваться, то эмоции через край, если грустить - тоже. И все бы ничего, если бы я могла эти свои стихии хоть как-то контролировать! А не качаться на волнах туда-сюда, как парусник в бурю.

:(((

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
matilda_de_la
Mar. 29th, 2010 01:41 pm (UTC)
ну, вообще-то, постоянно повышенное настроение считается проявлением нездоровья психики.
у нормального человека происходят откаты - если три часа подряд ржать, потом чуть грустно становится - это нормально.
Мне кажется, позитивные люди - это те, кто бОльшую часть средних ситуаций воспринимает позитивно, потому что именно из них и состоит жизнь.
Ну, условно, глупо веселиться, если болеет близкий. Но, к счастью, случается это не так уж часто.
а вот летний теплый дождь идет куда чаще, и солнышко светит, и с друзьями хорошими встречаешься. Мы как-то к этому обычно спокойно очень относимся, а вот если по-настоящему этому радоваться начать - вот тогда жизнь - это яркая жизнь!

Ну, мне так кажется ;)
rus_esmeralda
Mar. 29th, 2010 03:12 pm (UTC)
Ну, постоянно ржать - это утрировано :)
Я не об этом немного :))
matilda_de_la
Mar. 30th, 2010 07:02 am (UTC)
да я понимаю, это просто как крайний пример ;)
rus_esmeralda
Mar. 29th, 2010 03:28 pm (UTC)
"Мне кажется, позитивные люди - это те, кто бОльшую часть средних ситуаций воспринимает позитивно, потому что именно из них и состоит жизнь."

Вот к этому надо стремиться :) Спасибо
matilda_de_la
Mar. 30th, 2010 07:03 am (UTC)
:)
как говорит преподаватель йоги: у вас вся жизнь впереди
;)
sostavitel
Mar. 29th, 2010 01:42 pm (UTC)
А я так и стараюсь и даже иногда получается:)
rus_esmeralda
Mar. 29th, 2010 03:13 pm (UTC)
я тоже стараюсь :)
и тоже ПОЛУЧИЛОСЬ
doriegreen
Mar. 29th, 2010 01:55 pm (UTC)
мне вот тоже кажется, что если всё абсолютно воспринимать с юмором, то это уже ненормальность какая-то :)) Одно дело уметь посмеяться над собой, не впадать в уныние из-за неудач - видеть ту сторону, которая открывает новые перспективы, например. Но это только когда ситуация касается тебя лично хорошо, а если неудачи у родных или даже у посторонних, то юмор тут неуместен, по-моему.
Вообще, хорошо бы научиться жить легко, не теряя при этом человеческого облика (мечтаю):)
rus_esmeralda
Mar. 29th, 2010 03:29 pm (UTC)
в личной жизни мало ситуаций, которые касаются тебя ЛИЧНО, как это не парадоксально.
Они, как правило, ещё кого-нибудь касаются.

И я мечтаю :) пусть мечты сбываются
doriegreen
Mar. 29th, 2010 04:05 pm (UTC)
Пусть :)

Про "личные ситуации" точно подмечено. Поразмыслив, трудно не согласиться.
У меня, сколько себя помню, маниакальная тяга оберегать близких от всякого досадного. За это время привыкла не рассказывать родителям о своих неприятностях, пока сама не разберусь (а часто это "разберусь" заключалось в отпускании ситуации), а после уже и неактуально :)
Сумбурно получается выразить то, что хочу сказать. Попозже соберусь с мыслями, может и получится нормальное описание :)
rus_esmeralda
Mar. 29th, 2010 03:44 pm (UTC)
неудачи я воспринимаю как сигнал к действию

они меня больше не парят (а о самой главной неудаче я даже напишу честный откровенный пост) :))
они становятся для меня CHALLENGE (не путать с "вызовом" - здесь большая ментальная разница!), и я из принципа буду добиваться цели... той же, или уже другой - не суть важно

Я парюсь, когда чувствую себя виноватой, когда неадекватно реагирую на слова и поступки людей, теряю нить своего позитивного мироощущения, теряю уверенность в себе. Как правило, это издержки моего (несовершенного!) восприятия действительности, а не результаты конкретных жизненных событий
doriegreen
Mar. 29th, 2010 04:13 pm (UTC)
буду ждать поста :)

"Я парюсь, когда чувствую себя виноватой, когда неадекватно реагирую на слова и поступки людей, теряю нить своего позитивного мироощущения, теряю уверенность в себе. Как правило, это издержки моего (несовершенного!) восприятия действительности, а не результаты конкретных жизненных событий "
О, как это знакомо! И тут большой соблазн стать ракушкой, спрятаться ото всех, что конечно никак нельзя допустить, так как выковыриваться потом обратно ооочень сложно)
rus_esmeralda
Mar. 29th, 2010 04:57 pm (UTC)
а мне прятаться как раз не хочется :)

я обычно кому-нибудь нахамлю ни за что ни про что (потом, кстати, чаще всего извиняюсь) или другой вариант - поплачусь (подруге лучшей или вот в жж изредка)

в любом случае, весь мой негатив требует выхода наружу, он у меня не может уходить вовнутрь :))
doriegreen
Mar. 30th, 2010 01:36 pm (UTC)
это гораздо лучше, чем прятаться :)
надо бы уже тоже научиться )
arberes
Mar. 29th, 2010 01:58 pm (UTC)
Что-т мне кажется, что путаешь красное с тёплым. Знаю людей, у которых всё кувырком, эмоции через край, однако эмоции эти всегда позитивны. Всё отлично - "ура, пазитиф, как хорошо". Отлично не всё - "хм, есть задача, сейчас решим, вперёёёд" - тоже на позитиве.
Но эт высокий класс) А не париться по мелочам - суровая необходимость) Что обнадёживает - это не гены, а вполне себе тренируемое внутреннее качество.
rus_esmeralda
Mar. 29th, 2010 03:31 pm (UTC)
согласна
у меня чаще позитив (ну, можно, блог хотя бы пролистать :))

Однако бывают досадные исключения :(
Сведем к минимуму! Прорвемся. Но пасаран
ser_13
Mar. 29th, 2010 02:08 pm (UTC)
к этому нужно стремиться и идти,мудреть и расти духовно...
учиться контролировать,искрине желаю,как можно меньше нервничать и переживать...
ведь не стоит бояться жизни,можно бояться лишь одного Бога,и все...)))
rus_esmeralda
Mar. 29th, 2010 03:30 pm (UTC)
мудреть - да, ты правильно сказал
vitaletz
Mar. 29th, 2010 03:44 pm (UTC)
В общем-то, по большей части это про меня.
rus_esmeralda
Mar. 29th, 2010 03:46 pm (UTC)
О, Счастливчик!
vitaletz
Mar. 29th, 2010 06:41 pm (UTC)
каждый сам куёт своё счастье
jenny97
Mar. 30th, 2010 01:39 pm (UTC)
Вот и со мной то же самое.Пытаюсь действовать в жизни благоразумно,не поддавться со всей силы ни радости,ни печали,но...
Иногда,конечно,получается,но чаще всего-нет.
rus_esmeralda
Mar. 30th, 2010 02:42 pm (UTC)
радости очень даже нужно поддаваться :)) а вот печали - лучше не надо
sapfir_jer
Apr. 13th, 2010 07:43 pm (UTC)
Это наше!
Если радоваться, то эмоции через край, если грустить - тоже
smeyanka
Sep. 29th, 2011 10:31 pm (UTC)
Я тут грешу на гороскоп опять:) у меня есть теория собственного сочинения, что у "непробиваемых оптимистов" Луна (т.е. их подсознание) находится в каком-нибудь подвижном, позитивном знаке, а у пессимистов - в других. Ну, например, известно, что огненные знаки - активные, например, если у человека Луна в Стрельце, то он подсознательно все воспринимает как "а, плевать, все будет нормально!", даже если будет наступать конец света. Т.е. он на все ситуации будет чувственно реагировать как Стрелец, в нем это качество будет заложено с рождения, и он не будет понимать, почему кто-то может чего-то опасаться, бояться, нервничать по поводу того же самого конца света, подумаешь, это ерунда - вот будут его мысли и внутреннее убеждение. Предположим, если у человека Луна в каком-нибудь земном знаке, например, Козероге, то он будет более подвержен сомнениям, депрессиям, редко будут моменты, когда он будет чувствовать себя полностью беззаботным, сможет расслабиться и наслаждаться тем, что у него есть. Это я в оправдание, конечно, в первую очередь себя, как имеющую Луну в Козероге:) наверное, беззаботной я была только в детстве, и то - мама меня прозвала "маленькой старушкой", потому что я всегда была серьезной не по годам и вообще могла долго обходиться без внимания, наедине с собой. Короче, рада бы расслабиться, воспринимать все или почти все в позитивном ключе, но внутренние страхи, как монстры, поднимают свою голову. Я до сих пор бросаюсь в разные перепады настроения и самооценки - и это от меня не зависит, вот проснусь утром и понимаю, что сегодня горы сверну, а потом, бывает, так с утра тревожно без видимой причины, что не могу (могла) заставить себя выйти из дома.
rus_esmeralda
Oct. 1st, 2011 01:16 am (UTC)
О, какие у тебя (мы ведь на "ты", можно?) познания в гороскопах. Я вот даже не знаю, где у меня Луна.
Самое удивительное в гороскопах для меня было, когда я нашла гороскоп для человека родившегося 27 мая (мой ДР), так там совпадало ВСЕ!!

Что до оптимистов, то я тоже оптимист, но, конечно, не непробиваемый. Мне кажется, таких вообще очень и очень мало. Всем остальным надо держаться и работать над собой, чтобы преодолевать уныние. Но это умение - бороться с тоской - оно как спорт, приходит с тренировками...
smeyanka
Oct. 1st, 2011 03:34 pm (UTC)
А ты знаешь время своего рождения? есть программа, которая автоматом считает все планеты и знаки (место рождения Кострома?)

А я недавно начала плотно общаться с бабушкой моего друга (ему вообще повезло, что до сих пор бабушки-дедушки с обоих сторон живы), ей 89 лет, в полном уме и почти здравии (только плохо ходит), обнаружила, что могу говорить с ней часами, с ней интересно, и у нее др тоже оказался 27 мая:) это неспроста:)
rus_esmeralda
Oct. 3rd, 2011 03:30 am (UTC)
В этом мы с ней похожи :)))
Я тоже могу болтать часами на всякие потусторонние темы, и не только... вообще болтать. А мистику я очень люблю, мне только дай волю что-то такое пообсуждать :))

Меня поразило, что в таком возрасте она такая молодец и в 89 лет сохранила ясность ума. Мои апплодисменты!
smeyanka
Oct. 3rd, 2011 10:06 am (UTC)
Да, меня вообще радуют, что люди здесь дольше живут и наслаждаются жизнью, рассекают на великах некоторые бабули и дедули побыстрее меня:) вообщем, жизнь с выходом на пенсию не заканчивается и не сосредотачивается только на внуках, а есть время путешествовать, копаться в своем садике для удовольствия, волонтерить и т.д.
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com