?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кострома - ювелирная столица России. Так ее называют наши власть имущие, и мечтают, чтобы это стало штампом, чем-то вроде Туманного Альбиона для Англии.
В селе Красное-на-Волге под Костромой действительно производилось 30% ювелирной продукции в России. Так дела обстояли до кризиса. Не знаю, как теперь.

Точно известно одно: секретности и закрытости у этих ювелиров больше, чем в оборонке. Самой бывать у них на предприятиях не приходилось, но наслышана много.  Тройные пуленепробиваемые двери, кордон охранников-мордоворотов.
 
Да, ещё одно не сказала: в ювелирке работает очень много местных жителей. И чуть ли не треть Костромы с этой ювелиркой прямо или косвенно связана.

Недавно одной из работниц ювелирного цеха стало плохо. Скорая приехала вовремя. Но врачей не пропустили охранники. Пока медики преодолевали тройную защиту предприятия, женщина умерла. Прямо на рабочем месте.
Вот такая повышенная безопасность у наших ювелирных предприятий.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sunshine_sv
Apr. 6th, 2010 05:27 pm (UTC)
грустно... в россии жизнь человека ничего не стоит:(((
rus_esmeralda
Apr. 6th, 2010 05:30 pm (UTC)
к сожалению :(
ser_13
Apr. 6th, 2010 07:19 pm (UTC)
вообще работать это вредно))...
rus_esmeralda
Apr. 6th, 2010 07:23 pm (UTC)
да и жить тоже...
ser_13
Apr. 6th, 2010 07:40 pm (UTC)
...да,и от этого умирают...
essen_art
Apr. 6th, 2010 07:38 pm (UTC)
ужас( уверена, случай не единичный. я не про ваш город, а про всю Россию в целом
vitaletz
Apr. 8th, 2010 08:20 pm (UTC)
Был я в Красном в понедельник. Пару раз в году обязательно бываю.
Ситуация знакомая, однажды был свидетелем того, как на закрытой территории ДТП произошло а ДПСников не пускали. В итоге люди не могли домой уехать, так как авария загордила проезд. Там хоть все живы остались.
rus_esmeralda
Apr. 9th, 2010 05:28 am (UTC)
охранники - вообще зло
jenny97
Apr. 9th, 2010 12:04 pm (UTC)
Аг,была в Костроме два года назад,купила себе там замечательное колечко.Оно мое самое любимое.Главное,по смешной цене:)))
А что насчет охраны..Экскурсовод говорила тогда,что в Костроме настолько высокая преступность,что ее хотели вычеркнуть из Золотого Кольца.Не знаю,насколько это правда...Судя по случаю с этой женщиной-лишь отчасти.Да,вот так люди и погибают.Ни за что...
Слушай,у меня к тебе дело.У меня нас следующей неделе защита проекта по географии на тему "Города Золотого кольца России".Я в нем рассказываю,как путешествовала по этим самым городам.И про Кострому в частности.Так вот.Проект надо как-то красиво завершить двумя-тремя фотографиями какого-либо города.У тебя случайно нет каких-нибудь красивых фоток Костромы?Только зимней.Или улиц,или соборов,или там площадей...А то самые красивые свои фотки я уже использовала,а "не очень" как-то не хочется выставлять..
rus_esmeralda
Apr. 9th, 2010 07:20 pm (UTC)
ну, здесь речь немного не о преступности идет, а об охранниках

Кострому хотели исключить из ЗК за разбитые дороги и плохое содержание достопримечательностей :)

Насчет фоток - смотри в личные сообщения
( 10 comments — Leave a comment )